"Кубики"
Вспомним детство золотое, построим домики из кубиков...
Разрыхлитель теста
1 пакет.
1
Честно говоря, не знаю точно, сколько это заняло времени,т.к. процесс был прерывный - остывание бисквита, застывание шоколада... А вот замешивание теста и выпечка занимают примерно 30 минут. Итак: вскипятить 250 мл воды и заварить жасминовый чай - 3 минуты. Остудить. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить РАСТОПЛЕННЫЙ маргарин, муку, разрыхлитель и в конце - 150 мл чая. Тесто выложить на лист размером 35х25 см, разровнять, поставить в нагретую до 180* духовку на 20 минут. На выпеченный бисквит выливаем оставшийся чай (100 мл) и оставляем до полного остывания. Затем режем на примерно одинаковые кубики. На водяной бане растапливаем белый и темный шоколад (забыла сфотографировать темный), накалываем кубик на вилку и погружаем в шоколад. Боковинки обмазываем кисточкой. И оставляем на пару часов до полного застывания шоколада.
2
Застывшие шоколадные кубики разрисовываем: буквы или цифры, или картинки... Что вам больше нравится. А потом изучаем алфавит, поедая один кубик за другим...