Кефир

1 2 3 4 5   ...   7
Рецептов: 330
Как приготовить:    Лук мелко нарезать, выложить в утятницу, поверх выложить индейку. Залить кефиром, добавить джем, соль, зелень, горчицу и лавровый лист. Поместить в духовку при температуре 150 градусов на 1ч. 40 мин. под крышкой. При неообходимости во время запекания добавить воды.
Понадобится:   индейка, кефир, джем клюквенный, лист лавровый, зелень сухая, соль, лук репчатый, горчица французская.
Как приготовить:    Яблоки и бананы очищаем от кожуры и нарезаем средними дольками. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем кефир с содой и снова взбиваем до однородной массы.
Понадобится:   мука пшеничная, кефир, яйцо куриное, сахар, яблоко, банан, сода, масло сливочное .
Как приготовить:    В теплом кефире распустить дрожжи. Добавить растительное масло, соль и зерновую смесь из кунжута, семена льна и семена подсолнуха. Так же можно использовать любые зерна, что у Вас есть. Добавить ржаную муку и перемешать.
Понадобится:   кефир, дрожжи сухие, быстродействующие, соль, масло растительное, зерно смесь: кунжут, семена подсолнуха и семена льна., мука ржаная, мука пшеничная ~, масло сливочное ~.
Как приготовить:    В форму добавляем масло и сахар. Размешиваем. Добавляем кефир, соду и ванилин. Размешиваем. Добавляем муку, тесто должно получится как на оладьи.
Понадобится:   кефир на самом деле можно использовать любую кисломолочку, я использовала йогурт., масло подсолнечное, сахар если используете сладкую кисломолочку, регулируйте сахар по вкусу!, мука пшеничная опять же смотрим какую кисломолочку добавляем, если жидкая муки может потребоваться больше!, сода, ванилин, изюм.
Как приготовить:   
Понадобится:   картофель, огурец свежий, редис, лук зеленый, укроп свежий, майонез, кефир 3%, вода минеральная газированная, соль по вкусу, колбаса полукопченная.
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, кефир, яйцо куриное 2 яйца + желток на тесто, 1 белок на глазурь., сахар, масло растительное, сода, сахарная пудра.
Как приготовить:    Кефир перемешать с содой, оставить на 10 минут. Сахар я использовала ТМ МИСТРАЛЬ. Размягчённое масло взбить с тростниковым сахаром.
Понадобится:   яйцо куриное, сахар тростниковый тм мистраль, кефир, мука пшеничная, сода, разрыхлитель теста, изюм, шоколад темный капли, масло сливочное, какао-порошок.
Как приготовить:   
Понадобится:   каша овсяная, пшенная, манная, пшеничная, яйцо куриное, кефир, сахар, соль, разрыхлитель теста, крупа манная кладу, если каша не манная, мука пшеничная, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Банан очистить от кожуры, разрезать на 6-8 частей. В чашу блендера влить йогурт, гранатовый сок и мёд. Добавить банан и ягоды. Взбить на высокой скорости до однородной консистенции. Если масса получится очень густая, добавить несколько ложек гранатового сока. Готовый смузи разлить...
Понадобится:   йогурт кефир, ряженка, ягода замороженные, банан, сок гранатовый, мед сироп.
Как приготовить:    Горох хорошо промыть, выложить в кастрюлю, залить чистой водой и варить до готовности, затем посолить и остудить. В пиалу выложить сахар и дрожжи, добавить 5 ст.л. терлой воды и оставить до появления пенной шапки. В глубокую чашку налить кефир, добавить растопленное сливочное...
Понадобится:   кефир , масло сливочное, дрожжи, сахар, соль, мука пшеничная, горох, мясо копченое, лук репчатый, масло растительное, желток яичный.
Как приготовить:    Капусту тонко нашинковать и обжарить на растительном масле до готовности, в конце приготовления добавить томатную пасту, соль и перец, укроп. Перемешать. Лук и отварную курицу нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить жареную капусту, посолить и поперчить.
Понадобится:   капуста белокочанная, курица отварная, лук репчатый, соль, перец черный, укроп сухой, масло растительное для жарки, томатная паста, кефир, яйцо куриное, паприка сладкая, укроп, дрожжи тм саф-момент, мука пшеничная, сахар, соль.
Как приготовить:    В тёплый кефир добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 5 минут, чтобы тесто начало пениться. Добавить яйцо. Яблоко очистить и натереть на мелкой тёрке.
Понадобится:   кефир, яйцо куриное, сахар, соль, дрожжи тм саф-момент, сода, яблоко, курага, масло растительное для жарки, мука пшеничная.
