Рецепты

grenboy
2014-03-12 17:13:14
Рецептов: 785
Рейтинг: 4.93
Россия, Москва
1   ...   6 7 8 9 10 11 12 13 14   ...   17
Рецептов: 785
Как приготовить:    В миску высыпать муку. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке. В таком виде оно лучше перемешается с мукой. Получится масляная крошка, добавим ванилин.
Понадобится:   мука пшеничная, масло сливочное в крошку - 180г; в соус - 20г, сахар в вишню - 180г; в соус - 50г, вишня, орехи грецкие, сметана в соус, какао-порошок в соус, ванилин, мороженое для подачи.
Как приготовить:    Нарезать крупными кусками филе курицы (у меня было бедро). Крупно нарезаем лук, морковь и картофель. Добавляем нарезаные овощи к курице, солим, перчим. Также добавляем мяту и поливаем маслом. Хорошенько все перемешиваем.
Понадобится:   филе куриное, картофель крупный, морковь крупная, лук репчатый, мята сушеная, соль, перец черный, масло оливковое, зелень.
Как приготовить:    Курицу выложить в кастрюлю, залить водой, добавить гвоздику, красный перец и отварить до готовности в течение 35-40 минут. Вынуть курицу из бульона, остудить, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. В сковороде разогреть половину сливочного масла и обжарить на нём рис....
Понадобится:   грудка куриная, рис, гвоздика, вода, масло сливочное, перец красный жгучий, соль, перец черный, миндаль рубленый, изюм, карри.
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное для бисквита, сахар для бисквита, мед для бисквита, сода для бисквита, мука пшеничная для бисквита, сметана 20-25% жирности для крема 1, сахар для крема 1, молоко сгущенное для крема 2, масло сливочное для крема 2, орехи грецкие для посыпки.
Как приготовить:    1. Киноа (Мистраль) хорошо промыть, просушить и смолоть в муку. Я это делала с помощью кофемолки, получилось 2/3 стакана. 2. Грецкие орехи перемолоть в блендере, также до состояния муки. 3. Размягченное сливочное масло взбить с коричневым сахаром до однородной массы.
Понадобится:   физалис для декора, шоколад молочный черный и белый (для декора, соль, ванильная эссенция, сахарная пудра + на посыпку, яйцо куриное, разрыхлитель теста, сметана, сахар коричневый, масло сливочное размягченное, банан, киноа кинва, "мистраль", орехи грецкие, мука пшеничная.
Как приготовить:    Для приготовления глазури тщательно перемешать мед, джем и лимонный сок. Мясо обмыть холодной водой, обсушить, посолить и поперчить со всех сторон. Сделать на мясе косые надрезы сеточкой глуюиной до 1 см, посолить в надрезах.
Понадобится:   свинина, мед, джем брусничный или клюквенный, сок лимонный, гвоздика, соль, перец черный.
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное, сахар, йогурт, орехи грецкие, масло сливочное, банан, мука пшеничная, сода, шоколад темный.
Как приготовить:    1. Взбить масло и сахар до светлого лёгкого кремового состояния, ввести по одному яйцу. 2. Измельчить миндаль в порошок и перемешать с полученной массой (у меня не совсем, конечно, в порошок получилось, но вкуса это не испортило!) 3. Добавить мелконатёртую цедру, лимонный сок, кукурузную...
Понадобится:   миндаль, яйцо куриное, цедра лимона цедра двух лимонов, сок лимонный из половины лимона, мука кукурузная, разрыхлитель теста 1/2, сахар, масло сливочное, соль щепотка.
Как приготовить:    Нарезать баранину небольшими кусочками, посолить и поперчить (я взяла красный перец). Картофель отварить в несоленой воде 10-15 минут, он не должен разваливаться, почистить и нарезать кружочками толщиной 1 см. Чеснок и зелень мелко порубить. Лук нарезать крупными кубиками. Помидоры...
Понадобится:   баранина, картофель, помидор, томатная паста, лук репчатый средние, чеснок, зелень петрушка,укроп, вино белое сухое, масло оливковое.
Суп Конти
Рецепты
Как приготовить:    Вот и все продукты, которые нам потребуются. Приступим. Чечевицу (у меня фирмы Ярмарка, она варится очень быстро) промыть, засыпать в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности (у меня на это ушло примерно 20 минут). Незадолго до готовности посолить. Пока варится чечевица,...
Понадобится:   чечевица желтая, молоко, масло сливочное, соль, перец черный молотый, по вкусу, желток яичный сырой, батон лучше вчерашний.
