Руляда Берестье

Главная Рецепты Руляда Берестье
Эту руляду я готовила два года назад на Новый год. Моим очень понравился такой рулетик. С тех пор каждый год на Пасху или Радуницу я обязательно готовлю такую руляду. В этот раз случилось непредвиденное - в самый ответственый момент закончился газ. Пришлось выкручиваться. Вроде обошлось...
Руляда Берестье
Сложность
средняя
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-04-07 13:41:42
Пользователь: edok
Понадобится
Руляда Берестье
Курица бройлерная
1,5 кг
Свинина шейная часть
0,5 кг
Чернослив без косточек
0,3 кг
Приправа для свинины
по вкусу
Специи соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Руляда Берестье
1
Перво-наперво достаем из курицы все косточки (я оставляю только часть крылышек). Теперь распределяем мясо с грудок по всей поверхности. Слегка отбиваем, солим, перчим. Свинину нарезаем как на отбивные, хорошенько отбиваем, обильно смазываем приправами и кладем на курицу.
2
Чернослив моем, режем на кусочки, раскладываем по всей поверхности мяса. В ножки вкладываем по целой черносливине, завернутой в кусочек мяска. Теперь аккуратно и плотно сворачиваем нашу цыпочку в рулет. А потом еще в несколько слоев фольги.
3
И, для надежности, в пакет-маечку. Завязываем ручки и кладем в утятницу. Воды наливаем столько, чтобы рулет можно было без труда перевернуть. Варим с момента закипания 40 минут. Переворачиваем и варим еще столько же. Затем достаем, снимаем пакет и кладем в таз, сверху приживаем разделочной доской и ставим груз (у меня грузом было полное ведро с водой). Оставляем до полного охлаждения. Я оставляю обычно на ночь. Затем снимаем фольгу, нарезаем тонкими ломтиками, смазываем хреном или горчичкой и... В этот раз, уже в конце варки, неожиданно закончился газ. Пришлось руляду охлаждать под прессом, а затем запекать в духовке. И ничего, также пришлась по вкусу...
2903,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390