Турецкий хлеб-пирог с оливками

Главная Рецепты Турецкий хлеб-пирог с оливками
Очень вкусно, необычно и просто. Прекрасное дополнение к салату. Рецептом поделилась турецкая мамочка одноклассника моей дочечки.
Турецкий хлеб-пирог с оливками
Время
1 час
Сложность
средняя
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-07-08 22:25:31
Пользователь: grenboy
Понадобится
Турецкий хлеб-пирог с оливками
Молоко
1 стак.
Масло оливковое
1/2 стак.
Мука пшеничная
400 г
Соль
1/2 ч. л.
Сахар
1/4 ч. л.
Сода для теста
1/2 ст. л.
Оливки черные без косточек
200 г
Яйцо куриное сырое
1 шт
Как приготовить
Турецкий хлеб-пирог с оливками
1
Продукрты, которые нам понадобятся + одно яйцо для смазки. В миске соединить молоко и оливковое масло, добавить сахар, соль и соду.Всё хорошо перемешать до растворения. Добавлять муку частями и замешивать тесто, пока тесто не станет мягким (как говорят турки, как мочка уха). У меня примерно ушло на это 400 г. муки Тесто не должно быть тугое, а должно быть мягким и нежным. Дать тесту постоять 20 минут (не в холодильнике). Разделить тесто на две равные части. Одну часть раскатать (предварительно присыпав поверхность мукой) толщиной примерно 3 мм и выложить на неё половину оливок. Так же поступить и со второй частью.
2
Свернуть рулетом. Выложить рулет на пергаментную бумагу. Взбить вилкой яйцо и смазать им рулет. Разогреть духовку до 180*C или 350*F, выпекать до золотистой корочки, минут 30-40. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня ушло 40 минут.
3
Дать остыть и можно пробовать. Приятного аппетита!
6756,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390