Говядина с апельсинами и розмарином "Primavera"

Главная Рецепты Говядина с апельсинами и розмарином "Primavera"
Весна - мое любимое время года! Все оживает, расцветает, природа выходит из зимней спячки. И мужчины тоже активизируются к 8 марта - балуют нас цветами, подарками и, конечно же, вкусными блюдами! Рецепт ароматной говядины с цитрусовыми нотками и розмарином на конкурс "Весна в сердце"
Говядина с апельсинами и розмарином
Время
1 час
Сложность
средняя
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-03-15 03:20:34
Пользователь: green
Понадобится
Говядина с апельсинами и розмарином "Primavera"
Говядина в нашем случае лопатка
800 г
Апельсин
1 шт
Джем апельсиновый
3 ст. л.
Лук репчатый
2 шт
Розмарин свежий
3-4 шт
Перец чили молотый, можно и свежий
1/4 ст. л.
Соль крупная
по вкусу
Лук-порей зелень, для украшения
по вкусу
Яйцо куриное вареное, для украшения
1/2 шт
Помидор черри, для украшения
2 шт
Как приготовить
Говядина с апельсинами и розмарином "Primavera"
1
Знакомимся с продуктами. Оказывается, после размораживания и обрезания жира, от 1 кг мяса остается 800 гр. Для рецепта нужен шпагат. Нарезаем его на 5-6 веревочек длиною 30 см. С этой задачей справится даже ребенок :-) Говядину помыть, обсушить, обмазать апельсиновым джемом со всех сторон.
2
Посыпать перцем чили. Можно взять свежий мелко порубленный перчик. Я увлеклась фотографией, а муж - посыпанием, острое получилось мясо. :-) Апельсин мы немножко приукрасили. Вырезать на кожуре продольные полоски для фестонов (не путать с пистонами :-D). Резал муж обычным ножом, набор для карвинга у меня пока в мечтах... Затем нарезать апельсин тонкими кружками. Образовавшимся соком полить говядину.
3
Выкладываем наши веревочки на расстоянии 2 см друг от друга. Сверху кладем говядину, на нее свежий розмарин. Сверху выкладываем кольца апельсина.
4
И связываем наши веревочки покрепче, чтобы апельсины не выскочили. Репчатый лук очистить, порезать кольцами, выложить ровным слоем в смазанную форму. На лук перекладываем нашу говяду.
5
Запекаем 15 минут при 220 гр, затем еще 30 минут при 160 гр. Завернуть мясо в фольгу и не разворачивать как минимум 10 минут. Нарезать говядину тонкими ломтиками. Перед подачей посыпать крупной солью. Для украшения блюда использовались оставшийся апельсин, помидоры-черри, яичный белок и желток, бланшированные листья лука-порея. Мясо получилось очень ароматным и изысканным, с апельсиновыми нотками. После этого рецепта в розмарин я влюбилась навеки!
7832,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390