Как приготовить:    Кефир подогреть до тёплого состояния. Добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать. Добавить яйцо. Добавить муку.
Понадобится:   кефир, яйцо куриное, соль, сахар, дрожжи тм саф-момент, мука пшеничная примерно, изюм, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Налила в миску воду, кефир, масло и соус. Насыпала муку, сахар, разрыхлитель теста, соль, разбила яйцо и хорошо перемешала тесто. Измельчённые ветчину, сыр высыпала в миску с тестом и перемешала. Тесту дала немного постоять.
Понадобится:   мука пшеничная, кефир, вода, сыр твердый, ветчина, яйцо куриное, сахар коричневый тростниковый, соль, разрыхлитель теста, соевый соус тм киккоман, масло оливковое для жарки, в тесто 4 ст. л.
Как приготовить:    Масло вынуть из холодильника на пару часов. Оно должно стать мягким. Заранее подготовить форму (22-24 см). Маленький лайфхак: смазать форму можно обёрткой от сливочного масла. Затем слегка присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть. Духовку включить греться до 180 градусов. Смешать...
Понадобится:   масло сливочное, сахар, яйцо куриное, сметана или кефир, мука пшеничная, изюм щедрая, орехи грецкие щедрая, разрыхлитель теста, яблоко примерно 3 яблока, корица, сахар коричневый.
Как приготовить:    Довести до кипения молоко и залить им хлопья. Дать настояться несколько минут, чтобы хлопья впитали всю жидкость. К хлопьям добавить яйца, кефир, соль, перец и зелень ( у меня зеленый лук ). Все перемешать, добавить муку и разрыхлитель. Еще раз хорошо вымешать. Жарить на растительном...
Понадобится:   хлопья пшенные, молоко, кефир, яйцо куриное, мука пшеничная, соль.
Как приготовить:    Три крупных груши очистить, удалить серединку и порезать довольно крупными кусочками. Залить холодной водой с лимонным соком. Три яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли, затем добавить подовину сахара и взбить до тугих блестящих пиков. Муку просеять...
Понадобится:   груша, яйцо куриное, сахар, масло подсолнечное, ванильный сахар, какао-порошок, кефир, мука пшеничная, разрыхлитель теста, сок лимонный, вода, сахарная пудра, соль.
Как приготовить:    Такие продукты нам понадобятся Сахар и сливочное масло Яйца с щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром взбить до увеличения массы вдвое
Понадобится:   яйцо куриное, соль, кефир, масло подсолнечное, масло сливочное для смазывания (по желанию, мука пшеничная просеянная, разрыхлитель теста в муку, сода в муку, ванильный сахар, какао-порошок, сахар, клубника слегка размороженная или свежая, сироп клубничный сок после разморозки клубники.
Как приготовить:    Духовку разогреть до 190 градусов. Перемешать всю муку с разрыхлителем и солью. Сало мелко порезать, сыр натереть на крупной терке. Сало вполне можно заменить беконом. Добавить к муке сало, сыр, листочки тимьяна, поперчить перемешать. У меня тимьян был в составе смеси прованских...
Понадобится:   мука пшеничная плюс еще немного на подпыл, мука ржаная, мука цельнозерновая, сало с тонкой мясной прослойкой, сыр твердый, тимьян, кефир, горчица с зернышками, разрыхлитель теста, перец черный свежемолотый, соль.
Как приготовить:    Перемешать оба вида муки и соль (муку предварительно просеять). Размешать соду в йогурте, добавить сюда же масло и мед, все перемешать и влить в сухую смесь. Йогурт не должен быть очень холодным, иначе мед в нем может застыть. Замесить тесто, оно будет слегка липким, завернуть...
Понадобится:   мука пшеничная, мука льняная, соль без горки, йогурт натуральный,можно кефир, мед жидкий, сода, кунжут для посыпки, семена льна для посыпки, яйцо куриное для смазывания, масло растительное.
Как приготовить:    Приготовим маковую прослойку: в чашку добавить мак (если Вы не любите крупинки мака, то можете проварить мак в воде, воду слить, а мак измельчить любым удобным для Вас способом), сахар, крахмал, яйцо, перемешать. Добавить кефир и еще раз перемешать. Прослойка должна получится как...
Понадобится:   масло растительное без запаха!!!, кефир жирностью 2,5% и выше, мука пшеничная, разрыхлитель теста, сахар, яйцо куриное крупные, мак, сахар с горкой, крахмал без горки, любой, яйцо куриное крупное, кефир.
