Трюфели

Сегодня решила приготовить для дочки конфетки, рецепт которых вычитала в журнале "Люблю готовить". Минут 40 рылась в ворохе журналов, пока не нашла нужный. Вот тогда и твердо решила выложить этот рецепт в интернет, чтобы в следующий раз быстро его найти :) Ну, и может кому-то еще пригодится!
Трюфели
Сложность
средняя
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-04-08 16:26:00
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Трюфели
Желток яичный
2 шт
Маргарин
125 г
Кефир
75 г
Мука пшеничная
1 стак.
Разрыхлитель теста
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
1 стак.
Какао-порошок
3 ст. л.
Молоко
100 мл
Вафли
2 пач.
Как приготовить
Трюфели
1
Яйца отварить в подсоленой воде. Белки использовать на какой-нибудь салатик, а желтки размять вилкой или натереть на терке. Из растопленного маргарина, желтков, кефира, муки с разрыхлителем и соли замешать мягкое тесто. Скажу честно, мне пришлось еще пару ложек муки добавить. Количество соли я написала приблизительно. Пробуйте тесто на вкус, оно должно быть выражено солоноватым. Тесто положить в холодильник на 15 минут. Противень смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Сформировать будующие "конфетки". На каждую у меня ушло около 1 ч.л. теста. У меня вышла 31 штука. Кстати, можно в каждую конфетку положить по орешку. Так будет еще вкуснее, но сегодня у меня орехов в доме не нашлось.
2
Выпекать 15 минут при 200 градусах. Кстати, получившиеся печенюшки уже сами по себе очень вкусные. Пока я готовила конфетки, мой муж почти треть с чаем слямзил. А с пивом, думаю, такая закуска тоже на "ура" пойдет! Пока печенюшки пекутся, займемся глазурью. В холодное молоко добавить сахар и какао, тщательно размешать. Можно еще добавить немного ванилина для аромата. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, постоянно помешивая 5 минут. Глазурь готова. На фотографии кажется, что в глазури есть какие-то комочки, но это не так. Просто на поверхности очень много мелких пузырьков
3
Вафли раскрошить в ступке, блендере или руками. Печенюшки слегка остудить, обмакнуть каждую в глазурь И обвалять в вафлях. Пардон, что фотография вышла не очень удачной, но заметила это только сейчас, когда перефотографировать было уже поздно.
4
Конфеты поставить в холодильник на 30 минут для застывания. И можно подавать на стол! Это, конечно, не классический рецепт конфет-трюфелей, но на вкус очень похожи: солоноватые внутри и сладкие снаружи. Приятного аппетита!
1444,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390