Говядина

Говядина - мясо крупного рогатого скота - считается самым популярным и низкокалорийным видом мяса.
1   ...   3 4 5 6 7
Рецептов: 336
Как приготовить:    Моем, режем мясо на кусочки. Отбиваем. Немного поджариваем мясо на растительном масле и выкладываем в смазанную маслом форму. Солим, перчим. Режем помидорки колечками, перец дольками и кладем на кусочки мяса. Режем сыр на пластинки и кладем поверх овощей. (забыла сфоткать ( ) И...
Понадобится:   мясо говядина, помидор, перец сладкий, сыр твердый, соль, специи.
Как приготовить:    Мясо промыть, очистить от сухожилий, подсушить полотенцем, разрезать на несколько частей. Отбить и нарезать соломкой. Посыпать солью и молотым чёрным перцем. Обжарить на хорошо разогретом растительном масле 5-6 мин. Лук очистить и измельчить. Разогреть на другой сковороде масло...
Понадобится:   говядина филейная часть, лук репчатый большой, перец болгарский красный, бульон, масло растительное, приправа для мяса, соль, перец черный.
Как приготовить:    Замесить тесто из всех ингредиентов. Приготовить начинку: Обжарить фарш, посолить, поперчить по вкусу. Затем добавить порезанный зеленый лук и варенные, мелко порубленные яйца. Вырезать силуэт кота.
Понадобится:   дрожжи для теста, сахар для теста, соль для теста, для начинки, яйцо куриное 1шт - для теста; 3шт - для начинки, отварное, молоко теплое - для теста, масло растительное для теста, мука пшеничная для теста, фарш мясной свинина + говядина - для начинки, лук зеленый для начинки, по вкусу, перец черный для начинки по вкусу..
Как приготовить:   
Понадобится:   капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, фарш мясной (свинина/говядина, яйцо куриное, сметана 10%-15%, масло растительное, зелень, соль (по вкусу, перец черный (по вкусу.
Бифштекс
Говядина
Как приготовить:    Мясо для бифштекса помыть, фанатично удалить пленки, вытереть мясо полотенцем. Разрезать на кусочки толщиной 1,5 - 2 см. Чаще поперек волокон (кроме костреца, там мясо такое нежное, что неважно, как получится). Смазать каждый кусочек маслом и посыпать крупномолотым перцем.
Понадобится:   говядина для бифштекса, перец черный, перец белый, масло растительное.
Как приготовить:   
Понадобится:   говядина молодая, лук репчатый рыжий, мука пшеничная очень мелкого помола, лист лавровый, томатная паста пюре, паприка сладкая сладкая или острая — по вкусу, масло оливковое, соль.
Как приготовить:    Количество не точное, все на глазок, т.к. весов нет, да и взвешивать собственно нечего. Это был мой завтрак и стругала себе на одну тарелку, чтобы поесть. Пропорции такие – мясо, груша и редис примерно в одинаковых количествах по объему. Говядину можно просто отварить. Я на ночь...
Понадобится:   говядина не жирная, филе, груша средняя, редис средняя, арахис жареный, можно кедровые или грецкие, но обжарить, масло оливковое, сок лимонный, соль, перец черный.
Как приготовить:    Замесить тесто и оставить его на 1 час, накрыв полотенцем. Мясо два раза пропустить через мясорубку, это делает фарш более нежным. В фарш добавить лук, пропущенный через мясорубку, соль, перец и все тщательно перемешать. Тесто делим на 16 частей и каждую часть раскатываем в лепешку...
Понадобится:   мясо баранина или жирная говядина, фарш, мука пшеничная тесто, соль тесто 1/2 ч.л., фарш - по вкусу, сода гашеная уксусом тесто, масло растительное тесто, яйцо куриное тесто, кефир тесто, лук репчатый фарш, перец черный.
