Картофель с говядиной от тeтушки Любы

Главная Рецепты Картофель с говядиной от тeтушки Любы
Наше семейное название Картошка по-французски.
Картофель с говядиной от тeтушки Любы
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
5 порций
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-12-14 22:23:03
Пользователь: ornella
Понадобится
Картофель с говядиной от тeтушки Любы
Говядина вырезка
400 г
Лук репчатый среднего размера
2 шт
Картофель среднего размера
6 шт
Сыр твердый
200 г
Майонез
6 ст. л.
Как приготовить
Картофель с говядиной от тeтушки Любы
1
Берем говядину, вы думаете почему не свинину, потому что убила таки я время на эксперимент с хрюшкой, больше я не переводила продукты! Режем вот такими кусочками вдоль волокон. Затем поперек волокон, в 3-4 мм. толщиной.
2
На дно сковороды наливаем растительное масло и выкладываем мясо, оно должно в нем не плавать, а погружаться до середины. Соль, перец повкусу. Лук порезать полукольцами, раскрошить на мясо. Много лука даст лишнюю жидкость, которая не нужна в этом блюде!
3
Картофель очистить, порезать как на супчик (соломкой), покрошить половину порции вот в такой толщины слой! Затем посолить. И верхний слойчик тоже посолить!
4
Затираем сыром. Теперь майонезом (и ни в коем случае не наоборот, т. к. майонез лучше ложится на сыр, чем на картошку!), если его мало, то сыр начнет прилипать к тому, чем мажете, так что не жалейте, добавьте если не хватает! После 40 мин и 180 гр. духовки мы достаем вот такую красотень!!! Вообще, готовность проверять по румянцу и картошке, если она не хрустит и с каштановым париком, то все готово!
5
Бон аппети :-)
5076,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390