Рецепты

Главная Рецепты лучший повар
лучший повар
2014-04-19 16:55:07
Рецептов: 761
1   ...   10 11 12 13 14 15 16
Рецептов: 761
Как приготовить:   
Понадобится:   цыпленок или куриное филе, лук репчатый, чеснок, перец чили молотый, тимьян сушеный, томатная паста или томатный соус, сахар, соль, вода.
Как приготовить:    В миску насыпать 3 ст. муки, натереть сверху 300 г маргарина Сделать в муке углубление, налить 1 ст. кефира, 1 яйцо Замесить тесто. При замешивании добавлять муку, приблизительно 1 стак. Тесто мягкое, эластичное.
Понадобится:   мука пшеничная, маргарин, кефир, яйцо куриное в тесто - 1 шт., в начинку - 2 шт., орехи грецкие, сахар.
Как приготовить:    Кружок колбасы положите на (НЕ СМАЗАННУЮ!) тарелку. Если смажете маслом, вулканчик не получится ;) Вырежьте небольшую дырочку... ... разбейте в нее яйцо...
Понадобится:   колбаса один кружок - обезжиренная!(например "докторская", яйцо куриное.
Как приготовить:   
Понадобится:   креветки, грибы, сыр твердый, лук репчатый, огурец, майонез, лимон.
Рулет "Особый"
Рецепты
Как приготовить:    Говяжий фарш заправить мелко порезанным луком, 1 яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать. Выложить его на мокрую марлю или ткань слоем, примерно в 1 см. Измельчить печень, у меня она измельчена не равномерно, на средние и мелкие кусочки. Добавить в нее сырое яйцо, соль, перемешать...
Понадобится:   фарш мясной говяжий, печень говяжья говяжья, морковь, яйцо куриное, соль, перец черный, лук репчатый.
Как приготовить:    Творог, яйца, сахар, ванилин, корица(на кончике ножа), цедра взбиваются, добавляется размягченное масло( я его просто натираю на крупной терке), затем мука с разрыхлителем. Получается тесто, с которым очень приятно работать. В 1/3 теста замешиваем какао для цвета. Начинаем творить...Вырезаем...
Понадобится:   творог, яйцо куриное, ванилин, корица, сахар, масло сливочное, лимон цедра лимона, разрыхлитель теста, мармелад для украшения, какао-порошок.
Как приготовить:    Зелень мелко нарезать. Внимание! Всю зелень, кроме майорана и орегано, берем по 1 пучку. Майоран и орегано - по 1 ст. л., иначе вкус будет слишком пряный. Смешать зелень. Огурец мелко нарезать (четвертинками). Приготовить соус: взбить в блендере сливки с мякотью авокадо и оливковым...
Понадобится:   лук зеленый, укроп, сельдерей черешковый, кинза, мята, майоран, душица, яйцо куриное, огурец, авокадо, сливки, масло оливковое.
Как приготовить:   
Понадобится:   молоко обезжиренное или с минимальным содержанием жира, черника свежая или замороженная, банан, киви по желанию, ванильный сахар по желанию.
Как приготовить:    Филе грудки нарезать на небольшие куски. Измельчить в блендере кедровые орехи и зелень петрушки. Добавить к ореховой смеси бальзамический уксус, сок лимона, соль, черный перец и оливковое масло. Перемешать.
Понадобится:   филе куриное с грудки, петрушка средний, орехи кедровые очищенные, сок лимонный, уксус, соль, перец черный, масло оливковое.
Как приготовить:    Слить сок у консервированной вишни. Смешать муку, дрожжи, сахар, масло, ванильный сахар, соль, яйцо и молоко - замесить тесто. Разделить тесто на 4 части, каждые 2 части раскатать. Пельменницу хорошо обсыпать мукой. Включить духовку на 190-200*. Одну раскатанную лепешку наложить на...
Понадобится:   мука пшеничная примерно, с подсыпкой, сахар, дрожжи 7 грамм, ванильный сахар, яйцо куриное, маргарин или масло растительное без запаха, молоко теплое, соль, вишня, сахарная пудра и корица - для посыпки.
