Говядина

Говядина - мясо крупного рогатого скота - считается самым популярным и низкокалорийным видом мяса.
1 2 3 4 5 6 7
Рецептов: 336
Как приготовить:    Баклажаны хорошо промыть, разрезать пополам, сделать на них надрезы крест-накрест, посолить и оставить на время (знакомый процесс для удаления горечи, хотя многие утверждают, что это миф???!!!) Опять промыть баклажаны от соли, хорошенько протереть бумажным полотенцем и приступить...
Понадобится:   баклажан среднего размера, фарш мясной говядина:свинина - 1:1, томатная паста, петрушка зелень, лук репчатый большая головка, соль, перец черный, молоко, мука пшеничная, масло сливочное для крема, масло растительное для обжарки баклажан, масло оливковое для обжарки мясного фарша.
Как приготовить:   
Понадобится:   говядина, сыр твердый пармезан, листья салата руккола, масло оливковое, соль, перец черный.
Как приготовить:   
Понадобится:   говядина, картофель, сливки, масло топленое, соус песто, соль, перец черный.
Как приготовить:   
Понадобится:   говядина, картофель, кабачок молодой, помидор или 5 маленьких, лук репчатый, зелень укропа и петрушки, специи, соевый соус.
Как приготовить:    Смешать творог, муку, сливочное масло и соль (по вкусу); поставить в холодильник на 1 час. В это время готовим начинку: обжарить на оливковом масле лук и чеснок, порезанные мелкими кубиками, до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить до готовности, посолить, поперчить и, как остынет,...
Понадобится:   творог, мука пшеничная, масло сливочное маргарин, фарш мясной свинина и говядина, сметана или майонез, сыр твердый, лук репчатый, чеснок, специи зелень, перец, соль.
Как приготовить:    Лук нарезать тонкими четвертинками колец, посыпать сахаром и залить уксусом (неразведённым), оставить на 15 минут Свеклу нарезать тонкими брусочками, добавить немножко масла (чтобы меньше окрашивала остальные ингредиенты). Морковь, корнишоны, картофель нарезать тонкими брусочками,...
Понадобится:   мясо вареное, свинина или говядина, свекла вареная, большая в салат, средняя на украшение, морковь вареная, средняя; оставить несколько кружочков на украшение, картофель вареный, средний, корнишоны, лук репчатый средняя луковица, уксус пряный, 6%, вода кипяченая, чеснок, масло растительное, кинза или петрушка, мелконарезанная, специи соль, перец молотый - по вкусу, сахар.
Салат Кармен
Говядина
Как приготовить:    Мясо и яйца нарезать кубиками или соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими четверть кольцами, ошпарить кипятком и сразу же охладить под струей холодной воды. Горечь уйдет, а хруст останется. Отжать лук и добавить к салату.
Понадобится:   говядина вареная, сыр твердый, яйцо куриное вареные, лук репчатый крупный, соль перец по вкусу, майонез для заправки.
Как приготовить:   
Понадобится:   говядина филе, должно быть очень свежим!!!, лук репчатый, соль, перец черный молотый, по вкусу, но лучше не жалеть, соус хрен с уксусом, можно добавить свеклу, по вкусу.
Салат Кореянка
Говядина
Как приготовить:    Сначала варим мясо без соли до готовности. Какое мясо - на Ваш вкус. Я люблю этот салат с говядиной, моя мама - с куриной грудкой, подруга делала со свининой - всем понравилось. Готовое мясо охлаждаем. А далее - все просто!!! На терке для моркови по-корейски трем свежий огурец. К нему...
Понадобится:   морковь по-корейски, огурец свежий, мясо вареное, говядина, свинина, курица - на ваш выбор, яйцо куриное, майонез.
Как приготовить:    Мясо пропустить через мясорубку. Картофель натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать.
Понадобится:   говядина мякоть, картофель крупный, лук репчатый, яйцо куриное, сухари панировочные, оливки зеленые, масло растительное, специи соль, перец.
Как приготовить:    Говядину помыть, нарезать кусочками и сварить в подсоленной воде. В отдельной кастрюле (я жарила в сковороде, но лучше в кастрюле) на растительном масле слегка обжарить мелко нарезанные лук и морковь (морковь натереть на терке). Затем добавить натертые на терке помидоры (обязательно...
