Баранина

Баранина - это мясо овец, баранов. Наиболее ценным является мясо молодых животных, непригодных для разведения.
1 2
Рецептов: 93
Как приготовить:    Нут зомочить на 12 часов в холодной воде, желательно несколько раз менять воду. Отварить в течении часа на небольшом огне, посолить за 10 мин до готовности. Мелко порезать бекон и обжарить вместе с бараньим жирком. Добавить лук.
Понадобится:   баранина, бекон сырокопчёный, нут замочить на 12 часов, морковь, яблоко, лук репчатый, чеснок, томатная паста у меня готовый соус с базиликом, тимьян веточки, приправа на ваш вкус, соль, смесь перцев.
Узбекский плов
Баранина
Как приготовить:   
Понадобится:   рис, баранина, морковь, лук репчатый, масло растительное, вода, соль.
Как приготовить:    Итак, продукты. Мясо разделываем на собственно бараньи рёбрышки, так сказать, деловые кусочки, а остатки в виде всяких … тоже пригодятся. Морковку режем тонкой соломкой. Именно тонкой. Это вам не плов.
Понадобится:   баранина, айва, лук репчатый, перец болгарский, морковь, масло растительное.
Как приготовить:    Выкладываем наши ребрышки в посуду посыпаем приправами. Обжариваем до готовности, добавив масла. Варим киноа в 2,5 ст воды. Не забыв посолить. Это мой первый опыт с киноа. Оказалось очень вкусно. Мои мужчины оценили.
Понадобится:   ребра баранина, киноа кинва, мистраль, лук репчатый, яблоко, вишня вишневый сироп, крахмал картофельный, специи перец, тмин, кориандр, соль, цедра лимона, масло подсолнечное.
Как приготовить:    С ноги срезаем лишнее сало, жир и плёнку. Отрубаем ненужную кость. Травы перемалываем в ступке, смешиваем с солью и делаем сильный массаж, втирая смесь в мясо. Затем обмазываем горчицей и на 3-4 часа в холод. Лучше на дольше, но у меня, как всегда, времени было в обрез. Духовку разогреваем...
Понадобится:   баранина нога 1,7-2 кг, специи розмарин сухой, зира, нигела, прованские травы - всего по 0,5, горчица дижонская с зёрнами, соль крупная.
Как приготовить:    Нарезать баранину небольшими кусочками, посолить и поперчить (я взяла красный перец). Картофель отварить в несоленой воде 10-15 минут, он не должен разваливаться, почистить и нарезать кружочками толщиной 1 см. Чеснок и зелень мелко порубить. Лук нарезать крупными кубиками. Помидоры...
Понадобится:   баранина, картофель, помидор, томатная паста, лук репчатый средние, чеснок, зелень петрушка,укроп, вино белое сухое, масло оливковое.
Как приготовить:    Извиняюсь, самый главный момент - удаление кости из мяса - я не сфотографировала, признаюсь честно, забыла. Держа ногу вертикально, осторожно, маленьким и очень острым ножом срезать мясо с кости с двух сторон, продвигаясь все дальше и дальше внутрь. В итоге кость вытаскивается...
Понадобится:   баранина целая задняя нога, зелень базилик, брынза, лук репчатый для маринада, чеснок для маринада, приправа от "приправыча" для баранины, уксус бальзамический, розмарин.
Бараньи ребра
Баранина
Как приготовить:    Держать мясо в большом количестве воды в течение ок. 30 часов, дать постоять при комнатной температуре. Поместить металлическую решетку или березовые палочки без коры на дно широкой кастрюли. Залить водой так, чтобы она была на одном уровне с решеткой. Добавить мясо и накрыть...
Понадобится:   баранина вяленые соленые ребра, брюква, морковь, картофель, вода, соль, перец душистый, сливки, масло сливочное, колбаса свиная, кружок.
Шурпа в разливе
Баранина
Как приготовить:    Как я и говорил, первое - это был стандартный путь приготовления шурпы. т. е. баранина обжарена в белом вине, проварена, протомлена на протяжении 2-х часов. После того как разлили 90% жидкости, было принято решение спасать мясо и свои желудки... Итак. Я собрал всё мясо и картофель в...
