Рецепты французской кухни

Главная Рецепты Рецепты французской кухни
Французская кухня - национальная кухня Франции, родины великих гурманов, пользуется заслуженной славой законодательницы кулинарного искусства. Важнейший элемент образа жизни, характеризующий человека едва ли не со всех сторон - вот что такое еда для французов.  Именно французская кухня во многом определяет знаменитый европейский застольный этикет. Поведение человека за столом с одной стороны и уровень обслуживания гостей с другой - универсальные критерии оценки и гостя, и хозяев дома.
1 2 3 4
Рецептов: 158
Мини-тарты Тропезьен
Рецепты французской кухни
Как приготовить:    Замесить тесто в хлебопечке, следуя инструкции. Добавьте в Х/П 50 мл молока, 20 г сахара (у меня марка Мистраль - мелкий), 0,5 ч. л. соли, 50 г мягкого масла, 250 г муки (или больше), 0,5 ч. л. сухих дрожжей, яйцо (оставьте немного яйца для смазки - примерно половину). Сюда же влить цветочную апельсиновую...
Понадобится:   молоко 50 мл в тесто + 150 мл в крем, мука пшеничная в тесто, сахар 20 г в тесто + 70 г в крем, яйцо куриное 1 яйцо в тесто + 1 яйцо в крем, соль в тесто, дрожжи сухие, в тесто, масло сливочное мягкое; в тесто, сливки любой жирности; в крем, крахмал кукурузный можно заменить мукой; в крем, вода цветочная апельсиновая в тесто.
Киш с черемшой и фетой по-русски
Рецепты французской кухни
Как приготовить:    Смешать в миске яйца, масло оливковое и молоко. Пока не поднимется пенка. В другой посуде смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Влить масляную смесь в муку и тщательно перемешать, тесто не должно липнуть к стенкам. Вымесить на столе, посыпанном мукой, примерно 2 минутки. Убрать...
Понадобится:   мука пшеничная, масло оливковое, молоко, соль, разрыхлитель теста, яйцо куриное, кабачок молодой, среднего размера, черемша, укроп пучок толщиной в 3 пальца, лук зеленый, масло подсолнечное для поджарки начинки, фета.
Мясной рулет
Рецепты французской кухни
Как приготовить:    Разогреваем в большой сковороде растительное и сливочное масло. Сковородка накалилась- выкладываем филе, которое мы помыли и высушили бумажным полотенцем. Обжариваем со всех сторон, пока не получился красивый золотистый цвет.
Понадобится:   мясо, фарш мясной, лук-шалот, чеснок, томатная паста, коньяк, горчица, соль, масло сливочное, масло растительное, тесто слоеное.
Фугасс
Рецепты французской кухни
Как приготовить:    Дрожжевое тесто обычно я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10. Добавляю просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло. Помещаю ведерко в хлебопечку...
Понадобится:   мука пшеничная, сахар, соль мелкая, в тесто, соль морская среднего помола, для посыпки, дрожжи сухие быстрорастворимые, вода, масло сливочное, лук красный, бекон, сыр твердый у меня чеддер, перец черный молотый, тимьян сушеные листья, базилик сушеные листья, масло оливковое для обжарки лука и бекона - 2 ч.л.; для смазывания теста - 2 ч.л..
Бульон на все случаи жизни
Рецепты французской кухни
Как приготовить:    Подготовим овощи, почистим лук, чеснок, морковь, сельдерей. Лук-шалот и чеснок мелко режем. Я варю всегда большую кастрюлю (5 л). Разогреваем в кастрюле 2 ст. ложки раст. масла и кладем туда порезанные лук-шалот и чеснок. Слегка обжариваем, пока овощи не станут как бы прозрачными....
Понадобится:   лук-шалот, чеснок, морковь, сельдерей черешковый, лук-порей, лист лавровый, перец душистый.
Творожно-манговое парфе
Рецепты французской кухни
Как приготовить:    Коричневый сахар перемолоть в кофемолке в пудру. Коричневый тростниковый сахар придаст вашему десерту карамельный вкус и нежный, кремовый цвет. Затем взбить холодные сливки с полученной пудрой в устойчивые пики. Добавить творог и ликер (сироп), аккуратно взбить миксером на...