Как приготовить:   
Понадобится:   масло сливочное, кефир, яйцо куриное, мука пшеничная, разрыхлитель теста, творог, петрушка, соль.
Как приготовить:    Сливочное масло заранее достаем из холодильника, оно должно быть мягкое. Растираем сливочное масло с сахаром и яйцом Мандарины перекручиваем на мясорубке, можно даже вместе с кожурой В сливочно-сахарную смесь вливаем стакан кефира (у меня был мацони, поэтому тесто получилось...
Понадобится:   мандарин, мука пшеничная, сахар, яйцо куриное, масло сливочное, кефир, сода гашеная уксусом, соль, шоколад молочный.
Как приготовить:    Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир. Добавить растопленное масло.
Понадобится:   яйцо куриное, сахар тм мистраль, кефир, масло сливочное, сода, разрыхлитель теста, кофе растворимый, какао-порошок, мука пшеничная, сметана, сахарная пудра, стружка шоколадная.
Как приготовить:    1. Приготовим тесто для колядок. Смешиваем пшеничную и ржаную муку, просеиваем. Добавляем сахар и соль. 2. В теплый кефир добавляем соду, перемешиваем. Затем мягкое масло и снова перемешиваем. 3. В жидкую смесь вмешиваем мучную и замешиваем гладкое, не липнущее к рукам тесто. ...
Понадобится:   мука пшеничная 1 стакан=240 мл, мука ржаная или цельнозерновая, кефир, сода или 1 ч. л. разрыхлителя в муку, сахар, масло сливочное мягкое, комнатной t, соль, белок яичный для смазки, сыр твердый купеческий, мк белебеевский, фарш мясной, шампиньоны, лук репчатый, перец болгарский, масло растительное, масло сливочное, перец черный молотый, соль.
Как приготовить:    Сыр натираем на крупной терке. Яйца взбиваем с солью до пышной светлой массы. Добавляем растительное масло и кефир. Я пробовала и с бифилайфом, и сметаной и с сывороткой получается одинаково вкусно.
Понадобится:   яйцо куриное, соль, кефир, масло растительное, мука пшеничная, сода без горки, сыр голландский бельфор белебеевский, фарш мясной свино-говяжий, лук репчатый, хлеб, перец черный, соль, вода для замачивания хлеба.
Как приготовить:    Орехи поджарить и мелко нарезать, печенье поломать на маленькие кусочки. Яйца взбить с сахаром до бела. Добавить кефир и растопленное сливочное масло.
Понадобится:   кефир, яйцо куриное, масло сливочное, сахар, печенье крекер солёный, орехи грецкие, соевый соус тм киккоман, мука пшеничная, сода.
Как приготовить:   
Понадобится:   грудка куриная отварная, йогурт или сметана/кефир, кинза, чеснок, орехи грецкие, перец черный, перец чили, соль, перец красный жгучий свежий по вкусу.
Как приготовить:    В творожную массу влить кефир, добавить разрыхлитель теста. В яйца добавить щепотку соли, ванильный сахар, сахар и хорошо взбить. Яичную смесь влить в творожную массу и хорошо перемешать ложкой. Муку вводить в творожно-яичную массу частями, хорошо перемешивая, чтобы не было...
Понадобится:   творожная масса не сладкая, яйцо куриное, сахар, ванильный сахар у меня 8 г, мука пшеничная, разрыхлитель теста у меня 16г, масло растительное для жарки, кефир, соль.
Как приготовить:    Варим рис как указано на упаковке. Нам понадобится 1 пакетик в пирог. Параллельно ставим варить яйца вкрутую для начинки. Делаем тесто. Я взяла 400 мл козьего, кислого молока, погасила в нём соду. Добавила яйца, соль, сахар и масло. Хорошо всё соединила. Вмешала муку частями. Тесто...
Понадобится:   молоко козье, кислое или кефир, сода, сахар, соль, масло подсолнечное, яйцо куриное, мука пшеничная, капуста пекинская крупные листья, лук репчатый, рис тм мистраль в пакетиках янтарь, яйцо куриное вкрутую, масло подсолнечное, соль.
Как приготовить:    Это основные продукты. Ребрышки для этого блюда потребуются копченые. Из муки, яйца, кислого молока и щепотки соли замесить тесто. Я использовала стакан емкостью 250 мл. Тесто получается не крутым. Дать тесту отдохнуть 30 минут и слепить небольшие клецки.
Понадобится:   кефир, мука пшеничная, яйцо куриное, соль, лук репчатый, соус-маринад, ребра свиные.
