Яблочные капкейки с пряностями и кремом

Главная Рецепты Яблочные капкейки с пряностями и кремом
Слаще маффинов, легче кексов и обязательно с кремом на макушке - вот что такое капкейки. Не буду вам доказывать, что готовятся они по принципу - все смешал и готово. Это не так. Но вы получите огромное удовольствие от приготовления и еще бОльшее - от поедания. ))) Что еще надо, чтобы поднять себе настроение в пасмурный осенний день?
Яблочные капкейки с пряностями и кремом
Сложность
средняя
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-09-25 16:08:57
Пользователь: ornella
Понадобится
Яблочные капкейки с пряностями и кремом
Мука пшеничная
180 г
Кефир
120 мл
Сахар коричневый желательно сорта "Мусковадо"
200 г
Яблоко достаточно крупное - весом 150г каждое
2 шт
Яйцо куриное
2 шт
Масло сливочное 80г - в тесто, 100г - в крем
180 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Корица плюс 3/4 ч.л. в крем
1 ч. л.
Специи смесь специй для выпечки: мускатный орех, кардамон, имбирь, гвоздика в равных пропорциях
1 ч. л.
Коньяк
1 ст. л.
Цедра лимона
по вкусу
Соль щепотка
по вкусу
Сыр мягкий Филадельфия, упаковка
175 г
Сахарная пудра
100 г
Ванилин
по вкусу
Патока или жидкий цикорий. Добавлять в том случае, если не используете сахар Мусковадо. Можно исключить этот ингредиент
1 ст. л.
Как приготовить
Яблочные капкейки с пряностями и кремом
1
Специи можно взять уже готовые или растереть в ступке самостоятельно. Нам нужна чайная ложка смеси молотых специй - мускатного ореха, кардамона, имбиря и гвоздики. Делаю акцент - брать не по чайной ложке каждой специи, а чайную ложку СМЕСИ. Если специи не любите, уменьшите количество на треть, но совсем исключать не советую. Смешать сухие составляющие теста - муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Яблоки очистить, из одного яблока приготовить в блендере пюре, другое нарезать мелкими кубиками.
2
Растопить на небольшом огне сливочное масло, снять с огня, добавить к маслу коричневый сахар и хорошо перемешать. Небольшое отступление. По рецепту идет сахар Мусковадо. Это темно-коричневый тростниковый сахар со вкусом патоки, карамели, ириски... разные люди пишут о его вкусе по-разному. Я воспользовалась коричневым сахаром Демерара марки Мистраль. (Сархен, дорогая, каюсь и посыпаю голову пеплом - гореть мне в пламени газовой конфорки до конца дней своих!)) Забегая вперед, скажу, что получилось изумительно вкусно - влажно, нежно и пряно, чего, конечно, не достичь при использовании обычного белого сахара. (Прогиб засчитан?))) Ну так вот, продолжаем разговор) Чтобы хоть немного приблизиться по вкусу к Мусковадо, я добавила столовую ложку патоки. Говорят, можно добавить жидкий цикорий, но не знаю, не знаю. Если вы не стали счастливой обладательницей Мусковадо, то можно обойтись коричневым сахаром Демерара, он есть везде. Посмотрите, какая красивая масса получается в итоге. В еще теплую смесь вмешать яйца, яблочное пюре, кефир, коньяк, цедру лимона и ванилин. Хорошо вымешать до образования однородной массы.
3
Включить духовку на 180 градусов. Вылить массу к мучной смеси, добавить яблоко, нарезанное кубиками, и хорошо вымешать миксером на низких оборотах насадками-крючками. Разложить тесто по формочкам. Если есть бумажные манжетки - воспользуйтесь ими. Вообще рецепт рассчитан на 12 капкейков, у меня 6 формочек маленького размера, поэтому получилось 15 штук. Поставить в духовку и выпекать 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой - она должна быть сухая.
4
Приготовить крем. Вот тут все просто - смешать упаковку сыра Филадельфия, 100 г масла, 100 г сахарной пудры, ванилин и 3/4 ч. л. корицы. Взбивать миксером в течение 7-10 минут. Убрать в холодильник не менее, чем на 2 часа. Вообще, лучше капкейки и крем (прямо в кондитерском мешке) оставить до утра. Капкейки созреют, а крем хорошо охладится. Я так и делала. Когда крем достаточно охладится, можно украшать. Капкейки получились просто изумительные - влажные, с приятным оттенком специй и карамельным вкусом коричневого сахара, нежным кремом и ненавязчивым вкусом яблока. Рекомендую!
5
Хранить можно в холодильнике, но крем не растекается, держит форму, да и хранить долго не получится - исчезают мгновенно))
4800,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390