Понадобится:   сливки 33-35%, творог пастообразный, можно взять детский творожок, сахар коричневый стакан объемом 200мл, манго, ванилин, ликер для взрослых, например, "бейлиз"; деткам - сироп на ваш вкус, печенье "савоярди" или любое бисквитное, фисташки очищенные и мелко порубленные, можно другие орехи.
Блинные кружева
Рецепты французской кухни
Как приготовить:    Яйцо немного взбить с сахаром и солью, влить молоко, перемешать. Всыпать муку с пекарским порошком, хорошенько перемешать и замесить тесто без комочков, по консистенции как сметана. Разогреть в кастрюльке растительное масло, готовность проверить деревянной палочкой, если вокгуг...
Понадобится:   яйцо куриное, сахар 30 г, соль, молоко, мука пшеничная, порошок пекарский, сахарная пудра сметана, сливки, варенье и т.д., масло растительное для фритюра.
Оладушки гречневые пикантные
Рецепты французской кухни
Как приготовить:    Берем гречку фирмы Мистраль и промываем. Гречку прокаливаем на горячей сковородке. Заливаем томатным соком и кладем мелко нарезанные травы (у меня лук-порей, петрушка и чеснок) в оригинальном рецепте - прованские травы. Закрываем крышкой, варим на маленьком огне, и гречка доходит...
Понадобится:   масло оливковое, вода газированная, сахар коричневый, чеснок тертый, порошок пекарский, петрушка мелко порезанная, сыр голландский тертый, майонез, лук-порей мелко порезанный, яйцо куриное, сок томатный, мука пшеничная, крупа гречневая фирмы мистраль.
Суп Конти
Рецепты французской кухни
Как приготовить:    Вот и все продукты, которые нам потребуются. Приступим. Чечевицу (у меня фирмы Ярмарка, она варится очень быстро) промыть, засыпать в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности (у меня на это ушло примерно 20 минут). Незадолго до готовности посолить. Пока варится чечевица,...
Понадобится:   чечевица желтая, молоко, масло сливочное, соль, перец черный молотый, по вкусу, желток яичный сырой, батон лучше вчерашний.
Тарт Мирабель
Рецепты французской кухни
Как приготовить:    Вот так выглядит Мирабель. Сначало приготовим песочное тесто. Сливочное масло (140г) комнатной температуры нарезать, смешать с сахаром (75г) и солью. Немного взбить. Добавить яйцо, миндальную муку (25г) и перемешать до получения кремообразной массы. Добавить муку (250г) в три захода,...
Понадобится:   мука пшеничная 250г. в тесто, 10г в ободок, слива любой сладкий сорт, сахар 75г в тесто, 50г в миндальный крем, 80г в ободок, мука миндальная 25г в тесто, 50г с миндальный крем, яйцо куриное 1 в тесто, 1 в крем, белок яичный, масло сливочное 140г в тесто, 50г в крем, 15г. в ободок, миндаль, соль щепотка.
Как приготовить:    Ягоды разморозить. Рис отварить до готовности. Рис Мистраль Кубань белый круглозерный отлично подойдет, так как здорово разваривается и становится нежным. Приготовим лимонную цедру и вино, все придется делать очень быстро.
Понадобится:   ягода, рис, желток яичный, сахар, шампанское, цедра лимона.
Салат Вспоминая Монмартр
Рецепты французской кухни
Как приготовить:    Поставить духовку на разогрев на 200*С. Салатную смесь (здесь будет уместна готовая салатная смесь с 3-4 видами зелёного салата, типа Паризьен или Гармония) промыть и обсушить. Багет нарезать кусочками толщиной по 2-3 см и смазать оливковым маслом. Выложить в форму для запекания...
Понадобится:   листья салата салатная смесь «гармония» или «паризьен», помидоры черри, багет, сыр козий, приправа прованские травы, масло оливковое, соль, лимон.
Гужеры
Рецепты французской кухни
Как приготовить:    Заранее включить духовку на 220 С. Нагреть в кастрюле молоко, добавить масло, довести до кипения. Всыпать соль и перец. Всыпать сразу всю муку.
