Чернослив

1 2 3 4
Рецептов: 163
Мясная
Чернослив
Как приготовить:    Мясо вымыть, обсушить, сделать глубокие поперечные надрезы через каждый сантиметр, чтобы получилась "книжка". Мясо хорошо посолить и натереть специями снаружи и внутри. Положить на два слоя фольги. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Бекон нарезать полосочками. Чернослив...
Понадобится:   бекон грудинка, чеснок, майонез, горчица обыкновенная, чернослив кислый, без косточек, свинина шея, специи, соль.
Как приготовить:    Бёдрышки промыть, обсушить. Если с костью, вырезать её. Натереть их солью и перцем. Чернослив распарить, обсушить, нарезать. Яблоко помыть, обсушить, нарезать кубиками. Чернослив и яблоко обжарить на сливочном масле. Влить рюмку коньяка.
Понадобится:   бедро куриное лучше без кости, чернослив без косточек, кислый, яблоко большое, кислое, коньяк рюмка, шампанское, масло растительное для жарки, масло сливочное для жарки, смесь перцев, соль.
Как приготовить:    ГОТОВИМ ТЕСТО: Смешиваем сметану, сгущенку, яйца, сахар, какао, соду и муку, вымешиваем ложкой и вот что получаем. Полученную массу делим на две части, первую часть выливаем в разъемную форму (в разъемную, потому что потом легче вынимать корж) и выпекаем 30 мин. при 180 C. Вот такой...
Понадобится:   сметана жирная, для теста - 200 г, в крем - 600 г; в помадку - 5 ст.л., молоко сгущенное, яйцо куриное, сахар 1 стак. - в тесто; 4 ст.л. - в помадку; 1 стак. - для крема, какао-порошок 4 ст.л. - в тесто; 4 ст.л. - в помадку, сода не гашеная, мука пшеничная, орехи грецкие очищенные, чернослив без косточек, масло сливочное.
Как приготовить:    Смешать 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки мёда, 1 ч. ложку без горки соды, поставить на медленный огонь в неэмалированной миске, греть до образования пузырьков и постепенно начать всыпать 2,5 стакана муки. После выложить на стол и вымесить, подсыпая ещё 0,5 стакана муки. Разделить...
Понадобится:   яйцо куриное, мед, сода, мука пшеничная, чернослив, курага, финик, изюм, мак, молоко сгущенное, сметана, сахарная пудра для украшения, какао-порошок для украшения, кофе растворимый.
Как приготовить:    Курагу и чернослив замочить в воде для размягчения. Орешки измельчить. Арахис предварительно обжарить. Сухофрукты порезать, добавить орешки, смешать. Я часть орешков оставила для обсыпки.
Понадобится:   чернослив без косточек, курага, орехи грецкие у меня смесь грецких и арахиса, мед жидкий, лимон сок половины лимона, шоколад молочный.
Как приготовить:    Необходимые продукты. У меня не было орешков, поэтому без них. 1 луковицу мелко нарезаем. Чеснок режем на пластинки. В фарш добавляем 0.5 измельченного лука и кедровые орешки.
Понадобится:   сердце, чернослив, чеснок, фарш индюшачий, лук репчатый, грибы, бульон, соевый соус.
Как приготовить:    Обычно я готовлю это блюдо, когда варю суп из большого куска говядины, возможно даже на косточке. Подойдет также говяжья грудинка, мясистый кусочек. Отвариваем мясо, на бульоне варим суп, а мякоть пойдет на второе! Итак, отварное мясо нарезаем кусочками поперек волокон. Если...
Понадобится:   говядина отварная, лук репчатый, чеснок, чернослив без косточек, мука пшеничная, бульон или кипяченая вода, специи соль, перец, масло подсолнечное для жарки.
Как приготовить:    Отваренное куриное филе расщипать на тоненькие полосочки Чернослив вымыть и отварить в небольшом количестве воды до мягкости. Охладить. Яйца нарезать небольшими кусочками.
Понадобится:   филе куриное отварное, огурец свежий, чернослив, яйцо куриное, орехи грецкие очищенные, зелень, сметана 25% жирности, майонез, соль.
Торт "Кармелита"
Чернослив
Как приготовить:    Для бисквита взбиваем белки, добавляем 200 гр сахара, желтки, ещё раз взбиваем. Соединяем с мукой, разрыхлителем и какао и тщательно перемешиваем. Форму для бисквита смазываем растительным маслом и прогреваем в духовке, выливаем тесто. Выпекаем 20 – 30 мин. Пока печётся бисквит,...
