Веночек дрожжевой со сливовым вареньем

Главная Рецепты Веночек дрожжевой со сливовым вареньем
Предлагаю несложный вариант дрожжевой выпечки, который порадует Вас и Ваших гостей! К Рождеству и Пасхе тоже будет актуален!
Веночек дрожжевой со сливовым вареньем
Сложность
средняя
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-12-20 18:40:40
Пользователь: grenboy
Понадобится
Веночек дрожжевой со сливовым вареньем
Сахарная пудра для обсыпки
2 ст. л.
Сахар
0,5 стак.
Варенье слива , абрикос или др кисло-сладкое
1 стак.
Масло сливочное
120 г
Соль
1 ч. л.
Ванилин на кончике ножа
по вкусу
Дрожжи сухие
3 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт
Молоко немного разбавляю водой , как раз столько ,чтобы тесто было мягким
250 мл
Мука пшеничная примерно
1 кг
Как приготовить
Веночек дрожжевой со сливовым вареньем
1
Замесить тесто (как правило, я это делаю в хлебопечке). Дрожжи сухие я всегда растворяю в молоке, дабы убедиться, что они работают, чтобы не напрасен был наш труд. Тесто должно быть мягким и отставать от рук. Дать подойти часика полтора (минимум). Тесто раскатываем в один пласт, смазываем вареньем, оставив край меньше половины не смазанным, чтобы при скручивании в рулет варенье не портило нам вид. Форму (как для кекса) смазываем маслом и обсыпаем сухарями.
2
Рулетом свернули и нарезали на равные кусочки, примерно см 5 толщиной. Выкладываем кусочки в форму веночком, как на фото. Накроем пищевой пленкой и оставим подходить в тепле.
3
Ставим в духовку и выпекаем до румяной корочки при т 180-гр Веночек достаем из формы аккуратненько и обсыпаем пудрой сахарной. Отрезаем
4
По кусочку... Угощаем всех!!! Приятного чаепития!!!
7068,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390