Как приготовить:    Подогреваем кефир. Вливаем его в чашу хлебопечки. Добавляем соль, оливковое масло. Сверху высыпаем просеянную муку с добавленными сахаром и дрожжами. Включаем режим Тесто. После звукового сигнала добавляем чеснок и розмарин. После завершения программы Тесто хлебопечки вынимаем...
Понадобится:   мука пшеничная мука высшего сорта, кефир можно использовать молочную сыворотку, даже теплую воду с 2 двумя ложками 15% сметаны. главное, чтобы количество жидкости осталось тоже, что и в рецепте., масло оливковое, соль морская, сахар сахар-песок, чеснок количество зубчиков чеснока зависит от их размера и вкуса повара, розмарин сушеный, дрожжи дрожжи сухие.
Как приготовить:   
Понадобится:   лаваш, творог обезжиренный, сыр твердый +50 грамм сверху, кефир 1%, укроп, соль.
Как приготовить:    Тыкву и морковь очистить, нарезать кубиками, сложить в холодный сотейник Zepter, он позволит нам сохранить бОльшую часть витаминов, минералов, микро- и макроэлементов за счет низкотемпературной обработки продуктов. Накрыть крышкой и поставить на слабый огонь (3 из 9). Готовить под...
Понадобится:   тыква, морковь, кефир, крупа манная, мед, сметана для подачи, разрыхлитель теста.
Как приготовить:    Курицу порезать на небольшие кусочки. Перец, морковь, тыкву очистить и порезать. Кабачок порезать (если необходимо то кожуру снять). Баклажан очистить и порезать кубиком. В кастрюлю влить воду или бульон, положить курицу, овощи (кроме грибов и кабачка).
Понадобится:   бедро куриное, тыква, кабачок, грибы, соевый соус, соль, кефир, масло сливочное, разрыхлитель теста, сода, бульон, крахмал, сахар, чеснок.
Как приготовить:    Отделите белки от желтков Белки с сахаром взбейте в пену Влейте сгущенное молоко, добавьте простоквашу и продолжайте взбивать
Понадобится:   яйцо куриное, сахар, молоко сгущенное, масло растительное, простокваша или кислый кефир, разрыхлитель теста, мука пшеничная, крупа манная, кофе натуральный, сахар, коньяк, сахарная пудра примерно, молоко сгущенное.
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, кефир, лук репчатый, тыква, сода, соль половина в тесто и половина в фарш, сахар, масло сливочное.
Как приготовить:    Приготовление теста: в чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины. Пока тесто...
Понадобится:   творог, кефир, яйцо куриное, соль, сахар без верха, разрыхлитель теста с горкой, мука пшеничная, капуста белокочанная, морковь большая, лук репчатый средние, соль, перец черный, яйцо куриное вареное, масло растительное для жарки начинки и пирожков.
Как приготовить:    Яйца смешать с кефиром и 120 г сахара. Влить растопленное сливочное масло комнатной температуры. Перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесит тесто. Кофе смешать с оставшимся сахаром и корицей.
Понадобится:   яйцо куриное, кефир, сахар, мука пшеничная, разрыхлитель теста, масло сливочное растопить, яблоко, кофе растворимый, корица, сахарная пудра.
Как приготовить:    Подготавливаем продукты Вливаем в миску кефир, разбиваем в него яйцо и доводим венчиком до однородной массы Добавляем в миску погашенную соду, перемешиваем и выливаем содержимое миски в контейнер хлебопечки
Понадобится:   мука пшеничная, кефир, сода гашеная уксусом я использую для гашения винный или яблочный уксус, яйцо куриное, вишня, сахар, сметана по вкусу.
Как приготовить:    Смешать кефир, взбитое яйцо, соль, сахар, разрыхлитель. Просеять муку горкой, сделать в центре воронку. Вливая кефирную массу, замесить тесто. Тесто очень мягкое, но муки не добавлять. Выложить тесто в миску, накрыть от заветривания и оставить на час, в комнате. Накануне отварить...
Понадобится:   мука пшеничная, кефир, яйцо куриное, соль, сахар, разрыхлитель теста, печень говяжья, легкое говяжье, масло растительное, морковь крупная, лук репчатый, соль, перец черный молотый, сливки 15 - 22 %, масло растительное из него 3 ст.л. для формовки, смалец.
Как приготовить:    Продукты. Рыбу нарезать кусочками (по типу рыбных палочек, можно чуть больше) Подготовим кляр: Хорошо смешаем блинную муку с кефиром, чуть подсолим. Кляр должен быть густым! По консистенции, как густое тесто для оладьев.
