Кефир

1 2 3 4 5 6 7
Рецептов: 330
Как приготовить:    В пшенные хлопья, не требующие варки, от ТМ «Мистраль» добавить кефир, дать постоять 2-3 минутки - для набухания. Добавить яйцо, хорошо взбить вилкой. Добавить муку, сахар, соль, соду, растительное масло и хорошо перемешать вилкой.
Понадобится:   хлопья пшенные с горкой, не требующие варки, от тм мистраль, мука пшеничная, яйцо куриное, кефир нужно такое количество, чтобы полностью покрывало хлопья, яблоко среднее, сахар, сода, масло растительное в оладушки + для жарки.
Как приготовить:    Приготовьте тесто. В чашу добавьте сахар, дрожжи, соль. Перемешайте, дайте дрожжам раствориться. Добавьте кефир (сквашенный в бутылке или домашнее кислое молоко), яйца, перемешайте. Добавьте муку, замесите тесто ложкой. Накройте плёнкой оставьте до увеличения в объёме в 2 раза...
Понадобится:   дрожжи, сахар, соль, кефир, мука пшеничная, яйцо куриное, перец болгарский, сыр плавленый, сыр твердый, перец красный жгучий, кинза, масло подсолнечное, смесь перцев, орех мускатный, крахмал кукурузный, паприка сладкая, масло подсолнечное.
Как приготовить:    Смешайте свежие дрожжи (6 г) с сахаром в чаше Добавьте в чашу все ингредиенты кроме муки (масло или маргарин растопите) Перемешайте до полного растворения. Добавьте 1/3 муки, перемешайте.
Понадобится:   дрожжи свежие, сахар, соль, масло сливочное, кефир, вода, мука пшеничная.
Как приготовить:   
Понадобится:   кефир, соль, сахар, масло подсолнечное, сода, мука пшеничная, яйцо куриное, чеснок, майонез, масло сливочное.
Как приготовить:    Чеснок измельчить (готовила на 2 порции и не стала смешивать на доске 2 зубчика, потому что класть их в разные суповые мисочки собиралась). В порционной посуде размять чеснок с солью. Добавить подсолнечное масло.
Понадобится:   огурец, кефир, чеснок, масло подсолнечное, хлопья кукурузные.
Как приготовить:   
Понадобится:   говядина желательно вырезка, жир курдючный (бараний, кефир, лук зеленый, кориандр, зира.
Как приготовить:    Смешать сметану ( или кефир) с манкой и оставить на 30 минут ( чтоб манка разбухла). Добавить соду и соль Смешать яйца с сахаром ( я слегка взбила с помощью блендера) В яичную смесь добавить нашу манку ( тоже воспользовалась блендером)
Понадобится:   сметана можно кефир, крупа манная, соль, яйцо куриное, сода, сахар.
Как приготовить:    Куриные грудки обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Сразу скажу, что надо было бы грудку разрезать на небольшие кусочки, но свою ошибку я поняла уже позже, когда поправить было ничего нельзя (о своей ошибке напишу дальше). Лук измельчить в блендере (или комбайне), чем мельче...
Понадобится:   мука пшеничная, отруби, кефир, соль, сода, лук репчатый, яйцо куриное, мука пшеничная, творог мягкий, можно заменить сметаной или густым йогуртом, грудка куриная, вода, специи сушеный чеснок, базилик по вкусу.
Как приготовить:    В миску разбиваем одно яйцо, добавляем кефир и перемешиваем. Добавляем муку, так, чтобы получилось густое равномерное тесто. Замешиваемым хорошенько, чтобы легко отлипало от рук=) (У каждого мука разная, так что смотрите по своему тесту, может понадобится добавить еще, не бойтесь)...
Понадобится:   творог, яйцо куриное, укроп, мука пшеничная, масло растительное, кефир.
Как приготовить:    Мелко режем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Печень режем на кусочки и добавляем к луку. Солим по вкусу и добавляем столовую ложку муки без горки. Всё хорошо перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Жарим на большом огне 2 минуты и вливаем молоко (столько, чтобы...
Понадобится:   мука пшеничная, кефир, сметана, масло сливочное, дрожжи, сахар, соль, яйцо куриное (желтки, печень куриная, лук репчатый, молоко, мука пшеничная, соль (по вкусу, масло растительное, соевый соус "kikkoman", фисташки (молотые.
