Пельмени по-еврейски

Главная Рецепты Пельмени по-еврейски
Пельмени с необычным фаршем по рецепту свекрови, проживающей всю жизнь бок-о-бок с еврейской семьeй, в которой она и научилась готовить их национальные блюда.
Пельмени по-еврейски
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
5 порций
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-01-15 00:30:47
Пользователь: edok
Понадобится
Пельмени по-еврейски
Масло растительное немного в тесто
1 ст. л.
Приправа для фарша
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
200 мл
Молоко
200 мл
Яйцо куриное
2 шт
Мука пшеничная
4 стак.
Лук репчатый
3 шт
Помидор свежие
3 шт
Фарш мясной жирный: свинина+говядина
700-1000 г
Как приготовить
Пельмени по-еврейски
1
Нарезаем репчатый лук меленько И ставим тушиться БЕЗ МАСЛА в сковородке с толстым дном, постоянно перемешивая, на 7-10 минут Вот примерно до такого состояния.
2
Теперь помидоры обдаём кипятком, снимаем шкурку И трём их на крупной тёрке. Смешиваем остывший лук, тёртые помидоры с фаршем.
3
Теперь тесто: смешиваем стакан молока и стакан воды. Взбиваем немного 2 яйца, смешиваем с молоком+водой, солим. муку нужно высыпать на стол горкой, сделать ямку и влить туда жидкость из яиц и молока+воды. я почему-то боюсь этого процесса вливания в ямку и замешиваю тесто, постепенно подсыпая муку, в конце налить столовую ложку масла. получилось хорошо.
4
Отрезаем кусочки от теста и раскатываем в пласты 2-3 мм толщиной, честно говоря, не измеряла, ну, как на обычные пельмени. и вырезаем кругляши стаканом; свекровь сказала: гранёным, но у меня нет гранёного, поэтому взяла стакан, какой был. по-моему, он чуть больше оказался. Выкладываем начинку на кругляши и лепим типа пирожков. Ставим воду в большой кастрюле, чтоб удобно было перемешивать. солим её, можно кинуть лавр, перец горошком, кто любит - бульонный кубик. в кипящую воду бросаем наши пельмени. шумовкой осторожно отлепляем от дна, пока не всплывут, а потом ещё поварить минут 7-10.
5
Ну и всё. вылавливаем их. выкладываем в блюдо. кладём на них кусок сливочного масла, оно на пельменях тает. или отдельно масло подаём растопленное, если едоки с разными пристрастиями. ставим на стол сметану, но в идеале их едят с маслом и сбрызгивают винным уксусом. всё, приятного аппетита! А это в разрезе.
9065,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390