Как приготовить:    СДЕЛАЕМ ТЕСТО: Вскипятим воду с солью и маслом (масло придаст готовым чебурекам характерную пузырчатость). Немедленно заварим в ней 1/2 стак. муки (просеянной), Стараясь размешать комки,
Понадобится:   соль черный молотый перец и прочие специи на выбор, лук репчатый, мясо свинина+говядина+баранина,причём желательно не менее 1/3 баранины, масло растительное можно взять любое масло или жир, водка, яйцо куриное, мука пшеничная стакан на 250 мл, вода примерно 1.3 стакана; тесто 320 мл, фарш 0,5 стак..
Салат Пират
Говядина
Как приготовить:    Отварную говядину нарезать кубиками. У меня почему-то кубики не получились... Мясо было довольно мягким... Соленые огурцы нарезать кубиками. Маринованные шампиньоны (если очень маленькие) можно оставить целыми, а можно и разрезать. (У меня была очень маленькая баночка шампиньонов,...
Понадобится:   лук репчатый большой, огурец соленые или маринованные, грибы маринованные шампиньоны в баночке, мясо говядина или телятина, уксус, горчица, масло растительное.
Как приготовить:    Кусок говядины очистить от пленок, натереть специями и солью и связать. Кусок нужно брать не менее 1,5 кг, а лучше больше... Связывают, чтобы пропекалась равномернее. Привязать полосочки сала. Результат больше всего зависит от качества мяса. Выберете отличный кусок - и все получится....
Понадобится:   говядина свежая куском, специи, сало или бекон.
Мясо с имбирем
Говядина
Как приготовить:    Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле вместе с имбирем, измельченным чесноком и апельсиновой цедрой до размягчения. Для соуса - из апельсина выжать сок, соединить его с сахаром, соевым соусом и крахмалом. Говядину нарезать тонкой соломкой, посолить, быстро обжарить...
Понадобится:   говядина мякоть, апельсин, лук репчатый небольшие головки, сахар, соевый соус, масло растительное, имбирь измельченный, крахмал, чеснок.
Как приготовить:    Ингредиенты Ингредиенты Мясо режем на средние, но не маленькие куски
Понадобится:   говядина, картофель, перец болгарский, лук репчатый, морковь.
Как приготовить:    В просеянную муку (приблизительно 1 кг 200 гр) добавить дрожжи. Масло или маргарин растопить, остудить. В муку добавить соль.
Понадобится:   фарш мясной говядина+свинина, дрожжи сухие, соль, сахар, масло сливочное или маргарин, молоко тёплое, яйцо куриное, мука пшеничная, лук репчатый, соль + перец, по вкусу, масло растительное для жарки и смазки противня.
Как приготовить:    - опят разморозить на разогретой сковородке, образовавшуюся жидкость слить, грибы посолить+поперчить - мясо нарезать на кусочки + соль+перец 1 вариант: - используя любую eмкость, из 2 -х слоев фольги сделать горшочки - 2 шт.
Понадобится:   вино белое полусладкое, сыр полутвердый, сметана жирность 30%, опята замороженные, говядина стейк, перец белый, соль.
Рисовичок
Говядина
Как приготовить:   
Понадобится:   жир, вода, яйцо куриное, лук репчатый, рис, говядина.
Как приготовить:    Нарезаем репчатый лук меленько И ставим тушиться БЕЗ МАСЛА в сковородке с толстым дном, постоянно перемешивая, на 7-10 минут Вот примерно до такого состояния.
Понадобится:   масло растительное немного в тесто, приправа для фарша, соль, вода, молоко, яйцо куриное, мука пшеничная, лук репчатый, помидор свежие, фарш мясной жирный: свинина+говядина.
Как приготовить:   
Понадобится:   морковь, печень свиная, лук репчатый, чеснок, говядина, свинина, вода горячая, яйцо куриное, мука пшеничная, соль, специи, масло растительное.
Как приготовить:    Мясо вымыть, обтереть полотенцем, порезать на кусочки Морковь порезать тонкой соломкой(я кладу немного из-за дочери, она любит только сырую морковь) Лук порезать(я режу мелко, так как дочка не очень его любит)
Понадобится:   говядина, морковь, лук репчатый, рис, масло растительное.
