Мини-конвертики из лаваша
Понадобится
Мини-конвертики из лаваша
Сыр плавленый мягкий
по вкусу
Огурws маринованные
по вкусу
Как приготовить
Мини-конвертики из лаваша
1
Лаваш нарезать квадратами примерно 5 на 5 см. На каждый квадрат выложить немного плавленного рыда, поверх мелконарезанные маринованные огурцы и рубленную зелень.
2
Края лаваша смочить водой, сложить пополам по диагонали, края хорошо прижать. Полученные конвертики зажарить в большом количестве растительного масла или запечь в духовке в течение 7-10 минут при 180-200 градусах.
Похожие рецепты
Мини-конвертики из лаваша
Как приготовить: Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружками 5 мм толщиной, обжарить на растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки и немного присолить. Зелень промыть, измельчить в блендере, соединить с майонезом, добавить пропущенный через пресс чеснок и хорошо...
Понадобится: баклажан, помидоры, майонез, чеснок, зелень - кинза, укроп, петрушка, масло растительное, хлеб ржаной.
Как приготовить: Баклажаны помыть, нарезать ломтиками около 1 см, обжарить на растительном масле, пока не станут мягкими. Чеснок измельчить, зелень помыть, мелко порезать, добавить соль и тщательно перетереть руками вместе с чесноком до получения однородной массы.
Понадобится: баклажан, чеснок, петрушка, сельдерей черешковый, лимон, соль.
Как приготовить: Для приготовления кляра смешать в небольшой емкости муку, крахмал и разрыхлитель. Постепенно вливая 1 стакан воды, хорошо перемешать, до состояния жидкой однородной массы без комков и оставить на 30 минут. В результате должно получиться тесто такой же консистенции, как для...
Понадобится: креветки неочищенные, болгарский перец, растительное масло, мука, крахмал, разрыхлитель, соль, перец.
Как приготовить: Приготовить соус. В кастрюлю налить 3 ст.л. воды, добавить 2 яичных желтка и держать на медленном огне, постоянно взбивая. Когда желтки начнут густеть, влить заранее растопленное сливочное масло, 1 ст.л. лимонного сока, посолить, поперчить и варить до загустения.
Понадобится: яйца, слабосоленая красная рыба, сливочное масло, ржаной хлеб, брокколи, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец.
Как приготовить: Стрелки чеснока нарезать и залить кипятком на 10 минут, после чего воду слить. Зубчики чеснока измельчить, смешать с соком лимона и растительным маслом. В смазанную сливочным маслом форму выложить крупно нарезанные шампиньоны и стрелки чеснока, сбрызнуть полученной смесью...
Понадобится: шампиньоны свежие, чеснок, масло растительное, масло сливочное, вино белое сухое, лимон, зелень, орехи кедровые, соль.
Как приготовить: Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Чернослив вымыть и залить кипятком, после того, как вода остынет, слить ее, удалить из чернослива косточки, выложить на салфетку и дать обсохнуть.
Понадобится: мясной фарш, лук репчатый, яйца, миндаль, приправы для мяса, аджика, сухари панировочные, чернослив, бекон, топленое масло, соль, перец.
Как приготовить: Лук мелко порезать, смешать с соевым соусом и оставить мариноваться на 15 минут. Желатин на 15 минут замочить в 4 ст. л. холодной воды, затем добавить лук с маринадом, творожный сыр, измельченный укроп и перемешать. Добавить мороженную клюкву, перемешать.
Понадобится: сельдь малосольная, лук репчатый, соевый соус, клюква, сыр творожный, укроп, лимон, свекла, желатин.
Как приготовить: Помидоры и яблоки помыть и нарехать дольками, перец чили нарезать мелкими кусочками, лук нарезать полукольцами, поместить в казан, добавить специи, посолить, влить 100 мл уксуса. Поставить на сильный огонь и готовить при постоянном помешивании в течение 10 минут.
Понадобится: помидор зеленые, яблоко, лук репчатый, перец чили, орех мускатный, уксус 9%, сахар, соль, имбирь, кориандр, паприка сладкая, перец черный.