Как приготовить:    Сначала готовим тесто: В небольшой пиале смешиваем дрожжи, по чайной ложке сахара и муки, заливаем теплой водой и даем подняться минут 10. Затем вливаем в теплую смесь молока и кефира, добавляем все ингредиенты (маргарин и масло в последнюю очередь) и муку. Замешиваем тесто (оно...
Понадобится:   кефир, молоко, дрожжи, сахар, соль, вода, маргарин, масло подсолнечное, яйцо куриное, белок яичный, мука пшеничная, ягода, сахар, крахмал, желток яичный.
Как приготовить:   
Понадобится:   отруби овсяные 8 ст.л., пшеничные 6 ст.л., крахмал кукурузный, соль, яйцо куриное, кефир, разрыхлитель теста, сок лимонный.
Как приготовить:   
Понадобится:   кефир, мука пшеничная, сахар 1 стакан в тесто о,5 в крем, какао-порошок, сода, яйцо куриное, масло сливочное, сметана 20% жирности, шоколад темный для украшения.
Как приготовить:    1. Яйца сварить всмятку, аккуратно почистить, отложить. Духовку разогреть до 200С. Муку смешать с разрыхлителем и сахаром. Добавить холодное масло и растереть в крошку. 2. Сыр натереть на терке, лук мелко нарезать. Добавить к мучной смеси. Затем влить йогурт и соевый соус, быстро...
Понадобится:   яйцо куриное, мука пшеничная, масло сливочное, сыр голландский любой твердый, лук зеленый нарезанного, разрыхлитель теста, сахар, соевый соус, йогурт натуральный, или кефир.
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная на глаз, дрожжи сухие, кефир, яйцо куриное для смазки, я перепелиное взяла, сахар, сосиска, горчица в зернах, кетчуп, листья салата, помидор, перец черный горошком, для глазок и носика, масло оливковое.
Как приготовить:    1. Сливочное масло взбить с сахаром. Взбивая добавить по одному яйца. 2. Муку просеять с крахмалом, разрыхлителем и солью. Кефир смешать с растительным маслом. В яичную смесь ввести половину муки и половину кефира. Перемешать лопаткой. Затем вторую половину муки и кефира. Перемешать....
Понадобится:   мука пшеничная, крахмал, разрыхлитель теста, соль щепотка, масло сливочное 75г в тесто 100г в крем, сахар коричневый, яйцо куриное небольших, кефир, масло растительное без запаха, вода розовая в крем, личи у меня консервированные, сыр сливочный, шоколад белый или розовый.
Как приготовить:    Яйца, кефир, соль, ванилин и сахар взбить миксером Добавить разрыхлитель и муку, взбить. Может понадобиться чуть больше или меньше муки, в зависимости от качества муки. Яблоки очистить от сердцевины и тонко нарезать пластинками
Понадобится:   кефир, мука пшеничная, масло растительное для жарки, ванилин, яблоко, сахар, разрыхлитель теста, яйцо куриное, соль.
Как приготовить:    Для выпекания хлеба я использую хлебопечку. Последовательно закладываю продукты в ведёрко хлебопечи. Сначала - кефир (можно пахту) - 300 мл. Муку пшеничную - 2 стакана. Муку цельнозерновую - 1 стакан.
Понадобится:   мука пшеничная высший сорт, мука пшеничная цельнозерновая, мука ржаная, мука пшеничная добавил для получения желаемой густоты теста, масло сливочное, сахар, соль, дрожжи сухие, "воронежские", кефир либо пахта.
Как приготовить:    Отруби овсяные - это кладезь витаминов и микроэлементов. Овсяные отруби применяются как в обычном, так и в диетическом питании. А это, как раз то, что нам надо! Отправляем отруби в измельчитель. Пересыпаем в миску, добавляем муку. (Если хотите, чтобы тесто было сладким, то добавьте...
Понадобится:   отруби овсяные, мука пшеничная, творог мягкий,обезжиреный, кефир обезжиреный, яблоко, сахар коричневый, крахмал кукурузный, конфитюр низкоколорийный,вишнёвый..
Как приготовить:    Смешиваем кефир и соду, соль, сахар, яйцо и масло растительное. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто раскатать и вырезать кружочки.
Понадобится:   кефир, яйцо куриное, мука пшеничная, соль, сахар для теста, сода, масло растительное, масло сливочное, желток яичный, джем черничный, джем клубничный, вишня.
Как приготовить:   
Понадобится:   молоко жирностью 3,2%, кефир жирностью 3,2%.