Понадобится:   баранина отварная на кости (из шурпы, картофель отваренный на 50%, баклажан очищеный, нарезанный кольцами, помидор нарезанный кольцами, лук репчатый кольцами, специи по вкусу, стандартный набор для шурпы, зелень укроп, петрушка, лук.
Иранский плов
Баранина
Как приготовить:    Для плова я выбрала рис Мистраль ИНДИКА gold. Мне необходим был длинный рис, и я остановила свой выбор на этом сорте ( к сожалению у нас весьма ограничен выбор риса Мистраль, но результат превзошел все ожидания!). Рис и изюм залью водой. Морковь и рук порежу немного крупнее среднего...
Понадобится:   рис, лук репчатый, морковь, масло растительное, баранина, смесь перцев, изюм, соль.
Как приготовить:    Вот такие отбивные мы будем использовать. Смешиваем коричневый сахар, порошок имбиря, корицу, перец, порошок чеснока и соль. Натираем отбивные с двух сторон, закрываем и кладем в холодильник на 1 час.
Понадобится:   перец черный молотый, корица, имбирь порошок, сахар коричневый, баранина отбивные, чеснок порошок, соль.
Как приготовить:    Итак, котелок вешаем над костром, вливаем растительное масло и в разогретое кидаем баранину (у меня были ребрышки). Обжариваем на сильном огне... Как мясо зарумянится, добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук В мясо с луком вливаем соевый соус. С огня можно не снимать, я...
Понадобится:   масло растительное, чеснок головка, черемша свежая, или зеленые перышки молодого чеснока, капуста белокочанная, фасоль стручковая, перец красный жгучий по желанию, перец болгарский, помидор, морковь, лук репчатый, баранина, соевый соус kikkoman, приправа по предпочтению, зелень петрушки, редька зеленая.
Как приготовить:    Сначала займемся мясом, готовим маринад. Смешиваем мелко порезанный чеснок (3 зуб.)+ мед (2 ст. л.) + масло растительное (1 ст. л.) + английский соус (1 ст. л.) + соль и перец по вкусу. На всякий случай фото английского соуса для тех, кто с ним незнаком. Очень советую иметь его у себя на кухне....
Понадобится:   мясо баранина, соус английский, worcestershire sauce, мед, лук репчатый для соуса, чеснок, пюре томатное для соуса, масло растительное, вино белое сухое, горчица, специи мята, тмин, эстрагон, петрушка, соль, уксус, перец черный.
Как приготовить:    Мясо режем порционными кусками (не мелко). Солим, перчим и оставляем на 1-2 часа промариноваться. Чем дольше промаринуется, тем мягче будет мясо. Я обычно это делаю на ночь. Тем временем чистим гранат, разбираем на зерна. Лук чистим, нарезаем на 8 частей. Морковь чистим, нарезаем...
Понадобится:   баранина можно использовать бараньи ребрышки, баклажан, помидор, лук репчатый, гранат, перец болгарский, морковь, масло растительное для жарки, мята свежая, листья одной веточки, специи соль, перец черный молотый.
"Алу гошт"
Баранина
Как приготовить:   
Понадобится:   баранина или говядина, картофель, помидор свежий, лук репчатый, масло растительное, перец чили порошок, кориандр молотый, чеснок, зира или кумин, соль.
Плов
Баранина
Как приготовить:    В сковороде вытопить баранье сало, удалить шкварки, добавить 50 г. растительного масла. Положить отчищенный зубчик чеснока и обжарить до золотистого цвета, после чего удалить его. Далее, половину растопленного жира перелить в сотейник. В сковородку положить порезанную соломкой...
Понадобится:   рис круглый, морковь, лук репчатый, чеснок неочищенный; головка, баранина, зира иранская, барбарис сушеный, перец красный жгучий, соль, жир бараний; примерно +/-, масло растительное.
Как приготовить:    Продукты для начинки. Нежирную баранину мелко порубить и обжарить на сковороде около 5 минут, постоянно помешивая. Следом добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до полуготовности. Снять с огня. Посыпать мелко рубленной зеленью и чесноком. Перемешать и накрыть крышкой. Дать...