Как приготовить:    Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить размягченный маргарин,разрыхлитель,орехи и муку.Все хорошо перемешать.Должно получиться тесто как густая сметана. Выложить в форму не очень толстым слоем.Выпекать на среднем огне до готовности(примерно 20 минут)
Понадобится:   яйцо куриное для теста, сахар для теста, мука пшеничная для теста, маргарин размягченный, орехи любые, разрыхлитель теста для теста, ванильный сахар для теста, масло сливочное размягченное для крема, молоко сгущенное для крема, стружка кокосовая для обсыпки, стружка шоколадная для обсыпки.
Как приготовить:    Жарим лук с фаршем и специями. Готовим тесто: подогреваем воду с молоком, раст. маслом и сахаром до комнатной температуры. добавляем яйца, щепотку соли, разрыхлитель и муку. жарим блинчики. у меня из этого кол-ва теста получается 30-35 блинов. Заворачиваем в блинчики обжаренный...
Понадобится:   фарш мясной свино-говяжий (говяжьего немного больше, лук репчатый большой, специи у меня соль, порошковый бульон, перец красный чили, перец черный, паприка красная сладкая., молоко, вода, яйцо куриное на каждые 250 гр. жидкости одно яйцо, масло растительное на глаз, но около 3-4 ст. ложек, сахар по вкусу, у меня 2,5 ст.ложки, соль щепотка, мука пшеничная в тесто до состояния не очень густой сметаны., разрыхлитель теста.
Как приготовить:    Тыкву нарезаем мелкими кусочками (если у вас, как и у меня, замороженная тыква) или натираем на крупной терке (если свежая). Мелко нарезаем луковицу и зубчик чеснока и отправляем их в глубокую сковороду или сотейник с разогретым сливочным и растительным маслом, томим до прозрачности...
Понадобится:   тыква, лук репчатый, чеснок, масло сливочное для жарки, масло растительное для жарки, яблоко лучше кислых сортов, соль, перец черный, приправа.
"Кубики"
Рецепты
Как приготовить:    Честно говоря, не знаю точно, сколько это заняло времени,т.к. процесс был прерывный - остывание бисквита, застывание шоколада... А вот замешивание теста и выпечка занимают примерно 30 минут. Итак: вскипятить 250 мл воды и заварить жасминовый чай - 3 минуты. Остудить. Взбить яйца с сахаром....
Понадобится:   чай черный, маргарин, мука пшеничная, яйцо куриное, сахар, разрыхлитель теста, шоколад молочный.
Как приготовить:    Вот набор необходимых продуктов :) Картофель и морковь отварить до готовности, очистить. Фасоль (у меня была замороженная) отварить до готовности (у меня она чуточку похрустывала - так вкуснее, чем когда совсем мягкая). Картофель и морковь нарезать крупными кубиками - так интереснее...
Понадобится:   кукуруза, картофель, морковь, фасоль стручковая, майонез для заправки.
Как приготовить:    Это смесь Оливье, кстати, очень любит мой кот. Состав: зелёный горошек, резаные морковь, картофель, стручковая фасоль. Это набор продуктов. Высыпаем в миску овощную смесь.
Понадобится:   ассорти овощное "оливье", яйцо куриное, ветчина, огурец, помидоры черри, петрушка для украшения, майонез.
Салат "Весна"
Рецепты
Как приготовить:   
Понадобится:   капуста белокочанная урожая этого года или кочанный салат, помидор, огурец, колбаса полукопченая, горошек зеленый, лук зеленый, чеснок зелень, соль, майонез или сметана.
Как приготовить:    Вот что я имела в начале приготовления. Грецкие орехи крупно нарубить. Яблоки помыть, почистить и мелко нарезать (кубики не больше кубика сахара-рафинада), полить соком лимона, чтоб не потемнели. Взбить миксером масло растительное, яйцо, желток и сахарную пудру; в полученную...
Понадобится:   орехи грецкие примерно 20-25 неочищенных орехов, лимон, яблоко я брала зеленые и крупные, масло подсолнечное без запаха, или 7 столовых ложек, сахарная пудра я брала стакан по каемку, можно чуть меньше, яйцо куриное, желток яичный, мука пшеничная, разрыхлитель теста, имбирь молотый.
Как приготовить:   
Понадобится:   творог обычный, не мягкий, молоко сгущенное вареное, миндаль, курага.
