Лимонный пирог

Главная Рецепты Лимонный пирог
Решила опробовать и поделиться с вами рецептом лимонного пирога от Юлии Высоцкой.
Лимонный пирог
Время
1 час
Сложность
средняя
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-02-13 16:04:24
Пользователь: grenboy
Понадобится
Лимонный пирог
Миндаль
1 стак.
Яйцо куриное
3 шт
Цедра лимона цедра двух лимонов
2 горст.
Сок лимонный из половины лимона
по вкусу
Мука кукурузная
100 г
Разрыхлитель теста 1/2
1 ч. л.
Сахар
1 стак.
Масло сливочное
250 г
Соль щепотка
по вкусу
Как приготовить
Лимонный пирог
1
1. Взбить масло и сахар до светлого лёгкого кремового состояния, ввести по одному яйцу. 2. Измельчить миндаль в порошок и перемешать с полученной массой (у меня не совсем, конечно, в порошок получилось, но вкуса это не испортило!) 3. Добавить мелконатёртую цедру, лимонный сок, кукурузную муку, разрыхлитель, соль. 4. Смазать форму маслом, выложить в неё тесто. Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
2
Вуаля! Примечание Юлии Высоцкой: Очень советую тем, кто любит всё цитрусовое и, конечно, кукурузное. Утром, с кофе с молоком, ах! Мне пирог очень понравился. Хотя первый раз пекла из кукурузной муки! Её кладётся немного, так что пирог получается прям воздушным! И орешки я бы советовала не в порошок мельчить, мне больше кусочками понравилось, так интересней.
6551,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390