Как приготовить:    Блендером измельчить банан в кашицу (чтобы не было никаких кусочков). Подогреть молоко, добавить сахар, ванилин. Выложить пюре из банана. Хорошо перемешать. Добавить кусочки шоколада.
Понадобится:   банан, сахар, молоко 5% желательно, ванильный сахар, шоколад темный, корица.
Как приготовить:    Тертую морковь, мелко нарезанный лук и фарш обжариваем (тушим) в растительном масле на сковороде до готовности. Соль и другие приправы (например, перец) по вкусу. Можно добавить соевый соус. Приготовьте (замочите) стеклянную лапшу, как указано на упаковке. Дайте стечь. Огурчики...
Понадобится:   рисовая бумага 20 шт. в упак., лапша, фарш мясной, морковь, лук репчатый, огурец, масло растительное для жарки, соль, соевый соус.
Как приготовить:    Итак, приступим... В кастрюльке ставим вариться порезанную картошечку в бульоне. Нам понадобятся шампиньоны, лук зеленый и репчатый, а также зелень. Шампиньоны чистим. Лучок, и зеленый, и репчатый режем меленько.
Понадобится:   лук зеленый, лук репчатый, шампиньоны свежие, картофель, бульон куриный, укроп, масло сливочное для жарки.
Как приготовить:    Сначала кладем в кастрюлю масло и 112 г белого шоколада и растапливаем на водяной бане, помешивая. Затем взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Добавляем растопленный шоколад с маслом.
Понадобится:   мука пшеничная self raising, у кого нет - добавьте 0,5 ложечки разрыхлителя, просеянная, сахар, яйцо куриное, масло сливочное, шоколад белый 263 г - порубленный ножом на кусочки, 112 г - для того, чтобы растопить, орехи грецкие или фундук, порубленные, ванилин.
Как приготовить:    Замесить тесто (как правило, я это делаю в хлебопечке). Дрожжи сухие я всегда растворяю в молоке, дабы убедиться, что они работают, чтобы не напрасен был наш труд. Тесто должно быть мягким и отставать от рук. Дать подойти часика полтора (минимум). Тесто раскатываем в один пласт,...
Понадобится:   сахарная пудра для обсыпки, сахар, варенье слива , абрикос или др кисло-сладкое, масло сливочное, соль, ванилин на кончике ножа, дрожжи сухие, яйцо куриное, молоко немного разбавляю водой , как раз столько ,чтобы тесто было мягким, мука пшеничная примерно.
Как приготовить:    Одинаковое по объему количество мяса и капусты прокрутить на мясорубке вместе с головкой лука. Если котлетки ваяются для ребятни, этот шаг можно и проскочить, но для больших человеков я добавляю чеснока и петрушки, смачнее получается) Все! Фарш готов! Посолите, поперчите на...
Понадобится:   перец черный молотый, горошком, соль поваренная, морская, капуста белокочанная 1 часть, филе куриное 1 часть, лук репчатый а лучше белый.
Как приготовить:    Режeм брусочками грудинку соленую. Заливаем 1,5 л воды. Ставим на огонь. Варим 1 час. Промываем горох проточной теплой водой. Даем просохнуть на дуршлаге. Как сварится грудинка (час прошел) - высыпаем к ней горох. Через полчаса добавляем морковь (режeм произвольно) и лавровый лист....
Понадобится:   грудинка соленая. у меня домашней посолки, горох, горошек зеленый консервированый, лук репчатый, морковь, лист лавровый, чеснок, масло виноградной косточки для жарки лука.
Как приготовить:   
Понадобится:   нут, лук репчатый большой, масло оливковое или растительное, мука пшеничная, петрушка небольшой пучок, лимон, соль опционально, перец черный опционально.
Как приготовить:    Яйца взбить с сахаром и солью, затем добавить кислое молоко. Далее понемногу подсыпать муку, доводя до нужной вам консистенции (т. е. если вы любите тонкие блинчики, то тесто должно быть жидкое, а если толстые - то погуще). В самом конце добавить в тесто растительное масло и соду....
Понадобится:   петрушка свежая, укроп свежий, майонез в начинку, ветчина колбаса, любимые копчености - в начинку, масло растительное, соль большая щепотка, сода, сахар, мука пшеничная просеянная, яйцо куриное, молоко кислое домашнее, комнатной температуры, капуста белокочанная в начинку.
Как приготовить:    Картошку, морковь и тыкву почистить и порезать на кусочки. Лук-порей порезать колечками и промыть, дать стечь воде. В сковородке растопить масло, слегка обжарить овощи, выложить их в кипящий бульон и варить в течение 15-20 минут. Когда овощи станут мягкими, спюрировать их при помощи...
