Пирожное с йогуртом
Об этом пирожном я узнала, когда была в Турции - нам очень часто подавали их на шведский стол. И так как они мне очень приглянулись, я решила найти этот рецепт. И как только я нашла этот рецепт, решила поделиться им с вами. Эти пирожные оказались очень просты в приготовлении.
Понадобится
Пирожное с йогуртом
Сахар 100г - в тесто, 300г - в сироп
400 г
Масло сливочное растопленное, можно маргарин
50 г
Сода гашеная уксусом
по вкусу
Стружка кокосовая для посыпки, но у меня её, к сожалению, не оказалось
по вкусу
Сок лимонный несколько капель
по вкусу
Как приготовить
Пирожное с йогуртом
1
Сначала нужно сварить не слишком тягучий сироп. Для этого следует поставить кастрюлю с водой на огонь, всыпать сахар и добавить лимонный сок. Доведите смесь до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно). Сироп выключить, снять с огня и остудить. Яйца взбить с сахаром до белого состояния. Затем добавить йогурт или кефир, масло и взбить всё ещё раз. Теперь вмешиваем муку и манку. Добавляем к полученному тесту ванилин и гашеную соду.
2
Затем ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Как только наш, так называемый пирог, будет готов, достаём, разрезаем на ромбики и заливаем сиропом. Пирожные должны увеличиться. Приятного аппетита!