Милинки с йогуртом и сыром
Нежные, пушистые, словно облака,
Милинки для любимого готовлю я с утра.
Хочу его порадовать, на завтрак предложить.
И будем вместе радостно мы время проводить...
Понадобится
Милинки с йогуртом и сыром
Дрожжи сухие; свежих - 20г
7 г
Масло сливочное для обмазки булочек
120 г
Как приготовить
Милинки с йогуртом и сыром
1
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи (с сухими поступаем так же), накрыть и оставить подниматься. Муку - 450 г насыпать в чашку, сделать в серединке выемку, добавить йогурт и дрожжи с молоком, замесить тесто. По необходимости добавить еще муки, зависит от густоты йогурта. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место подниматься, пока не увеличится в объеме вдвое.
2
Нарезать сыр большими кубиками 1,5 - 2см. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех, в серединку положить кусочек сыра. Положить их в смазанную маслом форму для выпечки диаметром 28см (удобнее работать с тестом, смазывая руки маслом, а не мукой) Накрыть полотенцем и дать подняться.
3
Сливочное масло растопить, смешать с 1 ст.ложкой муки и сразу же смазать булочки смесью. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 20-30 минут, в зависимости от духовки. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать немного остыть. Затем, еще теплыми, разделить на маленькие булочки-милинки. Приятного аппетита!!!