Понадобится:   молоко, масло сливочное 4 ст.л.- в тесто,2 ст.л - в пропитку, мука пшеничная, соль, яйцо куриное крупные, сыр твердый тертый, горчица дижонская, перец черный молотый, чеснок, приправа смесь прованских трав, пармезан тертый для посыпки.
Воздушные эклеры от Laduree
Рецепты французской кухни
Как приготовить:    Для начала хочу обратить ваше внимание на муку. В оригинальном рецепте используется мука «cake flour», это мука с низким содержанием белка/ белок делает выпечку более тяжелой/. Она мелкого помола и сильно отбеленная и еще туда добавлен кукурузный крахмал. Из расчета: на 1 стакан муки...
Понадобится:   масло сливочное в песочное тесто- 100г; в заварное тесто- 80г; в крем- 25г., молоко жирное, в заварное тесто- 100мл;в крем- 400мл., вода, яйцо куриное в заварное тесто- 4шт;в крем- 4 желтка., сахар в песочное тесто- 125г;в крем- 130г., сливки жирные, мука пшеничная в песочное тесто- 125г;в заварное тесто- 120г., крахмал кукурузный, соль щепотка, ванилин.
Грушевый тарт Аделина
Рецепты французской кухни
Как приготовить:    Груши очистить, перерезать наполовину, вынуть серединку. Из воды, сахара и ванили приготовить сироп. Опустить в него груши, время зависит от спелости. У меня были спелые груши и поэтому мне понадобилось всего 3 мин. Лучше их не додержать, чем передержать.
Понадобится:   сахар в начинку 75 г, в сироп 75 г, яйцо куриное, сметана густая, йогурт натуральный, густой, можно заменить творожной массой, тесто слоеное бездрожжевое у меня уже готовое, груша маленькие, вода в сироп, ваниль стручок, можно заменить ванильным сахаром.
Макарон с соленой карамелью
Рецепты французской кухни
Как приготовить:    Пока все с напряжением ожидают результаты очередного конкурса)), буду вас развлекать своей писаниной. А почитать в этот раз будет что! Сто потОв с меня сошло, пока все расписала до мельчайших подробностей. Прежде всего объясню, почему слово macarons я пишу по французски. Мое мнение,...
Понадобится:   мука миндальная, сахарная пудра, белок яичный, вода, кофе растворимый.
Пирожное Пленитюд
Рецепты французской кухни
Как приготовить:    Для начала необходимо подготовить две полусферы, у меня 15 и 12 см в диаметре. Десерт необычный и оригинальный, нежный и очень вкусный. Несмотря на кажущуюся сложность и многоэтапность приготовления, все составляющие можно приготовить заранее и хранить их в морозилке. Поэтому...
Понадобится:   сахар для глазури, шоколад темный, шоколад молочный, какао-порошок для глазури, сливки жирные, в крем с черным шоколадом - 200; в мусс -200; в глазурь - 100, желатин, глюкоза сироп, вода в глазурь, карамель, печенье миндальное - макарон, соль флер де сель, ванилин, коньяк или амаретто, клубника.
Запеченный в карамели ананас
Рецепты французской кухни
Как приготовить:    Всего-то ничего нужно нам для приготовления этого десерта – все на фото. Самым проблематичным скорее всего окажется ананас и ваниль. Но…надо, братцы, надо! Кто ищет, тот всегда найдет! У Пьера Эрме сказано, что приготовление карамельного соуса надо начинать накануне, вечером....
Понадобится:   ананас свежий примерно на 1,5 кг, банан, имбирь небольшой корень, лимон, перец душистый, ваниль стручковая, сахар, вода, ром.
Матлот
Рецепты французской кухни
Как приготовить:    Картофель очистить от кожуры и сварить целиком в подсоленной воде до готовности. Порезать его крупными кружками. Порезать репчатый лук кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавить мелко порезанный чеснок. Влить белое вино и потушить до испарения...
Понадобится:   рыба филе белой рыбы, картофель, лук репчатый, помидор, чеснок, зелень, масло оливковое, соль, маслины или каперсы, перец черный горошком, вино белое сухое или полусухое.
Омлет-суфле "С добрым утром!"
