Трюфели
Сегодня решила приготовить для дочки конфетки, рецепт которых вычитала в журнале "Люблю готовить". Минут 40 рылась в ворохе журналов, пока не нашла нужный. Вот тогда и твердо решила выложить этот рецепт в интернет, чтобы в следующий раз быстро его найти :) Ну, и может кому-то еще пригодится!
Разрыхлитель теста
0,5 ч. л.
1
Яйца отварить в подсоленой воде. Белки использовать на какой-нибудь салатик, а желтки размять вилкой или натереть на терке. Из растопленного маргарина, желтков, кефира, муки с разрыхлителем и соли замешать мягкое тесто. Скажу честно, мне пришлось еще пару ложек муки добавить. Количество соли я написала приблизительно. Пробуйте тесто на вкус, оно должно быть выражено солоноватым. Тесто положить в холодильник на 15 минут. Противень смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Сформировать будующие "конфетки". На каждую у меня ушло около 1 ч.л. теста. У меня вышла 31 штука. Кстати, можно в каждую конфетку положить по орешку. Так будет еще вкуснее, но сегодня у меня орехов в доме не нашлось.
2
Выпекать 15 минут при 200 градусах. Кстати, получившиеся печенюшки уже сами по себе очень вкусные. Пока я готовила конфетки, мой муж почти треть с чаем слямзил. А с пивом, думаю, такая закуска тоже на "ура" пойдет! Пока печенюшки пекутся, займемся глазурью. В холодное молоко добавить сахар и какао, тщательно размешать. Можно еще добавить немного ванилина для аромата. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, постоянно помешивая 5 минут. Глазурь готова. На фотографии кажется, что в глазури есть какие-то комочки, но это не так. Просто на поверхности очень много мелких пузырьков
3
Вафли раскрошить в ступке, блендере или руками. Печенюшки слегка остудить, обмакнуть каждую в глазурь И обвалять в вафлях. Пардон, что фотография вышла не очень удачной, но заметила это только сейчас, когда перефотографировать было уже поздно.
4
Конфеты поставить в холодильник на 30 минут для застывания. И можно подавать на стол! Это, конечно, не классический рецепт конфет-трюфелей, но на вкус очень похожи: солоноватые внутри и сладкие снаружи. Приятного аппетита!