Пирог из лаваша "Волшебная сила искусства"
О, боже! Ну сколько можно?! Вы тоже так подумали? Но вы о лаваше, а я о другом... Уже, наверное, в сотый раз со двора доносится песня "Поооосматри какие розы.... Я их тебе... я их тебе дарююю... " Муж сказал: "Нет. Это невыносимо" и ушел на рынок с составленным мною списком "на восемь листов"... Ну, а мне что делать? Выйти на балкон и рявкнуть на мальчика, который, может быть, первый раз в жизни подарил девочке цветы? Нееет... Чтобы отвлечься пошла на кухню, напевая песенку Черепахи Тортиллы: "Я сама была такою триста лет тому назад... "
Понадобится
Пирог из лаваша "Волшебная сила искусства"
Как приготовить
Пирог из лаваша "Волшебная сила искусства"
1
Сельдерей мелко режем, морковь трем на крупной терке, немного тушим в глубокой сковороде, добавив чуток воды. Режем яблоки кусочками, добавляем в сковороду, тушим еще минуты три. К овощам добавляем творог и зелень, перемешиваем. У сельдерея с яблоком такой шикарный вкус, что никаких специй я не добавляю. На два листа лаваша раскладываем начинку.
2
Сворачиваем два рулета. Третий лаваш выкладываем в форму, чтобы оставались бортики, лишнее отрезаем. Рулеты режем на кусочки по высоте формы.
3
Выкладываем срезом вверх в форму, отрезанную часть лаваша рвем на кусочки и закладываем в свободные места у бортиков и между "розами". Взбиваем два яйца, добавляем кефир, солим, перемешиваем. Заливаем пирог. Выпекаем при температуре 200 минут 40-45 до легкого подрумянивания.
4
Ну вот... поймала себя на том, что напеваю... "Посмотри какие розы..." А вот и муж вернулся с пакетами в руках и розой в зубах... Вот она, ВОЛШЕБНАЯ СИЛА ИСКУССТВА!