Понадобится:   филе рыбное очень хорошо готовить из филе судака! у меня в этот раз была дори., мука блинная, кефир, мука пшеничная только для панировки, масло растительное для жарки, сколько потребуется, сметана для соуса, чеснок для соуса, зелень по желанию, для соуса., соль.
Как приготовить:    2 яйца взбить с 125 г сахара. В кефире погасить соду. Соединить яичную и кефирную смесь.
Понадобится:   кефир, сода, яйцо куриное, сахар +2 ст л, мука пшеничная, ванильный сахар, масло растительное.
Как приготовить:    Покупаем пакетированые кефир и сметану. Отправляем в морозилку на 10 часов. Если морозилка хорошая, то можно и меньше. Обрезаем упаковку с замороженных кефира и сметаны. Дуршлаг установить в кастрюлю. Полотенцем выстелить дуршлаг. Выкладываем на кухонное льняное полотенце (если...
Понадобится:   кефир, сметана.
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, яйцо куриное, лук репчатый, соль, перец черный, телятина, кефир, сода.
Как приготовить:    Процесс долгий, но награда - шикарный нежнейший творог. Итак, наливаем молоко и кефир в чашу мультиварки. Ставим режим Йогурт на 10 часов. За это время молоко сквашивается в нежнейший молодой кефир. Как я понимаю этот процесс. По окончании программы Йогурт включаем нагрев до 60*...
Понадобится:   молоко пастеризованное 3,6% жирности, кефир 3,2% жирности.
Как приготовить:    0,5 кг мяса порезать кусочками, посолить поперчить, добавить 3 зубчика чеснока и поставить в холодильник на 2 часа. После, чистим лук, морковь и картофель. Все трем на большую тертку
Понадобится:   свинина, картофель, морковь, кефир, мука пшеничная, чеснок, лук репчатый, яйцо куриное, сода, соль, перец черный.
Как приготовить:    Для приготовления домашнего натурального кефира я использовала замечательную бактериальную закваску от фирмы Orsik и йогуртницу-термос Oursson. В емкость для приготовления высыпать пакетик бактериальной закваски и влить молоко комнатной температуры. Закрыть крышку и тщательно...
Понадобится:   закваска кефир, молоко любой жирности, яйцо куриное, сахар, ванилин, соль щепотка, кефир от фирмы orsik, масло растительное, крупа манная, мука пшеничная, разрыхлитель теста, айва.
1 2 3 4 5   ...   7
Индейка тушеная | Пирог из бананов и яблок | Пшенично-ржаной хлеб Зерновой | Ванильный кекс с изюмом без яиц | Лучшая окрошка | Домашние пряники | Шоколадный пирог с изюмом | Оладьи Второе рождение | Смузи фруктово-ягодный | Пирожки с горохом и копченостями | Оладьи с капустой и курицей | Яблочные оладьи с курагой | Оладьи с изюмом | Блины с сыром и ветчиной | Яблочно-ореховый пирог с сахарной крошкой | Пшенные оладьи на кефире | Грушевый кекс | Клубничный пирог для подружек | Домашний хлеб с салом | Лепешки пшенично-льняные | Пышный пирог Маковый | Погача с творогом | Мандариновые кексы с сюрпризом | Пирог кофейный со сметанным кремом | Рождественская выпечка Колядки | Сырный пирог с мясными шариками | Кексы Новогодние | Цахтони с курицей | Творожные оладьи | Пирог с пекинской капустой | Копченые ребрышки с клецками Ужин батрака | Чесночные багеты | Ачма с творогом | Манная запеканка с тыквой и морковью | Курица, запеченная с овощами и булочками | Манники Мокрые | Лепешки с тыквой Хингалш | Пирожки Сей момент! | Кофейно-яблочный пирог | Вареники с вишней на кефирном тесте | Пироги с ливером а-ля Орские | Рыба в кляре Проще простого | Болгарское печенье Войнишки курабийки | Домашний сыр а-ля Маскарпоне | Вареники с мясной начинкой | Творог в мультиварке | Мясо по-японски | Нежный пирог с айвой
1982
product
Рецепты
Курицу нарезать средними кусками, хорошо помыть, дать воде стечь. Смешать горчицу,...
Для маринада натуральный йогурт смешать с 1 ст.л. специй (куркума, кумин, кориандр, корица),...
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки, сделать крестообразные надрезы и опустить в...
Морковь нарезать вдоль крупной соломкой, чеснок нарезать дольками. Острым ножом сделать...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390