Понадобится:   яйцо куриное, сахар 200 гр в тесто, 150 гр в крем, мука пшеничная, разрыхлитель теста, какао-порошок, сметана, орехи грецкие, чернослив без косточек, желатин, вода кипяченая, 100 гр в крем, 50 гр для пропитки, сироп фруктовый для пропитки, глазурь шоколадная, для украшения, сливки взбитые, для украшения, масло растительное.
Как приготовить:   
Понадобится:   филе куриное, майонез, чернослив.
Как приготовить:    Чернослив залить кипятком, оставить на 10 минут. Куриное филе готовить в пароварке в течение 15 минут. Вынуть и посолить мясо. Обмазать мясо горчицей с двух сторон, обернуть пищевой фольгой и запечь в духовом шкафу в течение 10 минут. Крупно нарезать каждую ягоду чернослива. Мякоть...
Понадобится:   филе куриное, чернослив, фисташки очищенные, грейпфрут, майонез, горчица, оливки зеленые, зелень петрушки.
Как приготовить:    Ингредиенты. Рецепт позаимствован на сайте saechka.ru. Потереть на мелкой терке морковь и яблоко. К натертой массе добавить сначала масло, сахар и ванилин. Перемешать, чтобы сахар растворился в образовавшейся жидкости. Затем добавить нарезанный кубиками ананас, изюм, щепотку соли....
Понадобится:   мука пшеничная стакан здесь и далее = 200мл, сахар, соль щепотка, ванилин, разрыхлитель теста, масло растительное, морковь, яблоко, изюм курага, чернослив, кокосовая стружка, орехи, ананас консервированный, мякоть.
Как приготовить:    Дробленые грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая. Оставить остывать. Нарезать: куриное филе, Очищенный от кожуры и грубых пленок апельсин,
Понадобится:   филе куриное отварное, апельсин средний, чернослив без косточки, крабовые палочки мясо или креветки, яйцо куриное, орехи грецкие дробленые, йогурт или майонез - для заправки.
Как приготовить:    Тесто: яйца смешать с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Поставить на «баню». Нагреть, не доводя до кипения. Немного остудить, добавить мед, сметану, соду, муку, замесить тесто.
Понадобится:   яйцо куриное, масло сливочное 100гр - в тесто, 300гр - в крем, мед, сметана, сода питьевая, мука пшеничная 2 ст.л. - в крем, сахар 2/3 стакана - в тесто 2/3 стакана - в крем, молоко сгущенное вареное, молоко, творог однородный, чернослив без косточек, орехи грецкие.
Как приготовить:    Лук нарезать небольшими кубиками, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике до румяной корочки. Добавить лук в мясо. Посолить.
Понадобится:   мясо нежирное, говядина или баранина, лук репчатый средний, масло растительное, пряник медовый, хлеб ржаной или бородинский, чернослив, лист лавровый, томатная паста, лимон, перец черный молотый, петрушка зелень, соль, сахар по вкусу, около 1 чайной ложки, корица пара палочек или щепоток, гвоздика.
Ржаная коврижка
Чернослив
Как приготовить:    Два слова об ингредиентах. Льняное семя - отличный продукт для профилактики заболеваний ЖКТ и сердечно-сосудистой системы, только увлекаться им не стоит (столовой ложки вполне достаточно). Сухофрукты можно взять любые: и цукаты, и изюм, просто курагу и чернослив я люблю больше....
Понадобится:   мука ржаная стакан 200 мл, отруби пшеничные, кефир, мед, яйцо куриное сырое, курага и чернослив, семена льна, разрыхлитель теста или сода.
Пицца Бьянка
Чернослив
Как приготовить:    Ингредиенты :) Прежде всего режем кружочками лук, перчим его, добавляем уксус, воду и накрываем крышкой. Тоненько раскатываем тесто и укладываем в форму или противень (я брала сковороду)
Понадобится:   тесто слоеное дрожжевое можно купить в магазине готовое, лук репчатый средний, майонез, ветчина или бекон, сыр твердый, уксус, перец черный молотый, чернослив, приправа для пиццы и запеканок, вода.
Как приготовить:    Подготовим куриное филе - помоем и нарежем на небольшие ломти. У меня получилось 7 ломтиков. Сложим наши филешки в глубокую посуду и зальем вином. Оставим часа на полтора-два. Оговорюсь сразу, время можно и уменьшить, просто я не торопилась. Теперь обжарим наши филешки на сильно...
Понадобится:   филе куриное, вино красное сухое приблизительно, чеснок, яблоко кисло-сладкое, чернослив без косточек, сыр твердый, соль, перец черный молотый, по вкусу.