Понадобится:   говядина, помидор, лук репчатый, морковь, макаронные изделия стакан - 200 грамм, зелень я взяла укроп, масло растительное, перец красный жгучий молотый, картофель.
Бобота
Говядина
Как приготовить:    Лук нарезать очень мелко и обжарить в растительном масле до легкой золотистости. Мясо нарезать очень маленькими кусочками. Конечно, лучше всего было бы нарубить его сечкой, но где сейчас взять эту самую сечку... Можно взять и фарш! А что делать? Хлеб залить молоком. Пусть набухнет....
Понадобится:   говядина или фарш, лук репчатый, миндаль измельченный, хлеб черствый, толстый, сахар щепотка, яйцо куриное, сок лимонный, специи.
Салат "Костeр"
Говядина
Как приготовить:   
Понадобится:   свекла вареная, огурец свежий, морковь по-корейски, говядина отварная, картофель фри, майонез для заправки.
Как приготовить:    Необходимые продукты. Как обычно, сначала приготовим фарш. Для этого в уже готовый свино-говяжий фарш добавим приправы, натертые на мелкой терке сырую морковочку и картофелину, чеснок. Перемешаем, при необходимости досолим. Для теста вилкой разомнем творог. Добавим яйцо, соль...
Понадобится:   творог, яйцо куриное, мука пшеничная, сода гашеная уксусом, фарш мясной свинина и говядина, морковь маленькая, картофель, приправа для фарша, чеснок, соль в тесто по вкусу, сахар в тесто по вкусу.
Как приготовить:    Мясо режем поперек волокон и тщательно отбиваем через пищевую пленку или п/э пакет до толщины 3-5 мм. Каждый кусочек натираем растительным маслом, солим и посыпаем специями Укладываем друг на друга и оставляем мариноваться в течении не менее 2-х часов.
Понадобится:   говядина, лук репчатый, масло растительное, соль, специи смесь перцев, кориандр, паприка.
Как приготовить:    Отвариваем макароны. Лук мелко режем и слегка обжариваем. Добавляем мелко нарезанный чеснок и еще немного жарим до золотистого цвета. Добавляем фарш и жарим на большом огне. Когда фарш обжарится, добавляем мелко нарезанные грибы и жарим еще минут 5 на большом огне.
Понадобится:   фарш мясной свинина и говядина, макаронные изделия, лук репчатый, чеснок, шампиньоны, сметана, соус томатный, зелень укроп, соль, перец черный.
Бефстроганов
Говядина
Как приготовить:    Говядину нарезаем тонкими длинными полосками, солим, обваливаем в муке и слегка обжариваем в сотейнике. Добавляем мелко нарезанный лук и поджариваем все вместе еще минут 5. Заливаем бульон (чтобы немного покрыло), сметану и тушим под крышкой до готовности. Приятного аппетита!...
Понадобится:   говядина, сметана, лук репчатый, соль, мука пшеничная, бульон.
Как приготовить:    Знакомимся с продуктами. Оказывается, после размораживания и обрезания жира, от 1 кг мяса остается 800 гр. Для рецепта нужен шпагат. Нарезаем его на 5-6 веревочек длиною 30 см. С этой задачей справится даже ребенок :-) Говядину помыть, обсушить, обмазать апельсиновым джемом со всех...
Понадобится:   говядина в нашем случае лопатка, апельсин, джем апельсиновый, лук репчатый, розмарин свежий, перец чили молотый, можно и свежий, соль крупная, лук-порей зелень, для украшения, яйцо куриное вареное, для украшения, помидор черри, для украшения.
Басма
Говядина
Как приготовить:    К сожалению, мой старый казан живет не с нами, а новым, правильным, обзавестись не успел. Буду готовить в облегченке. Сплаве алюминия с бог знает чем. Познакомимся с продуктами:
Понадобится:   яблоко зелёное, огурец свежие, перец красный жгучий острый, перец болгарский, баклажан, помидор, лук репчатый, морковь, картофель, сало желательно курдюк., мясо (говядина,баранина, зелень петрушка,кинза, специи зира,кириандр (немного, капуста белокочанная количество зависит от объема казана.в процессе разберетесь..
Как приготовить:    Маслины мелко нарезать. Говядину, свинину, лук и батон (предварительно замоченный в молоке) перекрутить на мясорубке. Добавить соль, специи и маслины. Все тщательно перемешать, можно немного отбить фарш.
Понадобится:   говядина, свинина, лук репчатый, батон белый, молоко для батона, маслины, соль, специи, сыр твердый, майонез.