Понадобится:   баранина филе, лук репчатый, сыр твердый, тесто слоеное бездрожжевое, зелень петрушки, укропа, базилика, чеснок, желток яичный.
Как приготовить:    В фарш добавить имбирь, нарезанный мелко перец чили, карри, кориандр, посолить, поперчить. Добавить 2-3 ст.л. йогурта и 3 ст.л. сухого молока. Перемешать фарш в блендере, с помощью насадки для смешивания (я перемешивала погружным блендером). *Я заметила, если фарш взбивать в блендере,...
Понадобится:   фарш мясной баранина, имбирь свежий, тертый, 2 см., перец чили красный, свежий, кориандр молотый, карри порошок, перец черный молотый, йогурт натуральный, без добавок, молоко сухое, миндаль хлопьями, сахар, масло оливковое, перец красный жгучий молотый.
Как приготовить:    Сушеные томаты мелко шинкуем. К томатам добавляем сок лимона и шинкованную петрушку. Это маринад. Бараньи ребра моем, обсушиваем, добавляем половину маринада. Маринуем, как минимум, 2 часа. У меня ребра мариновались сутки. Запекаем при 180* примерно 1 час 20 минут.
Понадобится:   баранина баранина на ребрышках, томаты вяленые лучше в масле, сок лимонный, фета соус, петрушка, молоко соус.
Как приготовить:   
Понадобится:   лапша эришта, баранина, нут предварительно замочить в воде на ночь, лук репчатый, помидор большой, томатная паста, базилик свежий, соль, масло растительное, перец красный жгучий, перец черный молотый.
А-ля Киббе
Баранина
Как приготовить:   
Понадобится:   булгур самый мелкий для кёфте, баранина, лук репчатый, масло оливковое, вода, соль, приправа черный перец, красный перец, кумин, корица, куркума, баклажан начинка, помидор начинка, перец сладкий начинка.
Как приготовить:   
Понадобится:   баранина или телятина, баранину можно брать и на кости, вино красное сухое или полусухое, чеснок много!.
Мясо "По-ЮАРски"
Баранина
Как приготовить:    Мясо промыть, намазать специями (соль, перец). У меня был сухой розмарин. Поэтому я его тоже добавила в мясо. И оставить на ночь в холодильнике, чтобы оно промариновалось. Морковь чистим и режем крупными брусками. Чеснок чистим, оставляем зубчики целиком, резать не надо. Картофель...
Понадобится:   баранина, картофель, морковь, чеснок головки, розмарин свежий, большой пучек, специи соль, перец черный, масло оливковое.
Как приготовить:    Лук нарезать небольшими кубиками, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике до румяной корочки. Добавить лук в мясо. Посолить.
Понадобится:   мясо нежирное, говядина или баранина, лук репчатый средний, масло растительное, пряник медовый, хлеб ржаной или бородинский, чернослив, лист лавровый, томатная паста, лимон, перец черный молотый, петрушка зелень, соль, сахар по вкусу, около 1 чайной ложки, корица пара палочек или щепоток, гвоздика.
Постный чанахи
Баранина
Как приготовить:    Настоящий чанах просто тушат, но я люблю немного измененный вариант, который у нас тоже принято готовить... Я почти все ингредиенты перед тушкой обжариваю. Сначала картошечку, нарезаную кругами (толщина около 1см), с обеих сторон на растительном масле. Затем то же проделываю и...
Понадобится:   баранина, картофель, баклажан, лук репчатый, помидор, масло растительное, базилик свежий, кинза, петрушка, чеснок, соль, перец черный молотый, или лучше зелёный стручковый чили.
Как приготовить:    МЯСО (баранину или свинину, куриное) разделать на куски и поместить в сильно разогретое растительное масло (лучше его греть в казане, но можно и в кастрюле с толстым дном). Обжаривать около 10 минут. Мясо обязательно проверьте на свежесть. У меня это делает кошка Пока мясо обжаривается,...
Понадобится:   баранина, лук репчатый, морковь крупная, чеснок, специи для плова, барбарис, зира, соль, рис круглозерный, лучше всего - краснодарский.