Как приготовить:   
Понадобится:   свекла вареная большая, орехи грецкие, чернослив запаренный, яйцо куриное, майонез, чеснок.
Руляда Берестье
Чернослив
Как приготовить:    Перво-наперво достаем из курицы все косточки (я оставляю только часть крылышек). Теперь распределяем мясо с грудок по всей поверхности. Слегка отбиваем, солим, перчим. Свинину нарезаем как на отбивные, хорошенько отбиваем, обильно смазываем приправами и кладем на курицу.
Понадобится:   курица бройлерная, свинина шейная часть, чернослив без косточек, приправа для свинины, специи соль, перец.
Салат "Легкий"
Чернослив
Как приготовить:   
Понадобится:   морковь крупная, орехи грецкие, чернослив, сметана, майонез.
Салат Березка
Чернослив
Как приготовить:    Режем копченую курицу и выкладываем первым слоем. Чернослив моем, режем полосками и выкладываем вторым слоем. Оставляем немного полосочек для украшения. Сыр трем на терке и выкладываем третьим слоем.
Понадобится:   курица копченая, 1 окорочок, чернослив, яйцо куриное вареные, сыр твердый, огурец свежий, майонез, соль.
Как приготовить:    Приготовить ингредиенты для рецепта. Сухофрукты вымыть, курагу и чернослив замочить в горячей воде на 5-10 минут. Все сухофрукты пропустить через мясорубку вместе с орехами. Добавить мед, чтобы смесь получилась плотная. Скатать шарики
Понадобится:   сухофрукты курага, изюм, чернослив и т.д, орехи грецкие очищенные, мед натуральный, орехи кедровые по желанию.
Как приготовить:    Салат укладвается слоями: 1 - мелко режем чернослив (отмоченный); 2 - майонез; 3 - курица, разделенная на волокна; 4 - майонез; 5 - грибы, жареные с луком; 6 - майонез; 7 - мелко нарезанные яйца; 8 - майонез; 9 - свежий огурец, натертый на крупной терке. Украсить можно целым черносливом.
Понадобится:   чернослив без косточек, грудка куриная вареная или копченый окорочок, яйцо куриное, шампиньоны, лук репчатый, огурец свежий, майонез.
Как приготовить:   
Понадобится:   вода, сахар, чай черный, кислота лимонная, чернослив без косточек, спирт.
Торт "Медовница"
Чернослив
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное, сахар 1 - на тесто; 1 - на крем, мед натуральный, масло сливочное, мука пшеничная сколько тесто возьмет, примерно 4 стк., сода, чернослив без косточек, орехи грецкие, сметана на крем.
Как приготовить:   
Понадобится:   говядина отварная, капуста белокочанная свежая, белокочанная, картофель отварной, горошек зеленый, майонез, чернослив без косточек, яблоко кисло-сладкое, зелень, яйцо куриное, соль, перец черный, кислота лимонная.
Как приготовить:    Индейку размораживаем (у меня ушло примерно сутки в холодильнике. Индейка весом 3 кг) Обмазываем специями, солью, перцем. И оставить еще на ночь в холодильнике. Перед запеканием индейки шприцем накалываем ее соевым соусом. Индейку отставляем в сторону и занимаемся начинкой....
Понадобится:   индейка примерно 3 кг, яблоко кислые, чернослив, брусника, соевый соус, специи любые, соль, перец черный, майонез для обмазывания индейки, масло сливочное.
Как приготовить:    Чернослив залить кипятком. Оставить на 10 минут для набухания. Воду слить, а чернослив залить коньяком. Оставить на 20 минут. Далее чернослив обсушить бумажным полотенцем и начинить орехами.
Понадобится:   чернослив, орехи грецкие по количеству чернослива, половинки, коньяк, сметана густая, сахарная пудра, цедра лимона для украшения.
Как приготовить:    Огурец нарезать соломкой и выложить в глубокое блюдо. Сверху порубить варёные яйца, полить майонезом. Затем посыпаем порезанным зелёным луком, на лук выкладываем болгарский разноцветный перец, порезанный кубиками и смешанный с консервированным горошком. Промазываем майонезом,...
Понадобится:   огурец свежий, лук зеленый, яйцо куриное, сыр твердый, чернослив, кукуруза консервированная, горошек зеленый консервированный, перец болгарский красный и жeлтый, майонез.
Как приготовить:    Нарезать соломкой чернослив и балык (грудку) Затем сыр тоже соломкой Добавить корейскую морковь (ее я не резала)
Понадобится:   морковь по-корейски, сыр твердый, чернослив, грудка куриная копченая, можно заменить балыком, масло оливковое, зелень укропа и петрушки.