Рецепты французской кухни
Как приготовить:    Головку репчатого лука очистить и нарезать кольцами. Свежие шампиньоны обтереть, нарезать пластиками. Грудинку нарезать соломкой.
Понадобится:   яйцо куриное, шампиньоны, грудинка, лук репчатый, вода, соль и сахар, по щепотке, карри щепотка, масло сливочное и растительное, для жарки омлетов.
Шоколадно-грушевый тарт
Рецепты французской кухни
Как приготовить:    Груши почистить и разрезать, сердцевину и плодоножку удалить. Белое вино, лимонный сок, 400 мл воды и 75 г сахара вскипятить. Груши положить в кипящий отвар и варить 15-20 минут, пока они не станут мягкими. 75 г масла порезать на маленькие кусочки. Муку, масло, сахарную пудру и 1 яйцо...
Понадобится:   груша твёрдые, маленькие, вино белое сухое, сахар, лимон сок лимона, масло сливочное холодное, мука пшеничная, сахарная пудра, яйцо куриное, соль щепотка, шоколад молочный, сметана, крахмал, шоколад темный.
Курица с рисом по-парижски
Рецепты французской кухни
Как приготовить:    Морковь очистить и нарезать на четыре части, у лука-порея оставить только белую часть, лук очистить и воткнуть в него гвоздику. Курицу и овощи залить водой, посолить, поперчить, добавить букет гарни (петрушка, лавровый лист, эстрагон, базилик...), об этой приправе уже xsenia говорила....
Понадобится:   гвоздика в бутонах, яйцо куриное, мука пшеничная, сметана, масло сливочное, рис, лук репчатый, морковь, лук-порей, курица, шампиньоны консервированные или свежие, орех мускатный, желток яичный.
Французский торт "Императрица"
Рецепты французской кухни
Как приготовить:    Продукты для десерта. На молоке сварить вязкую рисовую кашу, добавив 2ст.л. сахара, щепотку соли и ванилин. Изюм промыть и распарить кипятком, после чего перемешать с рисовой кашей, а также добавляем 40 г сливочного масла. Для основы торта просеять муку с какао и разрыхлителем....
Понадобится:   рис жасминовый, яйцо куриное, сахар, молоко, ванилин, изюм жёлтый, без косточек, орехи грецкие молотые, мука пшеничная, масло сливочное 100г в тесто + 40г в рисовую начинку, какао-порошок, разрыхлитель теста, клубника в сиропе, сироп сахарный, агар-агар, уксус бальзамический, киви.
Зефир по ГОСТу
Рецепты французской кухни
Как приготовить:    Мой пятилетний футболист заехал мячом на стол, где я отсаживала красивейшие зеферюшки, в итоге - мой корнет на полу, а зефир на стене, я в срочном порядке (масса ведь быстро схватывается) оставшийся зефир выдавливала через целлофановый пакет. На вкусе это, к радости, не отражается....
Понадобится:   яблоко пюре, белок яичный, агар-агар, вода, сахар, сок лимонный.
Картофельные крокеты "Сен-Флорентен"
Рецепты французской кухни
Как приготовить:    Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, подсушить под крышкой на минимальном огне до побеления, протереть через сито. Добавить мускатный орех, перец, сливочное масло и немного прогреть, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить. Добавить 4 желтка и мелко...
Понадобится:   картофель, ветчина желательно сыровяленая типа пармской, масло сливочное, яйцо куриное, вермишель мелкая яичная, сухари панировочные, мука пшеничная, орех мускатный молотый, соль, перец черный, масло растительное для фритюра.
Французский пирог "Pithiviers"
Рецепты французской кухни
Как приготовить:    Одно из достоинств этого пирога - возможность приготовить его заранее. Слоёное тесто для него можно купить готовое, а можно приготовить по приведённому ниже "быстрому" способу. Заранее необходимо охладить масло и воду. Измельчить нарезанное кубиками масло с мукой при помощи...
Понадобится:   мука пшеничная просеянная, 350 г - в тесто, 50 г - в начинку, масло сливочное 350 г - в тесто, 60 г - в начинку, соль в тесто, вода холодная, в тесто, сахар коричневый в начинку, миндаль очищенный, в начинку, яйцо куриное 1 шт. - в начинку, 1 шт. - для смазки, эссенция миндальная, или 1 ст.л. рома, сахарная пудра.
