Курочка в шампанском

Главная Рецепты Курочка в шампанском
Мы с мужем отмечали годовщину свадьбы. Хотелось устроить ему незабываемый романтический ужин. А для этого необходимо было блюдо неординарное, запоминающееся. Им стала курочка в шампанском. Необыкновенного изысканного вкуса.
Курочка в шампанском
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
5 порций
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-04-18 16:04:36
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Курочка в шампанском
Бедро куриное лучше без кости
1 кг
Чернослив без косточек, кислый
150-200 г
Яблоко большое, кислое
1 шт
Коньяк рюмка
по вкусу
Шампанское
по вкусу
Масло растительное для жарки
по вкусу
Масло сливочное для жарки
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Как приготовить
Курочка в шампанском
1
Бёдрышки промыть, обсушить. Если с костью, вырезать её. Натереть их солью и перцем. Чернослив распарить, обсушить, нарезать. Яблоко помыть, обсушить, нарезать кубиками. Чернослив и яблоко обжарить на сливочном масле. Влить рюмку коньяка.
2
Приправить солью, перцем, хорошо перемешать. Этой смесью нафаршировать бёдрышки. Обжарить бёдрышки на растительном масле. Выложить их в форму. Если осталась начинка, выложить её сверху. Залить шампанским по уровень мяса. Выпекать в духовке при температуре 200 С около часа. Проверить готовность, проткнув ножом. Если вытекает светлая жидкость, значит, готово. Приятного аппетита!
2459,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390