Баклава по-азербайджански

Главная Рецепты Баклава по-азербайджански
(дубль 2) Рецепт этот уже выставляла. Но так получилось, что сама же удалила его. Так что, дорогие поварята, если вы уже его видели, читали, можете пропустить. Может кому-нибудь еще он пригодится. Буду рада.
Баклава по-азербайджански
Время
2 час
Сложность
средняя
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-05-27 22:12:22
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Баклава по-азербайджански
Мука пшеничная
3 стак.
Маргарин
300 г
Кефир
1 стак.
Яйцо куриное в тесто - 1 шт., в начинку - 2 шт.
3 шт
Орехи грецкие
2 стак.
Сахар
2 стак.
Как приготовить
Баклава по-азербайджански
1
В миску насыпать 3 ст. муки, натереть сверху 300 г маргарина Сделать в муке углубление, налить 1 ст. кефира, 1 яйцо Замесить тесто. При замешивании добавлять муку, приблизительно 1 стак. Тесто мягкое, эластичное.
2
Тесто убрать в холодильник на 30 мин. Делаем начинку. 2 стак. орехов измельчить в блендере, добавить 2 стак. сахара и 2 белка. Перемешать Тесто разделить на три части. Раскатать одну часть по размеру противня, присыпать мукой, накрутить на скалку, перенести на застеленный пергаментом противень Выложить на тесто половину начинки
3
Накрыть вторым слоем теста, на него вторую половину начинку, сверху слой теста. Взбить слегка 2 желтка, помазать баклаву Аккуратно острым тонким ножом нарезать ромбики. Ставим в духовку разогретую, выпекать 1 час 10-15 мин. при 150*С. Но тут смотрите сами, у кого какая духовка. Вынуть испеченную баклаву из духовки, пройтись ножом по срезам
4
Остудить, выложить на блюдо. Приятного аппетита!
5650,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390