Картофель с говядиной

Главная Рецепты Картофель с говядиной
Лично для меня вся новизна этого рецепта состояла в том, что накануне мне подарили замечательные специи привезенные прям с гор кавказского региона... они настолько ароматны, что пока лежали в шкафу - вся кухня пропахла ими. Вдохновленный, просто удивительно аппетитным ароматом специи Чаман, я и приготовил сие блюдо! Принимайте, уважаемые Поварята!
Картофель с говядиной
Время
2 час
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-07-13 21:49:21
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Картофель с говядиной
Говядина свежая
500 г
Картофель среднего размера
15 шт
Морковь большая
1 шт
Лук репчатый большой
1 шт
Специи Чаман - основа, сушенные: эстрагон, орегано, базилик, соль, сушенная зеленая и красная паприка, сахар.
по вкусу
Масло оливковое
3 ст. л.
Кетчуп или томатная паста
4 ст. л.
Жидкий дым
1 ч. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Лимон
1 дол.
Как приготовить
Картофель с говядиной
1
Итак! Свежую говядину режем на небольшие кусочки Тщательно и старательно их отбиваем с двух сторон Мяско складываем в посудину с плотной крышкой, добавляем половину лука, порезанного полукольцами, соевый соус, Чаман, сушенные: эстрагон, орегано, базилик. Солим (но не сильно, т. к. уже добавили соевый соус). Не забудьте выдавить дольку лимона и добавить щепотку сахара. Добавляем чайную ложечку жидкого дымка.
2
Обычно я делаю маринад мяска для духовке в майонезе.. а в этот раз попробовал с кетчупом! теперь самое время его добавить и затем тщательно перемешать! после - накрываем крышкой и убираем в холод хотя бы на 0,5-2 часа. Пока мяско маринуется очищенный картофель режем на крупные, очень крупные дольки (половинки) и складываем в кастрюльку или чашу для перемешивания. Добавляем крупно порубленную морковь, вторую половинку лука (так же нарезанный полукольцами), паприку, сушенную зелень, оливковое масло, соль. Всё тщательно перемешиваем.
3
Самое время завернуть мяско в фольгу и отправить в разогретую духовку. Пока мяско в духовке, картошечку так же оборачиваем в фольгу. Через 20 минут добавляем к мяску. Через 40-60 минут можно доставать очень ароматное, парящее блюдо!
4
Приятного аппетита!
5153,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390