Коктейль-крутоны
Рецепты французской кухни
Как приготовить:    Всё очень просто. Удалить с хлеба корки. И нарезать на куски. Лучше, конечно, потоньше. И в идеале хлеб должен быть немного чёрствым. У меня пролежал 3 дня, но почему-то совсем не зачерствел, поэтому нарезала, как получилось. Положить масло, горчицу, укроп, чеснок, перец и соль в...
Понадобится:   хлеб ржаной или из муки грубого помола, масло сливочное мягкое, не из холодильника, чеснок, укроп сухой или свежий, мелко порубленный, соль четверть чайной ложки, перец чили или кайенский, порошок - на кончике ножа, сыр твердый пармезан, мелко натертый, горчица.
Креветки по-бордолезски от Ниро Вульфа
Рецепты французской кухни
Как приготовить:    ...Ниро Вульф - холостяк и чудак. Он выращивает орхидеи и разгадывает самые сложные и запутанные преступления. Его особнячок на 35-й улице в Нью-Йорке, в котором он проживает со своим другом и помощником Арчи Гудвином, хорошо знаком всем, кому необходима помощь в щекотливой ситуации....
Понадобится:   креветки, масло сливочное, морковь, лук репчатый, чеснок, петрушка веточка, лист лавровый, соль, вино белое сухое, коньяк, мука пшеничная.
Черепаха - "Француженка"
Рецепты французской кухни
Как приготовить:    Отварить в подсоленной воде нарезанные кубиками морковь и свеклу. Отдельно отварить в подсоленной воде нарезанный кубиками картофель. Овощные отвары соединить и сохранить, а нарезанные овощи откинуть на дуршлаг, затем смешать с нарезанным соленым огурчиком, нарезанным соломкой...
Понадобится:   картофель, свекла, морковь, лук репчатый, горошек зеленый, изюм, огурец, лимон, масло растительное, вино красное сухое, уксус, горчица.
Колбаски по-эльзасски с овощным пюре
Рецепты французской кухни
Как приготовить:    Овощи почистить. Вскипятить в кастрюле воду, посолить, выложить овощи и варить до готовности. С готовых овощей слить воду. Влить молоко, сделать пюре. Добавить сливочное масло, щепотку перца и перемешать.
Понадобится:   колбаски или сардельки, бекон, сыр твердый, картофель средний, цуккини, морковь, молоко, масло сливочное, соль, перец черный.
Клафути из черемши
Рецепты французской кухни
Как приготовить:    Черемшу хорошо вымыть и немного обсушить. Затем мелко нарезать. В сотейнике разогреть масло (2-3 ст. ложки), добавить мелко нарезанный лук, потушить его 1-2 минуты, затем добавить порезанную черемшу и оставить тушиться на слабом огне 2-3 минуты. Кефир, рикотту и яйца хорошо размешать...
Понадобится:   черемша, яйцо куриное, рикотта или творог, кефир, лук зеленый маленькая головка, пармезан тёртый, соль.
Тарт Татен с баклажанами
Рецепты французской кухни
Как приготовить:    Баклажаны нарезать тонкими кружками, посыпать солью, оставить на 15-20 минут. Промыть, обсушить салфеткой. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Обжарить в 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета (6-7 минут). Оставшееся масло разогреть, обжарить в нем баклажаны до готовности....
Понадобится:   тесто слоеное, баклажан, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, масло растительное, сахар, тимьян, перец черный, соль.
Как приготовить:    Рецепт шоколадных блинчиков даю в оригинале, на фото - какао-порошок, можно вместо шоколада добавить какао, но муки нужно брать больше. Растопить шоколад на водяной бане. Посуда с шоколадом не должна прикасаться кипящей воды, так как шоколад сварится. В отдельной миске просеять...
Понадобится:   мука пшеничная, сахарная пудра, яйцо куриное, шоколад молочный, молоко, мандарин, мед акации или липовый, бобы тонка (фава тонка.
Как приготовить:    Мясо помыть и нарезать на порционные кусочки. Грибы помыть, нарезать. Мясо хорошо перемешать с солью и специями.