Как приготовить:    Растираем яйцо с сахаром и солью. Добавляем заранее перемешанный кефир с содой. Перемешиваем. Всыпаем муку и манку. Перемешиваем.
Понадобится:   крупа манная, кефир, яйцо куриное, мука пшеничная, сахар, смородина красная, сода, соль, маргарин.
Как приготовить:    Яйцо взбить. Добавить кефир, соль, разрыхлитель теста, крупу манную. Все хорошо перемешать и оставить на 40 мин. для набухания манки. Лук порезать небольшими кубиками.
Понадобится:   филе рыбное, лук репчатый, масло растительное, кефир, яйцо куриное, крупа манная, сыр голландский, мука пшеничная, разрыхлитель теста, порошок чесночный, морковь, перец болгарский, укроп.
Как приготовить:    Яйца, сахар взбиваем Добавляем кефир и масло, взбиваем Молоко и шоколад ставим растапливаться
Понадобится:   мука пшеничная, кефир, яйцо куриное, сахар, масло растительное, молоко, шоколад темный, джем махеев клубничный, разрыхлитель теста.
Как приготовить:   
Понадобится:   говядина, лук репчатый крупная, можно 2, чеснок, перец красный жгучий молотый, или для любителей экстрима - кусочек красного жгучего перца мелко нарезать, перец черный молотый, масло сливочное а лучше топленое, для смазывания, соль крупная щепотка, бульон мясной, нежирный, масло растительное для смазывания противня, сыворотка можно использовать теплый кефир или воду, количество указано приблизительно, мука пшеничная высший сорт.
Как приготовить:    Наливаем кефир в миску, добавляем яйцо, соль, взбиваем. В муку добавить сахар, разрыхлитель, просеить. Добавить в кефир. Замесить мягкое тесто. Тесто будет липнуть к рукам, тогда нужно присыпать его немного мукой. Сильно это тесто нельзя вымешивать, иначе оно будет как резина....
Понадобится:   мука пшеничная из общего колличеста оставить 2 ст.л для обваливания, яйцо куриное, разрыхлитель теста или сода, соль, сахар, масло растительное для жарки, кефир у меня 220мл..
Как приготовить:    Всыпаем муку. Добавляем яйца, масло, соду и кефир. Перемешиваем.
Понадобится:   яйцо куриное, кефир, мука пшеничная, сода, масло сливочное, яблоко, шоколад молочный, корица по вкусу и желанию., сахар.
Как приготовить:   
Понадобится:   лаваш, яйцо куриное, сыр адыгейский, сыр голландский, кефир, масло сливочное.
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, кефир, вода, дрожжи сухие, пакетик 11 гр, соль в тесто, фасоль в начинку, лук репчатый в начинку, чеснок, перец черный, чабрец сухой, масло подсолнечное 3 ст. л. в тесто и для обжарки лука, масло сливочное для обмазывания пирогов, сахар в тесто.
Как приготовить:    1. Финики залить коньяком, закрыть крышкой и на 2 недели в холодильник. Через 2 недели достаем финики, пропитанные коньяком. 2. Очищаем от кожуры, вытаскиваем косточку. 3. Режем мелко ножом.
Понадобится:   финик, коньяк для заливки фиников, масло сливочное мягкое, какао-порошок, кефир йогурт, закваска... стакан 250 гр, мука пшеничная стакан 250 гр, яйцо куриное если яйца крупные, то можно положить 3 яйца, сахар стакан 250 гр, разрыхлитель теста с верхом, соль, ванильный сахар.
Как приготовить:    Кефир, соль, сахар, соду взбить. Натереть сыр и добавить Крабовые палочки натереть на терке и добавить к кефирной смеси, все перемешать Добавить муку и перемешивать, очень аккуратно, чтобы с мукой не переборщить. Все зависит от кефира и муки
Понадобится:   кефир, соль, сахар, сода, мука пшеничная, сыр голландский или на ваш вкус, крабовые палочки.
Как приготовить:   
Понадобится:   крупа манная, кефир, сахар, яйцо куриное, ванильный сахар, разрыхлитель теста, апельсин крупный.
Как приготовить:    Нам надо такие продукты. Режем лук Включам мультиварку (У меня Редмонд м11 - 500 Вт). Наливаем в чашу мульти - масло, бросам лук - размешиваем. Закрываем крышку. Выбираем программу жарка - 15-20 мин. (это полное время приготовления блюда,) Через минут 5-7 открываем и перемешиваем лук, чтобы...
