Руляда Берестье
Эту руляду я готовила два года назад на Новый год. Моим очень понравился такой рулетик. С тех пор каждый год на Пасху или Радуницу я обязательно готовлю такую руляду. В этот раз случилось непредвиденное - в самый ответственый момент закончился газ. Пришлось выкручиваться. Вроде обошлось...
Понадобится
Руляда Берестье
Свинина шейная часть
0,5 кг
Чернослив без косточек
0,3 кг
Приправа для свинины
по вкусу
Специи соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Руляда Берестье
1
Перво-наперво достаем из курицы все косточки (я оставляю только часть крылышек). Теперь распределяем мясо с грудок по всей поверхности. Слегка отбиваем, солим, перчим. Свинину нарезаем как на отбивные, хорошенько отбиваем, обильно смазываем приправами и кладем на курицу.
2
Чернослив моем, режем на кусочки, раскладываем по всей поверхности мяса. В ножки вкладываем по целой черносливине, завернутой в кусочек мяска. Теперь аккуратно и плотно сворачиваем нашу цыпочку в рулет. А потом еще в несколько слоев фольги.
3
И, для надежности, в пакет-маечку. Завязываем ручки и кладем в утятницу. Воды наливаем столько, чтобы рулет можно было без труда перевернуть. Варим с момента закипания 40 минут. Переворачиваем и варим еще столько же. Затем достаем, снимаем пакет и кладем в таз, сверху приживаем разделочной доской и ставим груз (у меня грузом было полное ведро с водой). Оставляем до полного охлаждения. Я оставляю обычно на ночь. Затем снимаем фольгу, нарезаем тонкими ломтиками, смазываем хреном или горчичкой и... В этот раз, уже в конце варки, неожиданно закончился газ. Пришлось руляду охлаждать под прессом, а затем запекать в духовке. И ничего, также пришлась по вкусу...