Сдобные пирожки с мясом Дебют

Главная Рецепты Сдобные пирожки с мясом Дебют
Вы мне, наверное, не поверите, но пирожки я делала первый раз в жизни. Пироги, рулеты, коврижки из сдобного дрожжевого теста делала, а вот самое простое - пирожки, нет. Исправила сегодня своe упущение, и хотя пирожков на сайте, я думаю, много, решила поделиться, может быть кому-то пригодится. А больше, наверное, для себя, чтобы рецепт был всегда под рукой.
Сдобные пирожки с мясом Дебют
Сложность
средняя
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-02-05 21:48:34
Пользователь: klusha
Понадобится
Сдобные пирожки с мясом Дебют
Фарш мясной говядина+свинина
500 г
Дрожжи сухие
2 пакет.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 стак.
Масло сливочное или маргарин
200 г
Молоко тёплое
0,5 л
Яйцо куриное
4 шт
Мука пшеничная
1,5 кг
Лук репчатый
1 шт
Соль + перец, по вкусу
по вкусу
Масло растительное для жарки и смазки противня
по вкусу
Как приготовить
Сдобные пирожки с мясом Дебют
1
В просеянную муку (приблизительно 1 кг 200 гр) добавить дрожжи. Масло или маргарин растопить, остудить. В муку добавить соль.
2
Яйца взбить с сахаром. Добавить масло... ... и молоко.
3
Эту массу влить в муку с дрожжами. Тщательно перемешать. Вымесить руками минут 5. Тесто пока будет прилипать к рукам.
4
Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте для подхода. У меня подходило часа 2,5. Когда подойдёт, присыпать мукой рабочую поверхность. Вымесить ещё раз тесто, подсыпая немного муки. За время, пока тесто подходило, я приготовила начинку. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.
5
Добавить фарш. Тщательно разбить его лопаткой, смешать с луком и обжарить до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Теперь от теста отрываем небольшой кусочек. Пальцами на столе формируем лепешечку (толщиной приблизительно 7 мм.).
6
Кладём начинку (чайная ложка с горкой). Лепим пирожок. Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень. Оставляем минут на 20.
7
Духовку разогреваем до 170 градусов. Перед посадкой пирожков в духовку смазываем их молоком (при помощи кисточки). Выпекаем до готовности. У меня минут 40 выпекались. У меня получилось 20 пирожков, начинка закончилась, а теста осталась половина (я знала об этом, так как делала ещё сладкий пирог). Поэтому либо начинки ровно в два раза больше, либо, как у меня, + сладкий пирог. Либо ингредиенты для теста уменьшить в два раза, я не стала так писать, потому что боялась запутаться, да и на фото реально видно, что продуктов больше. Вот мой пирог. Чтобы его приготовить, я оставшееся тесто раскатала, на него любое варенье или джем небольшим слоем. Потом скрутить в рулет и выложить в форму.
8
Самый главный помощник!!! А вот и пирожки!!! Приятного аппетита!!!
9622,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390