Как приготовить:   
Понадобится:   чернослив без косточек, виски бренди, коньяк, сок апельсиновый свежевыжатый, из одного апельсина, цедра апельсина одного апельсина, масло сливочное в тесто, сахар 50 г. в тесто и 80 г. в крем, соль на острие ножа, яйцо куриное сырые: 2 желтка в тесто. 1 яйцо + 2 желтка в крем., мука пшеничная тесто, ванилин крем, сливки жирные, крем, молоко крем.
Как приготовить:    Сухофрукты берем любые, лучше разные. Промываем, режем. Орехи рубим, не очень мелко. Также промываем изюм, сушим, смешиваем с сухофруктами и 2 ст. ложками муки.
Понадобится:   сухофрукты чернослив, персики, груши, инжир и т.п., изюм, масло сливочное, сахар, яйцо куриное, лимон понадобится тертая цедра и сок, орехи грецкие, мука пшеничная, сода погасить, сахарная пудра для украшения.
Как приготовить:    Хлопья смешать с молоком в миске и пока отставить в сторону. Сухофрукты залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, сухофрукты обсушить и мелко порезать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом. Морковь и тыкву потереть на мелкую терку. В глубокой миске...
Понадобится:   тыква, морковь крупная, хлопья овсяные быстрого приготовления, молоко, яйцо куриное, сметана, масло растительное, сахар можно добавить больше, на свой вкус, мука пшеничная, сухофрукты я брала курагу, можно взять изюм или чернослив, можно смесь, ванильный сахар, разрыхлитель теста, сода, соль, семечки тыквенные по желанию.
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное 3яйца+2белка, сахар 1ст.в тесто+0,5 для сливок, мука пшеничная, крахмал, какао-порошок качественное, сливки 36-40%, желатин для тортов, шоколад темный часть в суфле,часть для кусочков бисквита, ванилин, сухофрукты ассорти: абрикос и чернослив, мармелад абрикосовый, для смазывания пластов, ликер для пропитки бисквита.
Как приготовить:    Заливаем чернослив горячей водой. Мелко рубим чеснок. Тыкву разрезаем на плоские кусочки, отвариваем. У меня в пароварке ушло 17 минут. Горячую тыкву режем на небольшие пластики.
Понадобится:   тыква, чеснок, чернослив без косточек, масло оливковое, отруби пшеничные: 1 ст.л. - в салат, 0,5 ст.л. для посыпки.
Салат "Ноты"
Чернослив
Как приготовить:    пожарить грибы с луком куриную грудку порезать, яйца натереть на терке (отдельно желток и белок), чернослив мелко, лук-перья порезать укладываем грудку, грибы (масло слить) с луком, желток, чернослив, порезанный лук-перья, белок, промазать по желанию - майонез или сметана. Делаем...
Понадобится:   грудка куриная, шампиньоны консервированные, лук репчатый, яйцо куриное, лук зеленый по желанию, чернослив, маслины для украшения, майонез или сметана, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Делаем тесто из муки, сливок, разрыхлителя, йогурта, растительного масла; добавляем семечки, орехи и овсянку, корицу и ванильный сахар; хорошо перемешиваем; Пшеничную и ржаную муку можно брать (1:1). Яблоко и лимон очистим от кожицы и нарезаем небольшими кусочками(у яблока также...
Понадобится:   мука пшеничная, мука ржаная, хлопья овсяные, разрыхлитель теста, семечки тыквенные, подсолнуха, льняные и пр., орехи молотые: грецкие, миндальные, кешью, фундук и пр., корица молотая, ванильный сахар, сливки нежирные или молоко, масло растительное для теста - 3ст.л; для формы - 1ст.л, йогурт любой, по вкусу, яблоко свежее, лимон, курага, изюм, чернослив, яйцо куриное.
Как приготовить:   
Понадобится:   филе куриное, чернослив без косточек, кисло-сладкий (20шт, сметана.
Как приготовить:   
Понадобится:   грудка куриная копченая, сыр твердый, чернослив, орехи грецкие.
Как приготовить:    Берем готовые медовые коржи. Я покупаю песочные коржи Рыжик с маком. Можно и без мака. Здесь используется 4 готовых коржа - как раз столько в 1 упаковке. Готовим сметанный крем: в блендере взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Готовим пропитку: воду смешать с кислым вареньем...
Понадобится:   корж готовый, "рыжик"или любые медовые коржи, сметана 15-20%, сахар, ванильный сахар 8 г, орехи грецкие, чернослив, курага, варенье кислое, для пропитки, коньяк для пропитки, вода для пропитки.