Как приготовить:    Картофель отварить,и потолочь. Добавить в куриный фарш и перемешать. Заправить фарш яйцом,солью,перцем,петрушкой. Делаем лепешку и выкладываем на нее толстый ломоть соленого огурца или ломтики яблока.
Понадобится:   фарш куриный, картофель, яйцо куриное, огурец, яблоко, петрушка.
Как приготовить:    Отварить капусту в кипящей воде 5- 7 мин. Достать и охладить, вырезать кочерыжку, разделить листья. Приготовить зажарку из лука и морковки. Почистить картошку и натереть на крупной тёрке. Затем отжать лишнюю жидкость.
Понадобится:   капуста белокочанная, картофель, лук репчатый, морковь, томатная паста или 1 литр томатного сока., масло растительное.
Тайский салат
Рецепты
Как приготовить:    Отварное куриное мясо порезать крупными кубиками. Добавить соевый соус, кунжутное масло, сок, мякоть и цедру половины лайма, порезанные колечками перцы чили. Оставить мариноваться. В это время грейпфрут разделить на дольки, очистить от пленок и разделить на кусочки. Добавить...
Понадобится:   грудка куриная отварная, 2 половинки филе одной грудки, грейпфрут, соевый соус, масло кунжутное, лайм сок с мякотью и цедра, перец чили зеленый, перец чили, кинза горсть, мята горсть.
Как приготовить:    Укладываем слоями в пластиковое кольцо: - курица; - грибы; - яйца; - сыр; - грецкие орехи. Украшаем тарелку, если есть желание и время. вторую тарелку я украсила вот таким лягушенком...
Понадобится:   курица, грибы, лук репчатый, яйцо куриное, сыр твердый, орехи грецкие.
Как приготовить:    Количество не точное, все на глазок, т.к. весов нет, да и взвешивать собственно нечего. Это был мой завтрак и стругала себе на одну тарелку, чтобы поесть. Пропорции такие – мясо, груша и редис примерно в одинаковых количествах по объему. Говядину можно просто отварить. Я на ночь...
Понадобится:   говядина не жирная, филе, груша средняя, редис средняя, арахис жареный, можно кедровые или грецкие, но обжарить, масло оливковое, сок лимонный, соль, перец черный.
Как приготовить:    Просеять муку с солью и разрыхлителем.Сливочное масло нарезать кубиками и растереть с мукой в крошку. Сделать в центре углубление и влить 120 мл. молока.Замесить мягкое тесто,добавляя при необходимости ещё молока. Перевернуть тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесить...
Понадобится:   мука пшеничная, соль, разрыхлитель теста, масло сливочное охлажденное, молоко, яйцо куриное для глазури, томатная паста, помидоры черри, сыр мягкий у меня творожный almette, базилик 2 ст.л. свежего или 2 ч.л. сушеного, чеснок, шампиньоны свежие.
Как приготовить:    Грибы нарезать, я это сделала так. Далее обжарить на подсолнечном масле. Соль по вкусу добавить. Нашинковать и потушить капусту с добавлением чайной ложки томатной пасты. Посолить по вкусу. Нарезать полукольцами лук и обжарить на подсолнечном масле
Понадобится:   капуста белокочанная четвертая часть вилка, морковь, хлеб ржаной, лук репчатый, перец болгарский большой, грибы жареные, соль + перец, специи - по вкусу, томатная паста.
Как приготовить:    Растопить 15 г сливочного масла и обжарить мелко порезанный лук до мягкости. Печень обсушить на бумажных полотенцах, порезать, добавить к луку, огонь увеличить. Добавить к печени соль, тимьян, мускатный орех и перец. Тушить, помешивая, около 4 минут, пока печень не станет в середине...
Понадобится:   печень куриная, масло сливочное, лук репчатый 1 небольшая, соль, тимьян сушеный, орех мускатный, перец черный молотый, вермут сладкий, эклеры готовые.
Как приготовить:   
Понадобится:   окорочок куриный средний, крахмал, яйцо куриное, майонез, сок лимонный, чеснок, соль.
Как приготовить:    Приготовить тесто: сырой картофель очистить, вместе с луком натереть на мелкой терке. Посолить. Зелень мелко порубить. Добавить к картофелю зелень, яйца, муку, немного воды, перемешать, чтоб получилось жидкое тесто. Выпекать блинчики как обычно на раскаленной сковороде, смазанной...
