Нежный кекс

Главная Рецепты Нежный кекс
Простой в приготовлении и нежный на вкус.
Нежный кекс
Сложность
средняя
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-01-16 17:49:24
Пользователь: rediska
Понадобится
Нежный кекс
Масло сливочное
100 г
Сахар
150 г
Яйцо куриное
2 шт
Кефир
0,5 стак.
Мука пшеничная
1,5 стак.
Разрыхлитель теста
11 г
Ванильный сахар
0,5 ч. л.
Соль (щепотка
по вкусу
Как приготовить
Нежный кекс
1
Подготовить ингредиенты. Сливочное масло растопить и смешать с яйцами и сахаром. Добавить кефир. Вместо кефира подойдет и простокваша. По желанию можно добавить еще цукаты или изюм
2
Муку смешать с разрыхлителем, солью, ванильным сахаром и просеять в масляно-яичную смесь. Все компоненты хорошо размешать. Для выпечки я пользуюсь вот такой формой Размеры ее 30х10х7.
3
Форму можно застелить бумагой для выпечки или просто смазать маслом и посыпать манной крупой. Выложить тесто. Выпекать в духовке 45-50 мин при температуре 180 градусов. После выпечки оставить кекс в форме еще минут на 10.
4
Приготовленный кекс можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
6588,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390