Фугасс

Фугасс – это простая хлебная лепешка прованского происхождения. От любого другого домашнего хлеба она отличается причудливой формой выпечки (в виде листа или колоса), а также разнообразными добавками в тесто, такими, как жареный лук, различные овощи, маслины, анчоусы, пряные травы, и т. д. На сайте есть несколько рецептов этого хлеба, но, я думаю, может и мой вариант кому-нибудь пригодится. Попробуйте приготовить, очень вкусно!
Фугасс
Сложность
средняя
Количество
7 порций
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-06-01 03:55:15
Пользователь: мясоед
Понадобится
Фугасс
Мука пшеничная
250 г
Сахар
10 г
Соль мелкая, в тесто
0.5 ч. л.
Соль морская среднего помола, для посыпки
1/4 ч. л.
Дрожжи сухие быстрорастворимые
1 ч. л.
Вода
150 мл
Масло сливочное
15 г
Лук красный
1 шт
Бекон
60 г
Сыр твердый у меня Чеддер
100 г
Перец черный молотый
1/4 ч. л.
Тимьян сушеные листья
0.5 ч. л.
Базилик сушеные листья
0.5 ч. л.
Масло оливковое для обжарки лука и бекона - 2 ч.л.; для смазывания теста - 2 ч.л.
4 ч. л.
Как приготовить
Фугасс
1
Дрожжевое тесто обычно я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10. Добавляю просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло. Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.
2
Перекладываю тесто в миску, накрываю пленкой и убираю в теплое место до увеличения теста в объеме в 2-3 раза. В это время чищу и мою красный лук, режу кубиками. Чуть солю лук и обжариваю на оливковом масле до смягчения.
3
Бекон нарезаю кусочками, Обжариваю на оливковом масле до золотистой корочки (масло можно и не добавлять, т. к. бекон сам пустит жир). Лук и бекон нужно охладить.
4
Сыр нарезаю кубиками, размером примерно 1*1 см. Для приготовления лепешек нам потребуется также морская соль среднего помола, сушеный тимьян (чабрец) и сушеный базилик. Смешиваю морскую соль, черный молотый перец, сушеный базилик и тимьян.
5
Остывший лук и бекон смешиваю с сыром. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, Перекладываю его на стол, хорошо уминаю.
6
Делю тесто на 7 равных частей, накрываю пленкой и оставляю на 10 минут отдохнуть. Затем раскатываю кусочек теста в небольшой круг, Кладу на него начинку из сыра, лука и бекона.
7
Защипываю тесто, формуя шар. Накрываю заготовки пленкой и оставляю еще на 10 минут. Раскатываю заготовки скалкой в овал.
8
Ножом делаю разрезы, напоминающие прожилки у листа. Форму застилаю бумагой для выпечки. Аккуратно переношу лепешки на противень,
9
Смазываю их оливковым маслом, Посыпаю смесью из соли, трав и черного перца. Накрываю противень пленкой и даю лепешкам увеличиться в объеме в 2 раза (если у Вас противень низкий, лучше накрыть лепешки большой миской, т. к. пленка будет задевать лепешки, и часть трав и специй останется на ней).
10
Выпекаю лепешки в духовке при температуре 200-210 градусов около 15-18 минут. Поверьте, ну очень вкусные лепешки получаются! Мой ребенок, первоклассник, подошел и сказал мне: Мама, а хочешь, я поставлю тебе оценку - 5 с плюсом! Вот так! Приятного Вам аппетита!
2623,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390