Понадобится:   тыква, картофель, масло сливочное, бульон овощной, лук-порей, морковь, лимон сок, сливки 30%, чеснок.
Как приготовить:    Хорошенько промойте сало в проточной воде, ножом соскоблите частички грязи со шкурки, просушите. На дно емкости для соления насыпьте крупную соль, измельченный чеснок, перемешайте и разровняйте слоем приблизительно в 1 см. Сверху на чесночно-соляную смесь положите подготовленный...
Понадобится:   сало свиное, соль грубого помола, чеснок.
Как приготовить:    Сначала нам необходимо бланшировать брокколи. Выкладываем соцветия в ситечко. Вставляем ситечко сверху в кастрюльку с кипящей водой так, чтобы вода немного касалась брокколи. Слегка перемещая брокколи ложкой, бланшируем ее не более 3 минут, чтобы она осталась ярко зеленой...
Понадобится:   креветки большие, очищенные, брокколи у меня замороженная, спаржа зеленая, помидоры черри, чеснок, перец чили, лук-порей 15 см белой части, сливки parmalat для соуса, вино белое сухое, базилик веточки, масло оливковое для жарки, соль крупная, по вкусу, перец черный молотый, по вкусу.
Как приготовить:    Мои детки не особо любят тыкву, но вот фаршированную кашей тыкву уплетают за милую душу. Итак, нам понадобится. Тыква среднего размера, правильной формы (форма кастрюли или горшка). Гречка - в зависимости от размера тыквы (на 2 кг тыквы у меня ушло 200 гр. гречки). Лук - 1 шт. Мясо...
Понадобится:   чеснок, мясо свинина или говядина, филе, лук репчатый, крупа гречневая в зависимости от размера тыквы, тыква, соль.
Кау пад
Рецепты
Как приготовить:    ... Отварите и остудите рис. Нарежьте лук кольцами. Измельчите чеснок.
Понадобится:   рис, перец болгарский, перец чили, яйцо куриное, лук репчатый, масло оливковое, филе куриное, креветки, бульон, соевый соус, карри, сахар, орехи, ананас.
Как приготовить:    Вот что нам нужно Чайную ложку ароматного чая заварим в 100 мл кипятка Арбуз нарежем, выберем косточки и измельчим в блендере
Понадобится:   сахар или ванилин по вкусу, если арбуз не очень сладкий, я не добавляла, ликер клубничный, по вкусу, вода кипяток, арбуз, чай черный чай hyleys с мелиссой и мятой.
Как приготовить:    Положить яблоки с мятой в холодную воду и довести до кипения. Добавить 3 ст. ложки сахара. Из клюквы и брусники блендером сделать пюре. Я добавила сюда кружку воды из яблок с мятой, чтобы легче размять ягоды, так как они были замороженные. Смешала яблочный сироп с ягодами. Подсластила...
Понадобится:   сахар, мята сушеная, брусника, клюква, яблоко мелкие, вода.
Как приготовить:    Геркулес залить кипятком и дать настояться 5 минут. Слить воду. Добавить творог, сахар , яйцо, сметану и порезать сливы, всыпать ванилин и тщательно перемешать.
Понадобится:   ванилин, слива, хлопья овсяные геркулес, сметана, сахар песок, яйцо куриное, творог.
Как приготовить:    Приготовленно по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1952 г. изд. Нарезать телятину тонкими кусками величиной с ладонь и осторожно отбить. Приготовить фарш: нашинковать мелко лук и поджарить его на масле; куски черствого хлеба размочить в молоке и, отжав излишнюю влагу,...
Понадобится:   телятина, хлеб белый, молоко, лук репчатый, томатная паста.
Как приготовить:    Растереть сливочное масло с мукой. Добавить творог, соль, соду, грецкие орехи (я их натерла на терке). Вымесить тесто и убрать в морозилку на 30 минут.
Понадобится:   творог, масло сливочное, мука пшеничная, соль щепотка, сода щепотка, орехи грецкие, сахар для посыпки, мак для посыпки.
Как приготовить:    Ножки предварительно замочить на несколько часов в холодной воде. Почистить. Сделать педикюр. Еще раз почистить возле пальцев.
Понадобится:   нога свиная, лук репчатый, специи для мяса, чеснок, соль, перец черный, майонез для подачи, кетчуп для подачи.