Понадобится:   картофель для теста, яйцо куриное для теста, лук репчатый для теста - 1, для начинки - 1, мука пшеничная для теста, зелень для теста, вода для теста, рыба для начинки, у меня филе окуня, приправа.
Как приготовить:    Делаем соус: Режем мелко кинзу, добавляем щепотку соли и перетираем толкушкой,чтобы кинза дала сок,добавляем орехи, я их тоже толкушкой измельчила, выдавливаем чеснок и добавляем майонез,перемешиваем,Соус готов. Берем рыбу,режем порционными кусочкам. Я рыбу отварила,но можно...
Понадобится:   филе рыбное, майонез, кинза большой пучок, чеснок, орехи грецкие горсть.
Как приготовить:    Набор продуктов Корень сельдерея чистим и шинкуем. Я резала на комбайне, поэтому получилось тоненько. Можно нарезать кубиками. Добавив воды, тушим на растительном масле. Морковь и лук обжариваем на растительном масле
Понадобится:   масло растительное, мука пшеничная, помидор, лук репчатый, морковь, сельдерей корневой, зелень, соль.
Как приготовить:    Чистим картошку и морковку и ставим их вариться. Обжариваем отдельно мелко порезанный лук и грибы. Обжариваем порезанный кубиками помидор.
Понадобится:   цуккини средние, картофель средняя, морковь средняя, помидор крупный, лук репчатый репчатый средняя, шампиньоны, чеснок, зелень лук, укроп, петрушка по вкусу, перец черный молотый белый и красный по вкусу, соль, базилик сушеный по вкусу, масло сливочное для жарки.
Как приготовить:    Для бисквита: воспользовалась рецептом xsenia, спасибо большое :-) Приготовить бисквит! Для этого яйца с сахаром перетереть, муку, какао и крахмал смешать, добавить к яйцам, а потом мягкое масло. Хорошенько перемешать и выпекать в форме 30-35 мин. при 200 градусах. Так как бисквит у меня...
Понадобится:   сметана можно и без нее, заливка, йогурт любой вкус, заливка, ванильный сахар бисквит, разрыхлитель теста бисквит, какао-порошок бисквит, масло сливочное бисквит, крахмал бисквит, мука пшеничная бисквит, яйцо куриное бисквит, сахар можно взять и больше для сладкоежек, бисквит, желатин заливка, ананас консервированные на ваш вкус - можно взять любые фрукты.
Как приготовить:   
Понадобится:   перец чили, персик консервированный, телятина.
Как приготовить:    В теплой воде размешать дрожжи и сахар до полного растворения и оставить в теплом месте (при температуре не ниже 20*C) на 15 минут до образования пышной пены. В глубокой миске (из расчета, что тесто поднимется и увеличится в 2-3 раза в обьеме) смешать просеянную муку, соль, оливковое...
Понадобится:   соль щепотка, изюм без косточек, сахар, масло оливковое, дрожжи пекарские, мука пшеничная может быть и пшеничная, и с отрубями, и цельнозерновая - по вашему усмотрению, вода тёплая, 30-35*c, чай черный крепкий или водичка с сахаром, или масло оливковое - для смазки булочек.
Как приготовить:    Чечевицу промыть и замочить минимум на 10 часов Лук порезать и обжарить на растительном масле с добавлением специй до золотистого цвета. Чем больше лука, тем лучше! Через 10 часов чечевица увеличилась в 2 раза. Откидываем на дуршлаг. Пропускаем ее через мясорубку вместе с луком....
Понадобится:   чечевица, лук репчатый, масло растительное для жарки, соль, специи на свой вкус, сухари панировочные.
Как приготовить:   
Понадобится:   лук зеленый, кукуруза.
Омлет Oзеро
Рецепты
Как приготовить:    Толстолобика очистить от костей, мелко нарезать. Смешать с маслом и мукой. Обжарить на раскаленной сковородке до готовности. Приготовить заливку: взбить яйца, добавить молоко, соль, перцы и зелень.
Понадобится:   соль, перец черный молотый, по вкусу, перец красный жгучий молотый, по вкусу, укроп свежий, по вкусу, петрушка сушеная, по вкусу, молоко, яйцо куриное, рыба толстолобик, мука пшеничная, масло растительное.
Мини-пицца
Рецепты
Как приготовить:    Вот тот набор продуктов, где мало того и совсем мало этого. На самом деле ушло еще меньше. Оставшееся от предыдущей выпечки тесто - около 300 грамм Половинка огурца, 4 пера лука, сыр на терке, 3 кружочка колбаски (!) нарезаны мелко-мелко
Понадобится:   лук зеленый, огурец свежий, половинка, колбаса вареная, сыр твердый, тесто дрожжевое, майонез для смазки лепешки, масло растительное для смазки сковороды.
Как приготовить:   
Понадобится:   вода, спирт, сахар, клюква покупала в литровой банке.
Как приготовить:    Ингредиенты Капусту разобрать на листья, удалить плотную часть у основания, поместить в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности. Сардельки зачистить от пленки, нарезать соломкой, также нарезать соломкой паприку.
Понадобится:   морковь по-корейски, капуста белокочанная листья, перец сладкий лучше разного цвета, сарделька, тесто слоеное бездрожжевое, горчица.
Как приготовить:   
Понадобится:   фарш мясной, сухари панировочные 3 ст. ложки в фарш, остальные - для панировки, масло сливочное для гарнира и соуса, жир масло растительное для жарки, мука пшеничная для соуса, сливки для соуса, перец белый, петрушка, лук репчатый 1 добавить в фарш, 1 - для соуса, капуста савойская для гарнира, яйцо куриное, вода для гарнира 100 мл и для соуса 300 мл, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   мед, морковь свежая, яблоко, тыква, сок лимонный.
Как приготовить:    Шампиньоны почистить. Приготовить фарш: смешиваем фарш, лук, соль, перец, яйцо. Если фарш получится жидким, можно добавить сухарей. Заполняем шампиньоны фаршем.
Понадобится:   лук репчатый, фарш мясной, шампиньоны, яйцо куриное, соус на ваш вкус.
Как приготовить:    Картофель отварить в мундире. Снять кожуру, пока картофель тёплый, и размять его в пюре. Можно пропустить через мясорубку. Добавить сырое яйцо. Хорошо перемешать. Сушеные грибы залить водой (можно предварительно ненадолго замочить их в воде) и в этой же воде отварить примерно...
Понадобится:   сухари панировочные сколько понадобится, картофель, лист лавровый, перец черный молотый по, вкусу, соль, лук репчатый, мука пшеничная, грибы сухие, по вкусу и желанию, я беру примерно 1,5 большие горсти, масло подсолнечное для жарки, яйцо куриное.
Как приготовить:    Готовим основу торта: укладываем первый корж (у меня они совпадают по размеру 26 см) Выкладываем на него разрезанный вдоль мармелад (у меня черно-смородиновый), кстати, можно нарезать и помельче Сверху намазываем мусс и укрываем вторым коржом
Понадобится:   крахмал, сахарная пудра, желток яичный, сок апельсиновый любой цитрусовый, у меня был из грейпфрута, мусс яблочный, корж бисквитные, масло сливочное, мармелад любой.
Как приготовить:    [b]Тесто:[/b] Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить коньяк. Муку смешать с разрыхлителем и молотыми орехами и постепенно добавлять, не переставая мешать. Форму застелить бумагой и смазать маслом. 2-3 ст. ложки теста равномерно распределить по форме.
Понадобится:   конфитюр у меня из чёрной смородины, начинка+верхушка, марципан марципановая, начинка, коньяк или миндальный ликёр, тесто - 2 ст.л., начинка - 5 ст.л., миндаль молотый, тесто, разрыхлитель теста тесто, мука пшеничная тесто, ванильный сахар тесто, сахар тесто, масло сливочное тесто, яйцо куриное тесто, марципан раскатанный лист, верхушка, шоколад молочный глазурь, сливки глазурь.
Как приготовить:    Самое главное, нарезка брусочками. Заправляем майонезом (немного). Кто любит, добавит чесночку.
Понадобится:   майонез, сыр твердый, фасоль консервированная, ветчина.
1   ...   10 11 12 13 14 15 16
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390