Басма
Баранина
Как приготовить:    К сожалению, мой старый казан живет не с нами, а новым, правильным, обзавестись не успел. Буду готовить в облегченке. Сплаве алюминия с бог знает чем. Познакомимся с продуктами:
Понадобится:   яблоко зелёное, огурец свежие, перец красный жгучий острый, перец болгарский, баклажан, помидор, лук репчатый, морковь, картофель, сало желательно курдюк., мясо (говядина,баранина, зелень петрушка,кинза, специи зира,кириандр (немного, капуста белокочанная количество зависит от объема казана.в процессе разберетесь..
Как приготовить:   
Понадобится:   баранина филе, основа, масло оливковое для соуса, соль для соуса, перец черный и душистый, для соуса, гвоздика молотая, на кончике ножа, для соуса, шафран для соуса, кинза молотая, для соуса, хмели-сунели для соуса, чеснок 1 головка в мясо.
Как приготовить:   
Понадобится:   баранина на кости (можно заменить на говядину, картофель, баклажан, перец болгарский, помидор, бамия можно заменить на стручковую фасоль или стручковый!! горох, лук репчатый, морковь, курага, изюм без косточек, масло сливочное, чеснок, базилик, соль, перец черный горошком.
Как приготовить:   
Понадобится:   баранина молодое мясо на кости, лимон, лук репчатый красный, чеснок, лист лавровый, розмарин, укроп, орегано, масло оливковое, соль, перец черный.
Как приготовить:   
Понадобится:   баранина рёбрышки, вино красное сухое, петрушка, базилик свежий, чеснок, соль, перец черный.
Как приготовить:    Картофель очистить, нарезать и пожарить в разогретом масле на высоком огне до золотистой корочки. Капусту нарезать соломкой и потушить мин 10 на высоком огне Огонь убавить и добавить сахар, соль, перец острый красный, потушить еще неск. минут и добавить уксус. Цвет капусты сразу...
Понадобится:   баранина на рёбрышках, капуста краснокочанная, картофель, сахар, уксус винный, масло растительное для жарки, специи, кинза.
Как приготовить:   
Понадобится:   баранина, кабачок средние, лук репчатый, помидор, масло растительное, перец красный жгучий молотый, лимон, мука пшеничная, соль, петрушка, чеснок.
Чебуречики
Баранина
Как приготовить:    Подготавливаем ингредиенты: мука,вода,водка,масло,соль,сахар Смешиваем водку, масло, соль и сахар, и вливаем в муку Следом вливаем только закипевшую воду
Понадобится:   мука пшеничная высшего сорта, вода кипяток, масло растительное в тесто - 100 мл, для жарки - 2 л., водка в тесто, соль, сахар, фарш мясной баранина или свинина+говядина.
Как приготовить:    Мясо отбиваем Маринуем в майонезе и в приправе На дно формы выложить бекон, уложить слоями мясо-томат-лук-мясо-томат лук
Понадобится:   свинина, баранина, майонез, приправа, бекон, помидор, лук репчатый.
Как приготовить:   
Понадобится:   баранина ягнёнок - порционные кусочки мяса на косточке, ребра, соль, масло сливочное.
Как приготовить:    Замесить тесто и оставить его на 1 час, накрыв полотенцем. Мясо два раза пропустить через мясорубку, это делает фарш более нежным. В фарш добавить лук, пропущенный через мясорубку, соль, перец и все тщательно перемешать. Тесто делим на 16 частей и каждую часть раскатываем в лепешку...
Понадобится:   мясо баранина или жирная говядина, фарш, мука пшеничная тесто, соль тесто 1/2 ч.л., фарш - по вкусу, сода гашеная уксусом тесто, масло растительное тесто, яйцо куриное тесто, кефир тесто, лук репчатый фарш, перец черный.
Как приготовить:    СДЕЛАЕМ ТЕСТО: Вскипятим воду с солью и маслом (масло придаст готовым чебурекам характерную пузырчатость). Немедленно заварим в ней 1/2 стак. муки (просеянной), Стараясь размешать комки,
Понадобится:   соль черный молотый перец и прочие специи на выбор, лук репчатый, мясо свинина+говядина+баранина,причём желательно не менее 1/3 баранины, масло растительное можно взять любое масло или жир, водка, яйцо куриное, мука пшеничная стакан на 250 мл, вода примерно 1.3 стакана; тесто 320 мл, фарш 0,5 стак..