Салат "Медуза"
Говядина
Как приготовить:    Половину баночки морской капусты выкладываем на блюдо. Сырок трем на крупной терке (1/3 оставляем для украшения). Мяско режем небольшими кусочками. Кладем на морскую капусту сыр и мясо. Одно яйцо трем на терке и посыпаем мясо. Одно яйцо нам понадобится для украшения салатика....
Понадобится:   капуста морская без добавок, яйцо куриное, сырок плавленый без добавок, мясо отварное, отварное, у меня говядина, можно использовать свинину и курочку, сметана.
Как приготовить:    Пюре: разминаем картофель в пюре,добавляем маргарин, яйцо, соль и полстакана разбавленного куриного бульона. Хорошо мешаем. Фарш: жарим лук пока не позолотится, добавляем фарш, обжариваем несколько минут, добавляем кетчуп, соевый соус и полстакана разбавленного куриного порошка,...
Понадобится:   картофель, фарш мясной говядина, яйцо куриное, маргарин, бульон куриный, типа кнорр, соевый соус, кетчуп, лук репчатый.
Как приготовить:   
Понадобится:   креветки желательно крупные, говядина как для холодца, зелень, соль крупная, лист лавровый, перец черный, перец белый, лук репчатый.
Кот в мешке
Говядина
Как приготовить:    Мясо отварить. Пока оно варится, лук и грибы измельчить и обжарить на масле. Я жарила грибы и лук отдельно, так как не все мои домочадцы употребляют лук в жареном или вареном виде. Вареное мясо разобрать на волокна.
Понадобится:   мясо говядина, лук репчатый, шампиньоны свежие, тесто слоеное бездрожжевое, яйцо куриное.
Как приготовить:    Смешать кефир, яйца, соль, размягченный маргарин, добавить муку и соду (в последнюю очередь, гасить не нужно). Замесить мягкое тесто, хорошо вымесить на присыпанной мукой доске, чтобы не липло к рукам. Готовое тесто накрыть миской и оставить отдохнуть на 15-20 мин. На смазанный противень...
Понадобится:   сметана кислая или кефир, яйцо куриное, маргарин или масло, мука пшеничная, сода, фарш мясной 50/50 говядина и свинина средней жирности, лук репчатый можно больше, картофель, соль, перец черный молотый, специи.
Как приготовить:   
Понадобится:   говядина, картофель, сыр твердый, молоко.
Как приготовить:    Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с луком. И зеленью. Добавить в фарш специи, посолить, хорошо перемешать.
Понадобится:   тесто дрожжевое готовое, свинина для начинки, говядина для начинки, зелень укроп+петрушка для начинки, лук репчатый для начинки, соль для начинки, морковь, сумах для начинки, перец чили для начинки, паприка сладкая для начинки.
Как приготовить:   
Понадобится:   говядина, свекла, яблоко, орехи грецкие, яйцо куриное, майонез, зелень.
А-ля люля-кебаб
Говядина
Как приготовить:    Из мяса и половинки луковицы сделать фарш, лучше пропустить через мелкую решетку. Лук и зелень мелко нарезать. Как показала практика, лук даже лучше пропустить через мясорубку, но рассказываю, как делала, с дополнениями. Перемешать фарш с луком и зеленью. Добавить уксус, соль,...
Понадобится:   баранина, говядина, лук репчатый средний, кинза, перец черный молотый, соль, зира кумин, уксус, масло растительное.
Как приготовить:    Кабачки или цуккини вымыть, обсушить. Разрезать каждый кабачок поперек на 2-3 части, чтобы получились бочонки длиной 5 см. Из каждого бочонка при помощи ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя донышко. Приготовить начинку: Лук очистить, и мелко нарезать. Часть мякоти (я использовала...