Понадобится:   филе куриное, специи соль, перец, приправы, по вкусу, лук репчатый, грибы, карри или приправа с карри, по вкусу, масло сливочное для жарки, сливки, вода, чеснок.
Свинина по-французски
Рецепты французской кухни
Как приготовить:    Хорошо отбить два куска свинины. Мне их отбил мясник в мясной лавке. Обильно обсыпать солью и перцем. Обжарить мясо на сухой раскалённой сковороде до полу-готовности. Лук-порей и помидор нарезать тонкими кольцами. Перец - полу кольцами
Понадобится:   свинина, лук-порей, перец болгарский средний, помидор средний, сыр твердый любой, кинза или петрушка мелко рубленная, соль, перец черный молотый.
Соус Грибиш
Рецепты французской кухни
Как приготовить:    Подготовим масло, горчицу, вареные яйца, каперсы и корнишоны. Отделяем белок от желтка. Белок измельчаем. Желток растираем с горчицей. Корнишоны мелко нарезаем. В смесь желтка и горчицы постепенно добавляем оливковое масло. Размешивая деревянной ложкой или вилкой, доводим до...
Понадобится:   яйцо куриное вареное, горчица дижонская, масло оливковое extra-virgin olive oil, но можно нейтральное растительное, корнишоны, зелень свежая петрушка, эстрагон, кервель, лук-сеянец, каперсы, уксус винный.
Свинина под соусом из корнишонов
Рецепты французской кухни
Как приготовить:    Свиные котлеты вытаскиваем из холодильника, даем адаптироваться к комнатной температуре. Для соуса нам понадобятся сливочное масло и лук. Шалот + белый репчатый. Мелко режем, томим на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавляем вино. Увариваем вполовину.
Понадобится:   свинина на косточке, корнишоны, масло сливочное, лук-шалот, лук белый, горчица, вино белое сухое, бульон говяжий, картофель, молоко.
Мусс двойной "Mouss double"
Рецепты французской кухни
Как приготовить:    Замочить желатин в стакане холодной кипячёной воды. Мясо курицы или индейки отварить в подсоленной воде, остудить. Я взяла куриный окорочок. Куриное мясо и ветчину пропустить через мясорубку.
Понадобится:   курица, ветчина из мяса индейки или курицы, сыр сливочный камамбер, желатин, майонез, яйцо куриное белки в мусс, желтки в соус, орехи грецкие для соуса, сливки для соуса, чеснок для соуса, специи соль и перец черный молотый, по вкусу, вода кипяченая, холодная, лимон для украшения, петрушка зелень, для украшения, помидор черри, для украшения.
Французский яблочный пирог Татен
Рецепты французской кухни
Как приготовить:    Готовим рубленое тесто. Для этого на доску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, кладем на нее масло или маргарин (лучше из морозилки) и начинаем рубить, чтобы получилась крошка Когда все масло порублено, выкладываем на крошку желтки, начинаем месить тесто, добавляем немного...
Понадобится:   масло сливочное или маргарин, желток яичный сырые, мука пшеничная, вода для связки теста, соль щепотка, яблоко, мед, корица.
Как приготовить:    Продукты Наливаем в сковороду оливковое масло, выкладываем ножки, солим, перчим, посыпаем смесью "Травы для птицы". На маленьком огне жарим приблизительно 35 минут. В процессе жарки ножки поворачиваем. Пока готовятся ножки, чистим яблоки и разрезаем каждое на 8 долек.
Понадобится:   курица, яблоко, вино красное сухое, уксус.
Соус Бешамель
Рецепты французской кухни
Как приготовить:    В подогретое молоко положить половинку луковицы, зубок чеснока и лавровый листочек. Довести до кипения, снять с огня, дать молоку остыть и настояться в течение 10 минут. После этого приправы можно вынимать. В сотейнике растопить масло. Когда оно начнет закипать, добавить муку...
Понадобится:   молоко, лук репчатый крупный, чеснок, лист лавровый, масло сливочное, мука пшеничная чуть меньше 2 ст. ложек.
Кекс "Карибы"
Рецепты французской кухни
Как приготовить:    2 яйца взбить хорошенько с сахарным песком. Сливочное масло распустить и дать ему немного остыть. Добавить к яичной массе. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и молоко. Еще раз размешать. Тесто разделить на 2 части. У меня получились 2 большие кружки. Первую часть...