Понадобится:   масло подсолнечное, лук репчатый, яйцо куриное, кефир 1 обычный стакан, крупа манная 1 столовая ложка с горкой, балык, соль можно и перец по желанию.
Как приготовить:    Равное количество молока и кефира (простокваши) вылить в кастрюльку и размешать Нагреть так, чтобы начала отделяться сыворотка. Творожная масса начнет сжиматься к центру кастрюльки. Самый главный процесс завершен. Закрыть крышкой и дать постоять минут 30. Далее надо содержимое...
Понадобится:   молоко, кефир простокваша.
Как приготовить:    Яйцо взбить с сахаром и ванилином до однородности. Добавить кефир, растительное масло, хорошо перемешать. Муку просеять, добавить соду, перемешать. Взбитую массу влить в сухую смесь (муку с содой), хорошо перемешать.
Понадобится:   яблоко, мука пшеничная, сода, яйцо куриное, сахар, ванилин, масло растительное, кефир.
Как приготовить:    Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Итак, соединяем пшеничную муку с цельнозерновой. Добавляем соду, разрыхлитель и соль. Все тщательно перемешиваем венчиком, чтобы все ингредиенты равномерно распределились Делаем в муке углубление и выливаем туда кефир. Хорошенько...
Понадобится:   мука пшеничная, мука цельнозерновая, сода, разрыхлитель теста, соль, кефир вместо кефира можно взять сыворотку или пахту.
Гранола
Кефир
Как приготовить:    Смешать хлопья со слегка измельченными орехами и семечками, добавить мёд. Всё перемешать. Выложить массу на бумагу для выпечки и отправить в духовку до готовности минут на 15-20, время зависит от количества массы Готовую смесь выложить в тарелку, добавить сухофрукты, залить йогуртом...
Понадобится:   хлопья овсяные, орехи смесь: грецкие, фундук, миндаль, сухофрукты любые сухофрукты на вкус, семечки подсолнечника, или любые на вкус, мед на вкус, йогурт можно кефир или молоко, малина.
Как приготовить:    Овсяные хлопья прокалить на сухой сковороде с добавлением корицы и ванили. По кухне плывет манящий аромат, а хлопья приобретают ореховый вкус Изюм промыть, курагу нарезать четвертинками Соединить обжареные хлопья и сухофрукты
Понадобится:   хлопья овсяные либо смесь хлопьев 5 злаков. я беру самый грубый геркулес, который требует варки, изюм, курага, корица щепотка, ваниль щепотка, кефир самый обезжиренный.
Штрудли
Кефир
Как приготовить:    Итак, начнём. Тесто для штрудлей в оригинальном рецепте готовится на воде (как на пельмени яйцо+вода+мука+соль) Мы же готовим его иначе. На кефире. Итак, в кефир разбиваем одно яйцо, добавляем соду и щепотку соли. Всё хорошенько перемешиваем. В миску с кефиром начинаем просеивать...
Понадобится:   курица, кефир в тесто, яйцо куриное в тесто, мука пшеничная в тесто, сода в тесто, масло сливочное для начинки, творог для начинки, чеснок для начинки, лук репчатый крупный, картофель, специи, морковь крупная, сельдерей черешковый.
Как приготовить:    Необходимые продукты. Обратите внимание, картошка здесь не используется! Суп получается легким, но за счет мяса – достаточно сытным. Огурцы, редис и вареную говядину нарезать соломкой. Нарезать зелень. Зелень можно взять по своему вкусу, у меня – зеленый лук, укроп, петрушка....
Понадобится:   говядина вареная, нежирная, огурец, редис, зелень укроп, петрушка, зеленый лук, кинза, базилик, бульон говяжий, нежирный, кефир.
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, яйцо куриное, масло сливочное 115 г. в коржи, 200 г. в крем, сахар в тесто, пахта или кефир, ванильный сахар 10 г. в тесто, 10 г. в крем, какао-порошок не сладкий, сыр сливочный крем-сыр или сливочный творожный сыр, сахарная пудра в крем, сода гашеная уксусом, соль, краситель пищевой красный.
Как приготовить:    1. Разогреть сливочное масло и молоко. 2. Растворить в этой смеси сухие дрожжи. 3. Добавить кефир, сахар, соль, яйца, муку. Муки может потребоваться больше, в зависимости от консистенции кефира. Я использовала 3,2%. Муку я добавляла, просеивая через сито, так она более пушистая и тесто...