Понадобится:   кабачок или цуккини, масло растительное, фарш мясной свинина + говядина, лук репчатый, кетчуп 1 - в фарш, 1 - в соус, сметана 2 - в фарш, 1 - в соус, чеснок, зелень, соль, перец черный молотый, майонез.
Мясо по-флотски
Говядина
Как приготовить:   
Понадобится:   свинина или говядина, картофель, лук репчатый, горчица, бульон, соль, перец черный, масло растительное.
Как приготовить:   
Понадобится:   шампиньоны, лук репчатый, бекон, масло растительное, говядина стейки по150 г., соль, перец черный, вино белое сухое, соус, помидор.
Как приготовить:    Кусочки батона очистить от корочки, замочить в молоке. Мясо и отжатый от молока батон пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко нарезать. Обжарить лук в разогретом сливочном масле, добавить к нему пропущенный через пресс чеснок и порезанный колечками зеленый лук. Смешать...
Понадобится:   мясо свинина + говядина, лук репчатый, батон, молоко, чеснок, масло сливочное, яйцо куриное, сыр творожный фета, соль, перец черный молотый, паприка сладкая, масло растительное.
Как приготовить:    Отварить макароны в солёной воде. (Чтобы они не слиплись, я в воду добавила сливочного масла.) Охладите их, после чего добавьте взбитые с молоком яйца. Тщательно перемешайте.
Понадобится:   мясо у меня была говядина, макаронные изделия, яйцо куриное, масло сливочное, молоко, лук репчатый, мука пшеничная немного для соуса, сыр твердый, специи, морковь.
Как приготовить:   
Понадобится:   говядина филе, картофель, лук репчатый, масло растительное, мука пшеничная, сметана, томатная паста, соль.
Как приготовить:    Пропустить через мясорубку мясо. Размоченый белый хлеб пропустить через мясорубку. Лук пропустить через мясорубку.
Понадобится:   фарш мясной свинина и говядина, булка, лук репчатый, помидор большой, соль, базилик, сыр твердый, майонез немного.
Салат "Ураган"
Говядина
Как приготовить:    Нарезать морковь тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами. Огурец порезать тонкой соломкой. Отваренное мясо нарезать соломкой. Нарезать шампиньоны. На растительном масле пассеровать лук в конце пассеровки добавить нарезанные шампиньоны. Отдельно пассеровать морковь, немного...
Понадобится:   говядина отварная, морковь, лук репчатый большой, огурец маринованный или соленый, шампиньоны маринованные, майонез, соль, перец черный молотый, по вкусу, масло растительное.
Как приготовить:   
Понадобится:   говядина, желток яичный, фундук, вино красное сухое, лук репчатый, тимьян, соль, перец черный молотый.
Как приготовить:   
Понадобится:   говядина, перец сладкий зеленый, перец красный жгучий, соль, масло растительное.
Борщ
Говядина
Как приготовить:    Сварить бульон из говядины (2 часа). Капусту нашинковать. Картошку нарезать. Морковь натереть на терке. Свеклу натереть на терке. Лук нарезать Спассеровать лук с морковью на растительном масле. Спассеровать свеклу с соком 1/2 лимона.
Понадобится:   вода, говядина, картофель, капуста белокочанная, морковь крупная, лук репчатый, свекла крупная, соль, сахар, лимон, зелень, лист лавровый, перец черный горошек.
Отбивные
Говядина
Как приготовить:    Мясо нарезать толко поперек волокна Отбить с обеих сторон, но не перестараться Приправить, посолить
Понадобится:   говядина.
Как приготовить:   
Понадобится:   говядина, сало свиное, лук репчатый, соль, специи, вода теплая, пюре картофельное "роллтон".
Бефстроганов
Говядина
Как приготовить:   
Понадобится:   говядина, лук репчатый, сметана, мука пшеничная, соль, перец черный молотый, масло растительное.
"Ежики"
Говядина
Как приготовить:   
Понадобится:   говядина, рис, сметана, соль, перец черный молотый, масло растительное.