Как приготовить:    Вот такой нехитрый набор фруктов оказался у меня дома. Можете добавить сюда груши, ягоды, даже мандарины - все на ваше желание. Нарезаем фрукты кусочками. Кладем нарезанные фрукты в кастрюльку или в тазик, где будем варить варенье, высыпаем сверху полстакана сахара, размешиваем....
Понадобится:   яблоко, персик, абрикос, нектарин, слива, банан, сахар.
Как приготовить:    Продукрты, которые нам понадобятся + одно яйцо для смазки. В миске соединить молоко и оливковое масло, добавить сахар, соль и соду.Всё хорошо перемешать до растворения. Добавлять муку частями и замешивать тесто, пока тесто не станет мягким (как говорят турки, как мочка уха). У...
Понадобится:   молоко, масло оливковое, мука пшеничная, соль, сахар, сода для теста, оливки черные без косточек, яйцо куриное сырое.
Как приготовить:    Оригинальный рецепт: Отбить в миску яйца, всыпать сахар и вымешать деревянной ложкой, постепенно подливая растопленное масло, а потом холодную сметану. Затем положить чайную ложку соды, предварительно смешанной с небольшим количеством муки, всыпать остальную муку и замесить...
Понадобится:   мука ржаная, сахар, яйцо куриное, сметана, сода, масло сливочное.
Как приготовить:    Мясо нарезать тонкими полосками. Теперь приготовим соус-маринад. Треть грейпфрута слегка сжать руками и выдавить сок на мясо. Соединяем жидкие ингредиенты для соуса - сок лимона, соевый соус, воду, растительное масло. Слегка взбиваем до однородности и заливаем соусом мясо, перемешиваем...
Понадобится:   свинина вырезка, грейпфрут для соуса, лимон или лайм, только сок для соуса, чеснок для соуса, соевый соус для соуса, арахис для соуса, масло растительное для соуса, перец чили красный, для соуса, вода для соуса, мята свежая, для соуса, мед для соуса, перец черный молотый, для соуса.
Как приготовить:    Моем и сушим куриное филе Смешиваем все специи, ломаем лавровые листья Добавляем вино и оливковое масло с добавлением чили
Понадобится:   филе куриное, соль, сахар, приправа, паприка сладкая, перец черный, лист лавровый, вино белое сухое, масло оливковое.
Курица в пиве
Рецепты
Как приготовить:    Курицу моем, сушим и разрезаем на порционные кусочки. Кстати, вы совершенно спокойно можете взять, как это сделала я в последний раз, те части курицы, которые вам больше всего нравятся. Итак, муку смешиваем с солью и перцем и панируем кусочки нашей курочки. На сковороде растапливаем...
Понадобится:   курица, пиво светлое лучше светлое, ветчина, масло сливочное около, мука пшеничная около, лук зеленый небольшой пучок, петрушка, лук репчатый большая луковица, соль, перец черный молотый, по вкусу.
Как приготовить:    Сразу прошу прощения за пошаговые фото, сделаны при очень плохом освещении. Первым делом, промыть клубнику, очистить от плодоножек. Затем пюрировать с сахаром с помощью блендера. Затем добавить воду, всыпать желатин. Оставить на 1 час для набухания. Затем нагреть (не доводя до...
Понадобится:   клубника 4 шт оставить для украшения, сахар, желатин, вода, сливки взбитые, вафельные трубочки 4 шт для украшения.
Как приготовить:    Клубнику мелко порезать. Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить клубнику.
Понадобится:   клубника свежая, масло сливочное, мука пшеничная, сахар, стружка кокосовая, сироп сахарный, соль щепотка, орехи грецкие рубленые.
Как приготовить:    Смешиваем имбирь, сахар, масло, лимонный сок, соевый соус, натертый чеснок. Всё хорошо перемешать. Крабовые палочки режем пополам и заливаем полученным маринадом. Оставляем на пару часиков, изредка перемешивая. Бекон нарезаем тоненькими ломтиками. Я, правда, неудачный купила....
Понадобится:   соевый соус, имбирь порошковый, чеснок, сок лимонный, бекон, крабовые палочки, сахар, масло растительное.
Как приготовить:    Отрезаем 5 кусочков батона (больше в гриль у меня не вошло). Наши ингредиенты. Подготавливаем смесь: сыр трем, чеснок давим, добавляем масло...
Понадобится:   масло сливочное, чеснок, сыр твердый, батон нарезной.
Как приготовить:    Берем горбушу. Она у меня была замороженная, но потрошеная. Полностью размораживаем. Отрезаем голову, удаляем плавники. Разрезаем горбушу на равные стейки (по 2-2,5 см). Складываем горбушу в тарелку и сбрызгиваем каждый кусочек лимоном. Перчим и солим. Растираем руками. Из фольги...