Понадобится:   мука пшеничная возможно больше, в зависимости от консистенции кефира, кефир, молоко, дрожжи, сахар, соль, масло сливочное 80 для теста + 50 для начинки, яйцо куриное 2 для теста + 1 для смазки, мед, масло растительное для смазывания противня и готового хлеба.
Как приготовить:   
Понадобится:   кефир, сахар, мука пшеничная, крупа манная, масло сливочное растопленное, сода.
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное, сахар 3 ст.л. на помадку и 2 стакана в тесто, кефир, мука пшеничная, какао-порошок 2ст.л. в тесто и 1 ст.л. на помадку, молоко сгущенное, масло сливочное 300г в крем и 1ст.л. на помадку, сода гашеная уксусом, вода на глазурь.
Как приготовить:    Количество муки приведено ориентировочно. Я всегда сыплю больше, а потом оставшуюся муку просеиваю и использую повторно. Муку просеять в миску, сделать углубление. 1,5 стакана кефира согреть до комнатной температуры. В муку вылить кефир, вбить яйцо, щепотку соли, неполную чайную...
Понадобится:   мука пшеничная высший сорт, кефир жирность 3,2%, яйцо куриное, сода, вишня, масло сливочное, соль, сахар для начинки.
Как приготовить:    Абрикосы очистить от косточек и в блендере взбить со сливками и сахаром в течение 5 минут. Добавить кефир и взбивать еще 5 минут... Разлить по бокалам и... Приятного аппетита!!!
Понадобится:   сахар коричневый мистраль, кефир не кислый, сливки жирные, для взбивания, абрикос.
Как приготовить:   
Понадобится:   семга, кефир.
Как приготовить:    В чашку просеять муку, добавить соль, сахар, перец, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Растопить маргарин и немного охладить. Взбить яйца венчиком (мин. 3-5)
Понадобится:   мука пшеничная, сахар, разрыхлитель теста, соль, сода, перец черный, маргарин или сливочное масло, яйцо куриное, кефир или кислое молоко, ряженка, простокваша, сыр голландский тертый на мелкой терке, лук зеленый, петрушка.
1 2 3 4 5 6 7
Оладушки пшенные Нежность | Оладушки на дрожжах с сырной пряной начинкой | Батон на кефире | Блины фаршированные яйцами с чесноком | Летний холодный суп из кефира | Шашлык из говядины | Манник со сметанкой | Луковые равиоли, запеченные с куриной грудкой | Простые и вкусные чебуреки с творогом | Булочки Хлебные мешочки | Пирог Летняя ягодка | Хлеб из отрубей (для диеты Дюкана и не только) | Торт на кефире Черный принц | Яйца в сырных булках | Хот Дог Весёлая Собачка | Капкейки с личи и розовой водой | Оладьи яблочные Удачные | Хлеб пшенично-ржаной с цельнозерновой мукой | Овсяная галета с яблоком и вишнёвым конфитюром | Пирожки Загадочные мешочки | Творог в мультиварке | Ягодно-манная коврижка | Маффины с рыбой и овощами | Пирог Клубнично-шоколадная зебра | Осетинский пирог с мясом Фыдчин | Маленькие пышки на кефире | Пирог с яблоками и шоколадными крошками | Ленивая ачма в мультиварке | Осетинский пирог с фасолью Хъадурджин | Шоколадно-финиковый пирог | Лепешки и чебупели с сыром и крабовыми палочками | Манник с апельсинами | Яичница а-ля бануш из мультиварки | Диетический домашний творог | Кексы с яблоками | Серый содовый хлеб | Гранола | Каша геркулесовая Вкусная диета | Штрудли | Окрошка по-узбекски (чалоп) | Торт Красный бархат | Сладкий болгарский хлеб | Кекс Домашний | Торт Тет-а-тет | Любимые вареники с вишней | Напиток Задорный абрикос | Нежная семга в кефире | Луковые вафли с сыром
1982
product
Рецепты
Приготовить начинку. Сладкие перцы, помидоры и огурец нарезать мелкими кубиками, смешать...
Бекон нарезать кубиками и обжарить на небольшом огне на сухой сковороде до золотистой...
Варим кофе и охлаждаем . Колем лёд при помощи блендера и кладём его в стакан . Йогурт...
Морковь, вымымть, почистить и натереть на мелкой тёрке. Соединить вместе яйца, сахар,...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390