Как приготовить:   
Понадобится:   творог для теста - 150 гр., для глазури - 200 гр., яйцо куриное для теста - 1 шт., для глазури - 4 шт.., молоко для теста - 6 ст.л., для глазури - 200 гр., масло растительное, разрыхлитель теста, мука пшеничная, лук репчатый, мясо у меня сегодня нежирная говядина рубленая, крахмал, перец черный молотый, соль, зелень.
Салат "На ужин"
Говядина
Как приготовить:   
Понадобится:   говядина отварная, помидор, огурец, лук репчатый, сметана, специи соль, перец, по вкусу.
Ассорти с рисом
Говядина
Как приготовить:    Хотя для гостей, а хоть на каждый день, И даже если Вам готовить лень, Несложное Вам блюдо подскажу, Как сделать ассорти я расскажу. И блюдо Вам поможет похудеть, Ну, иль хотя бы Вам не потолстеть, Поскольку в нем калорий почти нет, Но будет все же сытным Ваш обед. Немного риса нужно...
Понадобится:   рис, грибы, морковь, мясо телятина, говядина, курага, лук репчатый, молоко, кукуруза консервированная, яйцо куриное, сметана, паприка сладкая молотая, соль, приправа, масло топленое или маргарин, сыр твердый, вода.
Перемячи
Говядина
Как приготовить:    Замесить тесто из Сухие дрожжи 1,5 ч. л. Мука - 500 г Соль - 1 ч. л. Сахар - 0.5. ст. л. Маргарин растопить - 50 г Масло раст - 1 ст. л. Молоко теплое - 320 мл Я делала в хлебопечке в режиме Тесто Без хлебопечки: Поставить в теплое место до увеличения в 2 раза (примерно на 1 ч) Тесто раскатать и...
Понадобится:   мясо говядина, курица, индейка, мука пшеничная, дрожжи сухие, соль, специи, сахар, маргарин растопить, масло растительное, молоко теплое.
Как приготовить:   
Понадобится:   говядина, масло топленое, лук репчатый, томатная паста, сахар, сухари ржаные, пряник медовый, кислота лимонная, лист лавровый, специи соль, перец, по вкусу.
1   ...   3 4 5 6 7
Мясо под сырной шапкой | Бефстроганов с луком и паприкой | Котя, котенька, коток | Капустная запеканка с фаршем | Бифштекс | Гуляш по-триестински | Салат из печеной груши с говядиной | Чебуреки Для любимого | Чебуречки Дебют | Салат Пират | Первобытное мясо | Мясо с имбирем | Овощное рагу с говядиной | Сдобные пирожки с мясом Дебют | Бефстроганов Татьянин день | Рисовичок | Пельмени по-еврейски | Пельмени в горшочках | Мой плов в духовке | Салат "Медуза" | Мясная запеканка | Креветки в заливке | Кот в мешке | Мясной пирог из сдобного бездрожжевого теста | Говядина, запеченная в молочном соусе с картофелем | Паровые пирожки а-ля Пигоди | Салат "Старорусский" | А-ля люля-кебаб | Кабачки фаршированные Бочонки | Мясо по-флотски | Стейки с голландским соусом | Котлеты с сыром фета | Макароны с мясом | Бефстрогонов с картофелем по-деревенски | Мясные гнездышки | Салат "Ураган" | Мясо "по-бразильски" | Говядина очень острая | Борщ | Отбивные | Котлеты мясные Непростые | Бефстроганов | "Ежики" | Луковый пирог с глазурью | Салат "На ужин" | Ассорти с рисом | Перемячи | Мясо кисло-сладкое
1639
product
Рецепты
Свинину надрезать вдоль волокон, развернуть как книгу и отбить, стараясь придать прямоугольную...
Для маринада мед растворить в молоке и добавить соевый соус и перемешать. Рыбу почистить,...
трем на мелкую терку морковь, сыр, белки и чеснок, смешиваем яйца, сыр, кукурузу и чеснок...
С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390