Понадобится:   яйцо куриное, масло сливочное, сахар, мука пшеничная, молоко, какао-порошок, ром, стружка кокосовая, разрыхлитель теста.
Как приготовить:    Шоколад крупно порезать ножом. Сливки вскипятить и вылить их на шоколад. Хорошо перемешать до однородного состояния (пока не растопится шоколад ). Добавить сушёную клюкву (можно, конечно, клюкву заменить на другие сушёные ягоды!). Остудить массу и поставить в холодильник на...
Понадобится:   шоколад белый хорошего качества, сливки жидкие, 35%, клюква сушёная, хлопья овсяные желательно мелкие.
Груши в красном вине с перцем
Рецепты французской кухни
Как приготовить:    В вино вливаем воду. Высыпаем сахар. Добавляем перец и гвоздику.
Понадобится:   груша сочная, вино красное полусладкое, вода, сахар, перец черный горошком, 7 горошинок, гвоздика.
Французский тарт с яблоками
Рецепты французской кухни
Как приготовить:    Муку и сахарную пудру просеять. Холодное сливочное масло порезать на кусочки, добавить к муке и пудре, растереть руками в крошку. Влить сливки и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Понадобится:   мука пшеничная, сахарная пудра, масло сливочное, сливки жидкие, яблоко, сахар, корица.
Торт "Баунти"
Рецепты французской кухни
Как приготовить:    10 белков взбить в белую пену, добавить 1,5 стакана сахара и продолжать взбивать, постепенно добавляя мак и кокосовую стружку. Массу вылить в форму для выпечки и поставить в теплую духовку (включив небольшой газ, как при выпечке безе) на 1 час. 10 желтков взбить с 1,5 стакана сахара....
Понадобится:   яйцо куриное, мак, стружка кокосовая, крахмал картофельный, сахар, молоко, масло сливочное, крекер с какао, какао-порошок.
Курица по-французки
Рецепты французской кухни
Как приготовить:    Включить разогреваться духовку на 200*. Курицу вымыть в холодной воде, обсушить и посолить (и поперчить по желанию). Если вы берете целую курицу, то порезать на кусочки, затем посолить. Обжарить курицу на разогретой сковороде, перевернув 1-2 раза, пока не зарумянится. Далее добавляем...
Понадобится:   курица я просто взяла ножки, т.к. не очень люблю разрезать курицу на части, масло растительное, лук репчатый, коньяк в первый раз без него делала, получается не менее вкусно, вино красное сухое, бульон если нет, добавляю воду, чеснок я использую гранулированный, лист лавровый, гвоздика, соль + пучок любимой зелени.
Фрикассе из креветок со сливками
Рецепты французской кухни
Как приготовить:    Вымытые и очищенные овощи нарезаем: лук и перец-тонкими полукольцами; морковку - тонкой соломкой; шампиньоны - тонко на 3-4 части; чеснок - мелко. Креветки почистим. Грибы муер размочим в холодной воде и отварим около 10 мин. (Это можно сделать заранее) грибы муер [a target=_blank]http:/ /www.povarenok.ru/re...
Понадобится:   креветки отварная, крупная, лук репчатый красный или шалот, чеснок, морковь, перец сладкий красный и зеленый, по 1/2 шт, шампиньоны, грибы "муер" - по желанию, специи соль, перец - по вкусу, вино белое сухое, мука кукурузная, сливки 25%, каперсы по желанию, масло растительное или сливочное.
1 2 3 4
На сегодняшний день французская кухня, наверное, самая популярная в мире. Хотя в мире кулинарии и наблюдаются новые тенденции и пристрастия, как например, увлечение восточной кулинарией, в том числе китайской и японской, но классика остается всегда в выигрыше. А что уж говорить о классической французской кухне, которая и по сей день остается очень популярной и диктует миру свои правила.

Французской кухня вобрала в себя все  лучшее, что было придумано в кулинарии и возвела еду в ранг искусства. Французская кухня имеет такое же особое значение в мировой кулинарии, как классическая европейская музыка в мировой музыкальной культуре.