Как приготовить:   
Понадобится:   вода, говядина на кости, картофель среднего размера, перец болгарский, перец красный жгучий, свекла, морковь, чеснок, капуста белокочанная, баклажан, лук репчатый, томатная паста, соль, перец черный.
Как приготовить:    Порезать говядину на мелкие кусочки. Чем меньше кусочки, тем лучше, т. е. говядина успеет провариться, да и в данном супе приятнее есть мелкие кусочки. Если вам нравятся кусочки побольше, то потушите их до мягкости отдельно. Картофель почистить и порезать на мелкие кубики так,...
Понадобится:   бульон или вода, лук репчатый средний размер, петрушка, масло сливочное, молоко, картофель средний размер, говядина, соль, перец черный.
Как приготовить:    Приготовить бульон, развести в нем желатин. Я бульон делала из приправы "Мивина". В формочки, в которых будете делать желе, налить бульона на 1-1,5 см и поставить в холодильник для полного застывания. Лук измельчить и обжарить. Чеснок мелко порубить и добавить к луку в конце жарки....
Понадобится:   фарш мясной свинина и говядина, можно куриный, яйцо перепелиное, лук репчатый средний, чеснок, сухари панировочные, яйцо куриное вареное, бульон готовый, овощной или мясной, желатин, петрушка сушеная или свежая, овощи в желе для украшения.
Как приготовить:    Говядину разделить на волокна или нарезать кубиками. Добавить нарезанные ломтиками грибы. Добавить нарезанный лапшой перец.
Понадобится:   говядина вареная, грибы маринованные, перец сладкий красный болгарский, сметана густая, хрен тeртый, сок лимонный, соль.
Мясной пир
Говядина
Как приготовить:   
Понадобится:   свинина, говядина, ветчина, майонез, сыр твердый.
Как приготовить:    Лук, морковь, сельдерей, чеснок режем крупными кусочками и складываем во вместительную, но неширокую кастрюлю. Специи, желательно неизмельченные, заворачиваем в марлю (делаем кулечек) - и тоже в кастрюлю. Добавляем хорошо вымытый цельный кусок говядины и заливаем красным вином...
Понадобится:   говядина без косточки, цельный кусок, вино красное сухое крепкое, морковь, сельдерей черешковый стебель, лук репчатый, чеснок, специи розмарин, шалфей, перец горошком,гвоздика, масло растительное.
Как приготовить:   
Понадобится:   говядина отварная, капуста белокочанная свежая, белокочанная, картофель отварной, горошек зеленый, майонез, чернослив без косточек, яблоко кисло-сладкое, зелень, яйцо куриное, соль, перец черный, кислота лимонная.
Как приготовить:    Соединять мясо с морепродуктами кажется непривычным, но здесь они хорошо дополняют друг друга. Готовим фарш для тефтелей: говяжий и свиной фарш смешиваем с размоченным в молоке черствым хлебом, добавляем специи, соль, яйцо. Мускатный орех и кедровые орешки придают блюду необычный...
Понадобится:   мясо свинина:говядина =50:50, хлеб белый, черствый, лук репчатый 1 для фарша, 2 для соуса, яйцо куриное, специи мускатный орех, кедровые орешки, перец молотый, чеснок, лавровый лист, овощи для соуса: лук, морковь, перец красный и зеленый, кабачки - по 1 шт., морепродукты сепия, вино белое сухое, мука пшеничная.
Как приготовить:    Берем говядину, вы думаете почему не свинину, потому что убила таки я время на эксперимент с хрюшкой, больше я не переводила продукты! Режем вот такими кусочками вдоль волокон. Затем поперек волокон, в 3-4 мм. толщиной.
Понадобится:   говядина вырезка, лук репчатый среднего размера, картофель среднего размера, сыр твердый, майонез.
Как приготовить:    Первое знакомство с айвой :) Пушистенькая, пахнет потрясающе!!! По вкусу мне показалась чем-то средним между яблоком, грушей и апельсином! Айву тщательно вымыть. Лук порезать довольно крупно, морковку тоже. Слив было 2, но 1 не пережила процесса, ее просто съели... Так что до горшочка...
Понадобится:   говядина, айва, слива, вино белое сухое, лук репчатый, морковь, петрушка.
Как приготовить:   
Понадобится:   говядина тонко нарезанная, сухари панировочные, сыр твердый скаморца, изюм без косточек, орехи кедровые, лист лавровый, сыр твердый свежий, масло оливковое, соль.
Как приготовить:    Фарш обжарить с мелко нарезанным луком Приготовить картофельное тесто. Для этого картофель натереть на мелкой терке, добавить яйца, муку, рубленую зелень, посолить. Дать немного постоять, чтобы появилась жидкость. Добавить воду так, чтобы получилось тесто. Из приготовленного...
Понадобится:   картофель, яйцо куриное, мука пшеничная, зелень у меня укроп, лук репчатый, фарш мясной у меня 90% говядина, 10% свинина.
Фасолевый суп
Говядина
Как приготовить:   
Понадобится:   фасоль красная, говядина, картофель, лук-порей, морковь, грудинка копченая, сметана, петрушка зелень рубленная, соль, перец черный молотый.
Как приготовить:   
Понадобится:   мясо любое, любое - свинина,говядина..., яйцо куриное, майонез лучше "гастроном", крахмал картофельный, соль, перец черный, специи.
Как приготовить:   
Понадобится:   говядина, свинина, лук репчатый, яйцо куриное вареное, печень говяжья гусиная, сухари панировочные, масло сливочное.
Как приготовить:   
Понадобится:   фарш мясной свинина и говядина, бекон, приправа, майонез, соевый соус.
Как приготовить:    Котлеты нежные с гарниром.
Понадобится:   фарш мясной свинина и говядина, крупа манная, картофель тёртый, лук репчатый мелко порезанный, вода холодная, соль, мука пшеничная для панировки, перец черный.
Как приготовить:    Нарезаем соломкой отварное мясо и ветчину Далее цветной болгарский перец, так же, соломкой Чеснок измельчаем, а лук режем тонкими полукольцами
Понадобится:   говядина отварная, ветчина говяжья, перец болгарский цветной, лук репчатый лучше красный, оливки зеленые или маслины, масло оливковое для заправки, чеснок, зелень для украшения.
Как приготовить:    Говяжью вырезку вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон на куски, толщиной 1 см. Отбить. Посыпать перцем и солью и обжарить на оливковом масле с обеих сторон на сильном огне. С каждой стороны по 2 минуты. В кастрюльку кладем эстрагон, лук, горошины перца, заливаем уксус, 2 ст....
Понадобится:   говядина вырезка, масло оливковое для жарки, вино белое полусладкое, масло сливочное растопленное, эстрагон сухой, уксус 9%, вода, лук репчатый мелконарубленный, перец душистый горошины, желток яичный, соль, перец красный жгучий молотый, петрушка мелконарубленная, перец черный молотый.
Как приготовить:    Вот все продукты, которые мне понадобятся Сковородку смазать маслом. Укладываем два слоя лука, порезанного кольцами. Затем два слоя мясо-средними кусочками. Все это смазать сливочным маслом.
Понадобится:   мясо говядина или свинина, лук репчатый среднии головки, количество - на любителя, сыр твердый любой, майонез любой, масло сливочное немного.
Пьяное жаркое
Говядина
Как приготовить:    Мяско обвалять в муке (я это делаю в мешке: завязываю и болтаю - ребенок всегда в полном восторге: Мама, дай мне тоже попинать!) Нагреть духовку до 200 градусов (средне/сильно горячую). Достать все остальные ингредиенты (отобрать пиво у мужика, если не дает - скалкой по лапам (кто...
Понадобится:   говядина нарезанная некрупными кубиками; качественная, конечно, лучше, но можно и жилистые кусочки, лук репчатый, пиво светлое 375 мл, лучще всего крепкий, темный guiness, соус ворчестерский, можно заменить бальзамическим уксусом, сахар у меня - тростниковый, мука пшеничная для обсыпки, специи.
Как приготовить:    Ставим варить бульон. Снимаем пену. Через час начинаем делать заготовку – Брез. Нарезаем мелко лук, его должно быть много и пассируем. На крупной терке измельчаем морковь. В идеале она не добавляется, так как упрощает вкус, но мне нравится. И отправляем ее к луку. В это время нарезаем...
Понадобится:   говядина, морковь, лук репчатый, томатная паста, оливки зеленые, колбаса, огурец бочковой, картофель, соль, зелень, лист лавровый, перец черный, каперсы.
