Медовик Зимний сон с вкуснейшей начинкой

Главная Рецепты Медовик Зимний сон с вкуснейшей начинкой
Медовые коржи, крем, чернослив, курага, финики, изюм, мак! Такой торт не может не понравиться! Вы просто влюбитесь в его насыщенный вкус и по-зимнему нарядный внешний вид:) И под песню Снег кружится наслаждаемся кусочком тортика с чашкой горячего крепкого кофе на десерт в новогоднюю ночь:) Песня Снег кружится Такого снегопада, Такого снегопада Давно не знали здешние места! А снег не знал и падал, А снег не знал и падал! Земля была прекрасна, Прекрасна и чиста! Припев: Снег кружится, Летает, летает, И, поземкою клубя, Заметает зима, заметает Все, что было до тебя. На выпавший на белый, На выпавший на белый, На этот чистый невесомый снег Ложится самый первый, Ложится самый первый, И робкий, и несмелый, На твой похожий след. Припев. Раскинутся просторы, Раскинутся просторы До самой дальней утренней звезды! И верю я, что скоро И верю я, что скоро По снегу доберутся Ко мне твои следы!
Медовик Зимний сон с вкуснейшей начинкой
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-12-25 16:25:47
Пользователь: grenboy
Понадобится
Медовик Зимний сон с вкуснейшей начинкой
Яйцо куриное
2 шт
Мед
2 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Мука пшеничная
3 стак.
Чернослив
0,5 стак.
Курага
0,5 стак.
Финик
0,5 стак.
Изюм
0,5 стак.
Мак
1/4 стак.
Молоко сгущенное
1 бан.
Сметана
4 ст. л.
Сахарная пудра для украшения
по вкусу
Какао-порошок для украшения
по вкусу
Кофе растворимый
1 ч. л.
Как приготовить
Медовик Зимний сон с вкуснейшей начинкой
1
Смешать 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки мёда, 1 ч. ложку без горки соды, поставить на медленный огонь в неэмалированной миске, греть до образования пузырьков и постепенно начать всыпать 2,5 стакана муки. После выложить на стол и вымесить, подсыпая ещё 0,5 стакана муки. Разделить на коржи толщиной 3-5 мм, выкладывать на противень, присыпанный мукой, и выпекать каждый корж по 5 минут. Подготовить курагу, чернослив, финики, изюм и мак. На блендере поочерёдно пюрировать все сухофрукты, вынув предварительно косточки из фиников. Сгущённое молоко взбить со сметаной до получения однородного крема. Кофе растворить в малом количестве кипятка, промазать им коржи.
2
На первый, нижний, корж выложить чернослив, смазать кремом. Далее выложить корж, смазанный финиками и кремом. Далее следует корж, смазанный курагой и кремом.
3
После него - корж с изюмом и маком, также покрытый кремом. Последний, верхний, слой полностью смазываем кремом, из ситечка засыпаем сахарной пудрой. Вырезаем из бумаги снежинку диаметром почти как наш торт. Положим снежинку в центр торта и засыпем всю поверхность какао-порошком. Аккуратно поднимем снежинку - и вуаля - наш узор готов!:) На коричневом фоне из какао - белая снежинка! Украшаем края торта сухофруктами, бока - крошками от коржей. Даём ему пропитаться около шести чесов - и подаём на десерт в Новый год!
10714,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390