Условно французскую кухню можно поделить на две основные ветви - региональную народную и изысканную аристократическую.
К региональной кухне относятся блюда, которые на протяжении веков готовили жители различных исторических областей страны. Аристократическая французская кухня сформировалась при дворе Бурбонов, когда Париж стал законодателем мировой моды. Её неповторимые блюда отличались разнообразием и изысканностью.

Традиционная трапеза во французской кухне может начинаться с закусок, за которыми следует суп, затем основное блюдо, салат и сыр. Завершением трапезы служит десерт или фрукты. Основной десерт - сыр, которого более 200 сортов. Именно во Франции сформировалось такое блюдо как суп с прозрачным бульоном. Особой гордостью французоской кухни являются вина. Короли французских вин - бордо и бургундское. Также всемирной известностью пользуется коньяк.

Также во французской кухне зачастую используются нетривиальные и специфические продукты, например,  лягушачьи лапки, однако в большинстве случаев они является скорее деликатесом, чем ежедневной едой, и подаются не во всех ресторанах.

Во Франции слабо развита индустрия фастфуда, так как они не соответствуют французской культуре приёма пищи и традициям долгих ужинов с полной сервировкой дома или в ресторане. Власти Франции довольно долго сопротивлялись приходу в страну международных сетей быстрого питания. Например, первый ресторан сети Макдоналдс открылся в Париже только в 1983 году.

Классическая французская  кухня оказала громадное влияние на кулинарное искусство стран Европы. Нет, вероятно, ни одной национальной кухни, где бы четко не был виден "французский след". В России в XIX веке были открыты рестораны, в которых мастера кулинарного искусства из Франции учили русских поваров составлению рецептов и приемам украшения, которые до того не были приняты в России. В Европе же, начиная с XVIII века, умение украсить блюдо считалось проявлением наивысшего кулинарного искусства.

В своей традиционной форме французская кухня - кухня богатая. Например, согласно одному из рецептов 1837 года, морской язык по-нормандски подается с соусом, в состав которого входят устрицы, мидии, лангусты, креветки, грибы, трюфели и шампанское.

Однако сложность состава и приготовления блюд не основное качество французской кухни. Еще в прошлом веке многие французские повара готовили более простые блюда, отличавшиеся от тех изысканных яств, которыми баловала себя знать. Главной особенностью и основным преимуществом французской кухни является наличие в ней нескольких сотен соусов, которые делают неповторимым каждое блюдо, а повару позволяют продемонстрировать свое искусство и выразить свою индивидуальность.
Мини-тарты Тропезьен | Киш с черемшой и фетой по-русски | Мясной рулет | Фугасс | Бульон на все случаи жизни | Творожно-манговое парфе | Блинные кружева | Оладушки гречневые пикантные | Суп Конти | Тарт Мирабель | Рисово-ягодный гратен с сабайоном из шампанского | Салат Вспоминая Монмартр | Гужеры | Воздушные эклеры от Laduree | Грушевый тарт Аделина | Макарон с соленой карамелью | Пирожное Пленитюд | Запеченный в карамели ананас | Матлот | Омлет-суфле "С добрым утром!" | Шоколадно-грушевый тарт | Курица с рисом по-парижски | Французский торт "Императрица" | Зефир по ГОСТу | Картофельные крокеты "Сен-Флорентен" | Французский пирог "Pithiviers" | Коктейль-крутоны | Креветки по-бордолезски от Ниро Вульфа | Черепаха - "Француженка" | Колбаски по-эльзасски с овощным пюре | Клафути из черемши | Тарт Татен с баклажанами | Кокот с шоколадными блинчиками и мандаринами | Индюшатина с грибами в сливочном соусе с карри | Свинина по-французски | Соус Грибиш | Свинина под соусом из корнишонов | Мусс двойной "Mouss double" | Французский яблочный пирог Татен | Куриные ножки с яблоками "Пальчики оближешь" | Соус Бешамель | Кекс "Карибы" | Трюфели из белого шоколада, сушeной клюквы и овсяных хлопьев | Груши в красном вине с перцем | Французский тарт с яблоками | Торт "Баунти" | Курица по-французки | Фрикассе из креветок со сливками
1565
nation
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390