Пельмени по-еврейски
Пельмени с необычным фаршем по рецепту свекрови, проживающей всю жизнь бок-о-бок с еврейской семьeй, в которой она и научилась готовить их национальные блюда.
Понадобится
Пельмени по-еврейски
Масло растительное немного в тесто
1 ст. л.
Приправа для фарша
по вкусу
Фарш мясной жирный: свинина+говядина
700-1000 г
Как приготовить
Пельмени по-еврейски
1
Нарезаем репчатый лук меленько И ставим тушиться БЕЗ МАСЛА в сковородке с толстым дном, постоянно перемешивая, на 7-10 минут Вот примерно до такого состояния.
2
Теперь помидоры обдаём кипятком, снимаем шкурку И трём их на крупной тёрке. Смешиваем остывший лук, тёртые помидоры с фаршем.
3
Теперь тесто: смешиваем стакан молока и стакан воды. Взбиваем немного 2 яйца, смешиваем с молоком+водой, солим. муку нужно высыпать на стол горкой, сделать ямку и влить туда жидкость из яиц и молока+воды. я почему-то боюсь этого процесса вливания в ямку и замешиваю тесто, постепенно подсыпая муку, в конце налить столовую ложку масла. получилось хорошо.
4
Отрезаем кусочки от теста и раскатываем в пласты 2-3 мм толщиной, честно говоря, не измеряла, ну, как на обычные пельмени. и вырезаем кругляши стаканом; свекровь сказала: гранёным, но у меня нет гранёного, поэтому взяла стакан, какой был. по-моему, он чуть больше оказался. Выкладываем начинку на кругляши и лепим типа пирожков. Ставим воду в большой кастрюле, чтоб удобно было перемешивать. солим её, можно кинуть лавр, перец горошком, кто любит - бульонный кубик. в кипящую воду бросаем наши пельмени. шумовкой осторожно отлепляем от дна, пока не всплывут, а потом ещё поварить минут 7-10.
5
Ну и всё. вылавливаем их. выкладываем в блюдо. кладём на них кусок сливочного масла, оно на пельменях тает. или отдельно масло подаём растопленное, если едоки с разными пристрастиями. ставим на стол сметану, но в идеале их едят с маслом и сбрызгивают винным уксусом. всё, приятного аппетита! А это в разрезе.