Лангет из говядины под беарнским соусом

Главная Рецепты Лангет из говядины под беарнским соусом
Вкусное и изысканное блюдо.
Лангет из говядины под беарнским соусом
Сложность
средняя
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-09-23 10:20:15
Пользователь: babamasha
Понадобится
Лангет из говядины под беарнским соусом
Говядина вырезка
1 кг
Масло оливковое для жарки
3 ст. л.
Вино белое полусладкое
0,75 стак.
Масло сливочное растопленное
0,5 стак.
Эстрагон сухой
1 ч. л.
Уксус 9%
1 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Лук репчатый мелконарубленный
1 ст. л.
Перец душистый горошины
2 шт
Желток яичный
3 шт
Соль
по вкусу
Перец красный жгучий молотый
1/4 ч. л.
Петрушка мелконарубленная
2 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить
Лангет из говядины под беарнским соусом
1
Говяжью вырезку вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон на куски, толщиной 1 см. Отбить. Посыпать перцем и солью и обжарить на оливковом масле с обеих сторон на сильном огне. С каждой стороны по 2 минуты. В кастрюльку кладем эстрагон, лук, горошины перца, заливаем уксус, 2 ст. л. воды и вино. Варим до тех пор, пока не выпарится наполовину.
2
Яичные желтки взбиваем с 0,5 ч. л. соли, вливаем в желтки винный раствор, все время помешивая, чтобы желтки не свернулись. Переливаем все обратно в кастрюльку, ставим на огонь. Не забываем помешивать. Вливаем тонкой струйкой растопленное масло, нагреваем до тех пор, пока соус не станет по консистенции как густые сливки. Снимаем с огня. Процеживаем соус. Добавляем зелень петрушки и красный перец. Соус готов!
3
Обжаренные лангеты выкладываем на тарелку и поливаем соусом!
10029,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390