Понадобится:   горбуша потрошеная, сок лимонный, специи перец черный молотый или специи для рыбы, специи для риса, соль, масло оливковое, рис, овощи 1 небольшая морковь и замороженный зеленый горошек.
Салат Таити
Рецепты
Как приготовить:    Сразу расскажу раскладку по времени. Делать практически любой салат (кроме свежих овощных) я начинаю накануне. Отвариваю все, что должно быть вареным, чищу, нарезаю, упаковываю в отдельные контейнеры. И в холодильник. Ибо в день торжества варить, студить и чистить - времени просто...
Понадобится:   апельсин крупный, с толстой кожицей, ананас консервированный, 340 граммовая банка, креветки варено-мороженые, чищу сама, курица отварная, огурец свежий, средний, карри молотый, листья салата листовой, для украшения, рис отварной, йогурт без добавок, не кислый.
Как приготовить:    Курицу (немного посолив и поперчив) и шампиньоны обжариваем, охлаждаем, куриное мясо снимаем с костей и нарезаем (или разбираем руками) на кусочки. Яйца (отваренные вкрутую, охлажденные) и сыр измельчаем. Лук натираем на терке или режем ножом (некрупно) и минут на 15-20 маринуем...
Понадобится:   сыр твердый, шампиньоны замороженные или свежие, окорочок куриный, лук красный, яйцо куриное, уксус белый винный, сахар, горчица готовая, лучше французская, масло оливковое, соль, перец черный молотый.
Как приготовить:    Фарш я приготовила сама из свиного и куриного мяса. Булку очистить от корок и замочить в воде до мягкости, отжать. Булку добавить в фарш. Затем яйцо, чеснок (через чеснокодавилку), перец, специи. Хорошо вымесить. Для первой начинки брынзу нарезать небольшими кусочками. Для второй...
Понадобится:   фарш мясной, яйцо куриное 2 сырых (в фарш - 1, в начинку - 1, булка 2-3 куска, брынза, сыр твердый, сметана, горчица, соль + перец, укроп.
Как приготовить:    В теплом молоке растворить сахар и дрожжи (с сухими поступаем так же), накрыть и оставить подниматься. Муку - 450 г насыпать в чашку, сделать в серединке выемку, добавить йогурт и дрожжи с молоком, замесить тесто. По необходимости добавить еще муки, зависит от густоты йогурта. Готовое...
Понадобится:   мука пшеничная, йогурт без добавок, молоко теплое, дрожжи сухие; свежих - 20г, сахар, соль, масло сливочное для обмазки булочек, сыр твердый.
Как приготовить:    Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавить порезанное кубиками куриное филе. Немного посолить. Обжарить несколько минут. Добавить нашинкованную капусту, влить полстакана воды. Накрыть крышкой и тушить примерно 20 мин. (автор оригинального...
Понадобится:   капуста белокочанная, лук репчатый, томатная паста, уксус яблочный, сахар, мука пшеничная, перец черный, лист лавровый по желанию, масло растительное для жарки, вода или мясной бульон, грудка куриная или что-нибудь мясное.
Как приготовить:    Мягкое масло растереть с сахаром (у меня коричневый) Добавляем желток одного яйца, перемешиваем Добавляем муку и слегка измельченные орехи, замешиваем тесто
Понадобится:   масло сливочное, сахар 2-тесто, 2-творог, яйцо куриное 1-тесто, 1-творог, мука пшеничная, творог у меня рыночный, крахмал у меня кукурузный; 2-творог, 2-джем, джем можно любой; у меня черная смородина, орехи у меня грецкие.
Как приготовить:    ГОТОВИМ ТЕСТО: Смешиваем сметану, сгущенку, яйца, сахар, какао, соду и муку, вымешиваем ложкой и вот что получаем. Полученную массу делим на две части, первую часть выливаем в разъемную форму (в разъемную, потому что потом легче вынимать корж) и выпекаем 30 мин. при 180 C. Вот такой...
Понадобится:   сметана жирная, для теста - 200 г, в крем - 600 г; в помадку - 5 ст.л., молоко сгущенное, яйцо куриное, сахар 1 стак. - в тесто; 4 ст.л. - в помадку; 1 стак. - для крема, какао-порошок 4 ст.л. - в тесто; 4 ст.л. - в помадку, сода не гашеная, мука пшеничная, орехи грецкие очищенные, чернослив без косточек, масло сливочное.
1   ...   6 7 8 9 10 11 12 13 14   ...   17
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru