Печенье лимонное "Бабочки"

Главная Рецепты Печенье лимонное "Бабочки"
Давно хотела сделать печенье из творога с лимонной цедрой. Получилось вкусно, а для мальчишек повозилась и сделала бабочек, они оценили!!! На конкурс "Silver Line на радость детям".
Печенье лимонное
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-05-20 15:00:30
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Печенье лимонное "Бабочки"
Творог
200 г
Яйцо куриное
2 шт
Ванилин
по вкусу
Корица
по вкусу
Сахар
3/4 стак.
Масло сливочное
100 г
Лимон Цедра лимона
2 ст. л.
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Мармелад для украшения
по вкусу
Какао-порошок
3 ст. л.
Как приготовить
Печенье лимонное "Бабочки"
1
Творог, яйца, сахар, ванилин, корица(на кончике ножа), цедра взбиваются, добавляется размягченное масло( я его просто натираю на крупной терке), затем мука с разрыхлителем. Получается тесто, с которым очень приятно работать. В 1/3 теста замешиваем какао для цвета. Начинаем творить...Вырезаем формочками или стаканчиками разного диаметра кружки - крылышки... Оформляем крылышки...
2
Темное тесто делим на количество бабочек - у меня их получилось 9 крупных... Из каждого шоколадного комочка теста лепим голову бабочки и туловище, кладем поверх крыльев и прижимаем... Нарезаем произвольно мармелад для оформления...
3
Украшаем крылья наших красавиц, как хочется... Не забываем ротики и глазки...У меня получились большие бабочки на мальньком противне и места для усиков не осталось, пришлось решать эту проблему после выпекания, но советую усики вылепить сразу на головках, оставить для этого место на листе... Печется печенье минут 15 -20. Не буду лукавить и говорить, что просто закидываете его в духовку и уходите по делам... Мармелад местами сползает, чуть не потеряли пару глазок... Вывод на будущее - теста больше, кусочки мармелада меньше... Усики сделала из жевательного мармелада "Червячки", печенье получается мягкое, в нем легко делаются спичками, к примеру, отверстия для усиков...
4
Развеселая компания собралась!!! Печенье одобрено и уже почти все съедено!!!
7181,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390