Говядина в соусе с черносливом

Главная Рецепты Говядина в соусе с черносливом
Отварная говядина, тушенная в соусе с черносливом. Мягкая, нежная, кисло-сладкая... Очень вкусное блюдо.
Говядина в соусе с черносливом
Время
20 мин
Сложность
средняя
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-05-26 18:24:45
Пользователь: salatoed
Понадобится
Говядина в соусе с черносливом
Говядина отварная
500 г
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зуб.
Чернослив без косточек
100 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Бульон или кипяченая вода
200 мл
Специи соль, перец
по вкусу
Масло подсолнечное для жарки
по вкусу
Как приготовить
Говядина в соусе с черносливом
1
Обычно я готовлю это блюдо, когда варю суп из большого куска говядины, возможно даже на косточке. Подойдет также говяжья грудинка, мясистый кусочек. Отвариваем мясо, на бульоне варим суп, а мякоть пойдет на второе! Итак, отварное мясо нарезаем кусочками поперек волокон. Если изначально кусок был большим - медальонами, если поменьше (как у меня) - то просто небольшими кусочками. Чернослив промыть, залить кипятком на 15-20 мин. Это делается для того, чтобы чернослив стал мягче. Большую луковицу разрезаем пополам и режем четвертинками колец.
2
2 зубчика чеснока мелко нарубить ножом. На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук и чеснок до прозрачности лука. Добавляем порезанное мясо, немного обжариваем со всех сторон кусочки. Я сдвигаю на сковороде лук в сторонку и на освободившееся место выкладываю мясо для обжарки.
3
Перемешать с лучком и снова сдвинуть все в сторонку. На освободившееся место насыпать 2 ст. л. муки, разровнять и немного обжарить, перемешивая деревянной лопаткой. Хорошо перемешать муку с мясом, чтобы мука равномерно распределилась вокруг кусочков. Влить бульон (в котором варилось мясо или любой другой, овощной) или воду, перемешать. При такой технологии комочков не получается:).
4
Когда закипит, добавить чернослив, перемешать. Тушить 5-7 минут (пока чернослив не станет мягким). Посолить, добавить свежемолотый черный перец. Мясо с черносливом в густом соусе готово. Гарнировать рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
4335,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390