Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и брусникой

Главная Рецепты Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и брусникой
Замечательная, сочная индейка, фаршированная фруктово-ягодной начинкой, всегда украсит праздничный стол. И никого не оставит равнодушным!!!
Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и брусникой
Сложность
средняя
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-01-02 17:11:11
Пользователь: edok
Понадобится
Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и брусникой
Индейка примерно 3 кг
1 шт
Яблоко кислые
2 шт
Чернослив
100-150 г
Брусника
100 г
Соевый соус
10 мл
Специи любые
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Майонез для обмазывания индейки
по вкусу
Масло сливочное
100-150 г
Как приготовить
Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и брусникой
1
Индейку размораживаем (у меня ушло примерно сутки в холодильнике. Индейка весом 3 кг) Обмазываем специями, солью, перцем. И оставить еще на ночь в холодильнике. Перед запеканием индейки шприцем накалываем ее соевым соусом. Индейку отставляем в сторону и занимаемся начинкой. Яблоки разрезаем на дольки и удаляем сердцевину.
2
Чернослив, заранее замоченный, режем на части. Размораживаем бруснику. На сливочном масле обжариваем 10 мин. фруктово-ягодную начинку.
3
На противень кладем фольгу, на нее птицу. Фаршируем индейку подготовленной начинкой. И кладем часть сливочного масла в брюшко птицы. Зашиваем брюшко у птицы. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 2 часа. Через 2 часа достаем из духовки, срезаем фольгу, обмазываем майонезом и ставим опять в духовку примерно на 1 час. До образования румяной корочки.
4
И вот готовая птичка. Выкладываем на блюдо, украшаем и подаем на стол. Для этой птички очень хорошо подойдет ореховый соус http://www.povarenok.ru/recipes/show/37795/#comments
2720,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390