А-ля люля-кебаб

Главная Рецепты А-ля люля-кебаб
Очень захотелось люля-кебаб, но т. к. настоящий кебаб готовится на углях, а погода не позволяет выехать на природу, то получился такой домашний вариант а-ля!:)
А-ля люля-кебаб
Сложность
средняя
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2008-08-11 18:18:31
Пользователь: green
Понадобится
А-ля люля-кебаб
Баранина
400 г
Говядина
200 г
Лук репчатый средний
1.5 шт
Кинза
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Зира кумин
по вкусу
Уксус
1/2 ст. л.
Масло растительное
по вкусу
Как приготовить
А-ля люля-кебаб
1
Из мяса и половинки луковицы сделать фарш, лучше пропустить через мелкую решетку. Лук и зелень мелко нарезать. Как показала практика, лук даже лучше пропустить через мясорубку, но рассказываю, как делала, с дополнениями. Перемешать фарш с луком и зеленью. Добавить уксус, соль, перец, специи, скатать шар и отбить его в течение 15 минут об стол или в кастрюле. Затем кладем "шар" в холодильник на 20-30 минут.
2
Из фарша сформовать котлетки или колбаски, кому как нравится, обжарить с двух сторон, на разогретой сковороде с растительным маслом, до золотистой корочки, накрыть крышкой и довести до готовности. Приятного аппетита!
6421,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390