Печенье "Творожная геометрия"

Главная Рецепты Печенье "Творожная геометрия"
Вкусные творожные печенюшки с маком и грецким орехом. Рецепт выпечки хорош на тот случай, если дети не любят есть творог, а он им необходим. Также оно придется по вкусу и всем остальным членам семьи.
Печенье
Сложность
средняя
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-07-23 13:37:35
Пользователь: grenboy
Понадобится
Печенье "Творожная геометрия"
Творог
250 г
Масло сливочное
250 г
Мука пшеничная
2 стак.
Соль щепотка
по вкусу
Сода щепотка
по вкусу
Орехи грецкие
по вкусу
Сахар для посыпки
по вкусу
Мак для посыпки
по вкусу
Как приготовить
Печенье "Творожная геометрия"
1
Растереть сливочное масло с мукой. Добавить творог, соль, соду, грецкие орехи (я их натерла на терке). Вымесить тесто и убрать в морозилку на 30 минут.
2
Через 30 минут посыпать стол мукой и раскатать пласт не слишком толстый, но и не особенно тонкий. Вырезать геометрические фигурки (или что-то иное по желанию). Посыпать противень мукой. Обмакнуть фигурку в смеси сахара и мака и выложить на противень. Выпекать фигурки в духовке около 30 минут при 180 градусах.
3
[center]Приятного аппетита![/center]
10284,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390