Как приготовить:    Баранину нарезаем на порционные куски и отставляем. Лук мелко режем и обжариваем на среднем огне минут 5-7. Затем добавляем мясо, перемешиваем, накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и тушим до мягкости мяса. Примерно 1,5 часа. Может уйти и больше времени, все зависит от мяса....
Понадобится:   зелень любая, по вкусу, помидор средних, цуккини от среднего, морковь небольшая, лук репчатый, баранина я брала окорок, розмарин сушеный, соль, перец черный.
Баранина в вине
Баранина
Как приготовить:   
Понадобится:   баранина, чеснок, вино красное сухое, соль, специи для баранины.
Как приготовить:   
Понадобится:   баранина, вода, картофель средний, лук репчатый, соль, перец черный молотый.
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная для теста, яйцо куриное для теста, соль для теста, масло хлопковое если нет можно растительное, для подливы, баранина для подливы, сало курдючное баранье, для подливы, картофель, репа покрупнее, морковь, лук репчатый, чеснок по желанию, специи соль,перец черный, перец красный (паприка, кинза свежая, сода для теста.
Как приготовить:    Маленькое отступление: готовить желательно в горшочках и на рассекателе. Пити готовится 4-5 часов, то есть томиться. И так... Заранее замочите горох (30 мин), нарезаем кусочками мясо и курдюк, закладываем в горшочки, наливаем холодную воду, ставим на огонь Снимаем пенку. Кладем горох....
Понадобится:   баранина, каштан, нут, алыча, лук репчатый, шафран, куркума, жир бараний, соль, мята сухая, кардамон щепотка.
Как приготовить:   
Понадобится:   свинина жирная, или баранина - второе лучше, сметана, лук репчатый, специи соль, перец + можно любую приправу к шашлыку или просто мясу.
А-ля люля-кебаб
Баранина
Как приготовить:    Из мяса и половинки луковицы сделать фарш, лучше пропустить через мелкую решетку. Лук и зелень мелко нарезать. Как показала практика, лук даже лучше пропустить через мясорубку, но рассказываю, как делала, с дополнениями. Перемешать фарш с луком и зеленью. Добавить уксус, соль,...
Понадобится:   баранина, говядина, лук репчатый средний, кинза, перец черный молотый, соль, зира кумин, уксус, масло растительное.
1 2
Баранина с нутом | Узбекский плов | Баранина с жареной айвой в казане | Сочные ребрышки под вишневым соусом с киноа | Баранья нога, запечённая в рукаве | Тушеная баранина | Карман из бараньей ноги с брынзой и базиликом | Бараньи ребра | Шурпа в разливе | Иранский плов | Бараньи отбивные в сахарной глазури | Рагу Щедрый котелок | Соус и маринад для мяса Барбекю | Баранина, тушенная с овощами и гранатом | "Алу гошт" | Плов | "Чудо"-пирожки с бараниной | Кашмирские миндальные кофте с йогуртом | Бараньи ребрышки в маринаде из сушеных томатов | Эришта по-ливийски | А-ля Киббе | Мясо в красном вине | Мясо "По-ЮАРски" | Кисло-сладкое мясо Эсик-флейш | Постный чанахи | Рецепт идеального плова | Басма | Запеченная баранина | Бозбаш по-армянски | Mясо, запеченное в фольге | Бараньи ребрышки | Бараньи ребрышки с кисло-сладким гарниром | Яхния из баранины | Чебуречики | Свинина и баранина духовая | Ягненок на косточке в городских условиях | Чебуреки Для любимого | Чебуречки Дебют | Баранина с овощами | Баранина в вине | Шулюм из баранины | Лагман, Дунганская лапша | Пити по-шекински | Шашлыки в сметане | А-ля люля-кебаб
1638
product
Рецепты
Печень вымыть, нарезать небольшими кусочками и отварить в кипящей воде в течение получаса....
Лаваш нарезать квадратами примерно 5 на 5 см. На каждый квадрат выложить немного плавленного...
Рис отварить до готовности и дать остыть. Креветки очистить, отварить до готовности,...
Режем лук и жарим до готовности Грибы режем на четвертинки, потом на довольно тонкие...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru