Салат Таити

Главная Рецепты Салат Таити
Начать неделю хотелось бы с этого яркого, бросающегося в глаза на любом столе салата. Он сам по себе украшение! Кусочек Таити среди московской зимы. Огромное спасибо за идею любимому сайту, гости удивлены как дети и еще долго играют с зонтиками!
Салат Таити
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-03-12 10:31:50
Пользователь: grenboy
Понадобится
Салат Таити
Апельсин крупный, с толстой кожицей
5 шт
Ананас консервированный, 340 граммовая банка
1 бан.
Креветки варено-мороженые, чищу сама
1 кг
Курица отварная
300 г
Огурец свежий, средний
1 шт
Карри молотый
по вкусу
Листья салата листовой, для украшения
по вкусу
Рис отварной
3/4 стак.
Йогурт без добавок, не кислый
по вкусу
Как приготовить
Салат Таити
1
Сразу расскажу раскладку по времени. Делать практически любой салат (кроме свежих овощных) я начинаю накануне. Отвариваю все, что должно быть вареным, чищу, нарезаю, упаковываю в отдельные контейнеры. И в холодильник. Ибо в день торжества варить, студить и чистить - времени просто НЕТ. Вот и с этим салатом поступаем также. Ставим рис, креветки и курицу вариться. Из последней, кстати, кроме салата получится суп детям, праздник праздником, а обед по расписанию. Чистим апельсины. Ножом, ложкой, как получится. И убираем мякоть с соком, из них завтра желе будет вкусное. Креветки отвариваю 3 минуты, с лаврушкой и перцем, стужу, чищу, отбираю штук 10 самых красивых на украшение, остальные режу пополам. Убрали. Рис сварился, стек, убрали. Курочку сварили, порвали на волокна, убрали. Все должно быть закрыто герметично! Иначе подсохнет и будет противно. Ананас слить, порезать, убрать. Наши сервировочные апельсины тоже спокойно переживут ночь (точнее ее остаток... ибо делается все это как вы понимаете ночью) Перед подачей на стол в апельсинки раскладываем листья салата.
2
Смешиваем креветки, курицу, рис, ананас, огурец (вот сейчас его режем :) ), заправляем йогуртом (или майонезом, кому как), карри. Раскладываем. Украшаем красивыми креветками и зонтиками! Таити, Таити... нас и тут неплохо кормят (С)
4417,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390