Как приготовить:   
Понадобится:   говядина, ребра копченые(любые, сосиска, карбонад копченый, кости говяжья(колено, помидор, перец болгарский, томатная паста, огурец, маслины с косточкой, каперсы, лимон, лук репчатый, морковь, чеснок, зелень укроп, петрушка, кинза, соль, перец черный, сметана, ветчина, сердце говяжье, почки куриные.
Чебуречики
Говядина
Как приготовить:    Подготавливаем ингредиенты: мука,вода,водка,масло,соль,сахар Смешиваем водку, масло, соль и сахар, и вливаем в муку Следом вливаем только закипевшую воду
Понадобится:   мука пшеничная высшего сорта, вода кипяток, масло растительное в тесто - 100 мл, для жарки - 2 л., водка в тесто, соль, сахар, фарш мясной баранина или свинина+говядина.
Мясо без забот
Говядина
Как приготовить:   
Понадобится:   говядина ошеек, лук репчатый, специи, соль, масло растительное.
Как приготовить:    Забить корову или бычка. Взять говядину пожирнее. Мясо перекрутить с луком. Батон размочить в молоке, все смешать. Добавить соль, перец. Отдельно порезать и обжарить шампиньоны, добавить в фарш.
Понадобится:   говядина, лук репчатый, шампиньоны консервированные, масло растительное для жарки, соль, перец черный, батон или белый хлеб, молоко для замачивания батона.
Как приготовить:    1. Фасоль моем,отрезаем хвостики с двух сторон и режем на 2-3 части. 2.Морковку, огурец и перец режем полосками такой же длинны как и фасоль стручковую.
Понадобится:   фасоль стручковая, морковь, баклажан, огурец, перец болгарский разных цветов, у меня был зеленый, горошек зеленый, мясо у меня была говядина, чеснок, соевый соус, приправа (мускатный орех, базилик, куркума, имбирь,, масло растительное, лимон.
Как приготовить:    Итак! Свежую говядину режем на небольшие кусочки Тщательно и старательно их отбиваем с двух сторон Мяско складываем в посудину с плотной крышкой, добавляем половину лука, порезанного полукольцами, соевый соус, Чаман, сушенные: эстрагон, орегано, базилик. Солим (но не сильно,...
Понадобится:   говядина свежая, картофель среднего размера, морковь большая, лук репчатый большой, специи чаман - основа, сушенные: эстрагон, орегано, базилик, соль, сушенная зеленая и красная паприка, сахар., масло оливковое, кетчуп или томатная паста, жидкий дым, соевый соус, лимон.
1 2 3 4 5 6 7
Фаршированные баклажаны "Папутцакья" | Говядина с рукколой и пармезаном | Медальоны из говядины с картофельным пюре | Жаркое из говядины с кабачками | Творожные лепешки с фаршем | Пряный мясной салат | Салат Кармен | Мясо по-татарски | Салат Кореянка | Картофельно-мясные котлетки с оливками | Суп-пюре с макаронами и говядиной | Бобота | Салат "Костeр" | Мясные улиточки | Говядина с овощами | Макароны Быстрый ужин | Бефстроганов | Говядина с апельсинами и розмарином "Primavera" | Басма | Котлетки 8 марта | Борщ кавказский | Густой зимний супчик | Мясные колобки в желе | Салат Строганов | Мясной пир | Бразато с полентой | Салат "Деликатесный" с черносливом | Мясные тефтели, тушенные с овощами и сепией | Картофель с говядиной от тeтушки Любы | Говядина с айвой, тушенная в вине | "Фаршированное" мясо на шпажках по. | Картофельные блинцы с мясом | Фасолевый суп | Мясные оладушки | Гоголевские котлетки | Котлета в горшочке | Котлеты "Нежные" | Салат "Мексиканские краски" | Лангет из говядины под беарнским соусом | Мясо "Ну, погоди" | Пьяное жаркое | Солянка сборная мясная | Солянка сборная мясная (сложная) | Чебуречики | Мясо без забот | Котлеты говяжьи с грибами | Блюдо "Радость любимому" | Картофель с говядиной
1639
product
Рецепты
Малину засыпать 140 г сахара (несколько ягод отложить для подачи) и оставить на 2-3 часа...
Филе форели разрезать на две одинаковых части. Каждый кусок посыпать солью, перцем...
Кабачки разрезать вдоль на две половины. Ложкой вынуть часть мякоти, чтобы получились...
Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, очистить от кожуры и нарезать...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390