Как приготовить:   
Понадобится:   курица, филе куриное, шампиньоны, перец болгарский, чернослив, курага, чеснок, специи.
Как приготовить:    Курагу, изюм и чернослив промыть и высушить Зефир разрезать вдоль и выложить половинки на блюдо первым слоем Сливки взбить с сахаром и добавить в них курагу, изюм и чернослив. На первый слой зефира выложить крем, на крем опять выложить второй слой зефира и смазать остатками...
Понадобится:   зефир, чернослив, курага, изюм, сливки густые, сахар.
Куриная колбаса
Чернослив
Как приготовить:   
Понадобится:   фарш куриный, чернослив, орехи грецкие, крупа манная, лук репчатый, соль, перец черный, тмин.
Как приготовить:    Картофель натереть на мелкой тёрке. Жидкость не сливать. Добавить мелко нарезанную зелень (немного оставить для подачи), соль, перец - по вкусу. Разогреть растительное масло на сковороде. Выкладывать картофельную массу в разогретое масло. Каждый раз перемешиваем картофель,...
Понадобится:   картофель, лук репчатый, шампиньоны у меня королевские, капуста кольраби небольшая, чернослив без косточки, чеснок, зелень укроп, петрушка, помидор небольшой, масло растительное для жарки, специи соль, перец - по вкусу, маслины для украшения.
Как приготовить:    У тыквы срезать верхушку, выскоблить мякоть ложкой (оставив 0,5 см. от стенок), и нарубить ножом. сухофрукты порезать, орехи порубить.
Понадобится:   тыква, курага, изюм без косточек, горсть, чернослив горсть, орехи грецкие все сухофрукты и орешки берём по горсточке, рис, сахар, мед для заливки.
Как приготовить:    Взбиваем яйца, мед и сахар Всыпаем муку, делаем в ней углубление, в углубление всыпаем соду (в рецепте не ошибка, соды в идеале надо 1 десертную ложку) и гасим соду уксусом, желательно в два этапа Замешиваем тесто - оно получится достаточно густым; я пекла в два этапа, все будет...
Понадобится:   яйцо куриное тесто, мед тесто, сахар тесто 1,5 стак., крем 1 стак., мука пшеничная тесто, сода тесто, уксус тесто, сметана крем, чернослив без косточки, крем, масло сливочное крем.
Как приготовить:    Готовим тесто: http://www.povarenok .ru/recipes/show/136 48/ Выкладываем чернослив на смазанный противень Заливаем его тестом
Понадобится:   тесто пресное см. здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/13648/, крем см.здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/18382/, маскарпоне, чернослив без косточки, мелко нарезанный.
1 2 3 4
Мясная | Курочка в шампанском | Торт "Кучерявый Пинчер" | Медовик Зимний сон с вкуснейшей начинкой | Конфеты "Серенада любви" | Фаршированные индюшиные сердечки | Говядина в соусе с черносливом | Мой любимый салат | Торт "Кармелита" | Курочка с черносливом | Салат "Дюймовочка" | Постный кекс "Праздничный" | Торт-салат Волшебство | Медовое пирожное "Балет" | Кисло-сладкое мясо Эсик-флейш | Ржаная коврижка | Пицца Бьянка | Куриное филе в вине с яблоком и черносливом | Салат свекольный "Закусочка" | Руляда Берестье | Салат "Легкий" | Салат Березка | Фруктовые конфеты с медом | Салат Новогодний оригинальный | Вино "Черноморочка" | Торт "Медовница" | Салат "Деликатесный" с черносливом | Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и брусникой | Десерт "Пьяный чернослив в сугробе" | Салат "Тигровый глаз" | Салат Черносливчик | Черносливовый тарт | Кекс "Восточная сказка" | Тыквенно-овсяный пирог | Тортик для шокоманов | Горячий салат с тыквой и черносливом | Салат "Ноты" | Фитнес-кекс для красоты и здоровья | Куриное филе с черносливом | Закуска " Тусовочка" | Торт Медея из готовых коржей | Фаршированная курица | Десерт Зефирное счастье | Куриная колбаса | Запеканка картофельная с грибами и капустой кольраби | Тыква, запеченная с рисом, сухофруктами, орехами и политая мeдом | Пляцок с черносливом | Пирог с черносливом 23 февраля
1919
product
Рецепты
Мякоть манго размешать в блендере до состояния пюре с одной частью лимонного сока,...
Креветки разморозить. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь и довести до кипения....
В кастрюлю налить воды, посолить, добавить лавровый лист, довести воду до кипения, затем...
Картофель отварить до готовности, добавить молоко и сливочное масло и сделать пюре....
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390