Баранина

Баранина - это мясо овец, баранов. Наиболее ценным является мясо молодых животных, непригодных для разведения.
1 2
Рецептов: 93
Как приготовить:    Приготовление теста: теплое молоко смешать с теплой водой, добавить яйцо, соль, сахар. Дрожжи смешать с мукой и замесить мягкое (не жидкое) эластичное тесто. В готовое тесто добавить растительное масло, хорошо обмять и поставить на расстойку в теплое место. Дать тесту подняться,...
Понадобится:   молоко теплое, вода кипяченая теплая, соль, сахар, яйцо куриное, дрожжи сухие, масло растительное, мука пшеничная, баранина, лук репчатый.
Как приготовить:    Мясо очистить от плёнок и жилок и нарезать крупными кубиками. Морковь, лук и сельдерей очистить и крупно нарезать. Мясо обвалять в муке со всех сторон и обжарить на растительном масле на сильном огне до хрустящей корочки. Выложить обжаренное мясо вместе с выделившимся соком...
Понадобится:   баранина (или говядина) мякоть, картофель, лавровый лист, лук репчатый, морковь, мука, пиво тёмное, сельдерей, вустерский соус, коричневый сахар, чеснок , петрушка, соль, перец, растительное масло.
Как приготовить:    Мясо нарезать порционными кусками, посолить и со всех сторон обмазать аджикой. Репчатый лук и лук-порей нарезать тонкими полукольцами и обжарить на смеси сливочного и растительного масла, посолить попречить, добавить измельченный чеснок и обжарить в течение нескольких минут...
Понадобится:   баранина, лук-порей белая часть, лук репчатый, помидор, огурец соленый, изюм, аджика, масло сливочное, масло растительное, чеснок, соль.
Как приготовить:    Мясо вымыть и обсушить. 2 зубчика чеснока нарезать лепестками и нашпиговать ими мясо. В миске смешать 1 ст.л. тростникового сахара, базиликовую соль, 1 ч.л черного молотого перца. Полученной смесью тщательно натереть баранину и убрать мариноваться в холодильник на несколько...
Понадобится:   баранина грудинка на кости, помидоры черри, чеснок, лук репчатый, сахар тростниковый, соль базиликовая, сметана, хлопья гречневые, клюква, бадьян, перец черный молотый, масло оливковое, крахмал кукурузный.
Как приготовить:    Мясо порезать равными кусочками примерно 2х2х2 см. Лук порезать полукольцами или четвертинками. Растолочь в ступке зиру.
Понадобится:   баранина мякоть лопатки, жир жир курдючный, лук репчатый, зира, перец красный жгучий, соль.
Как приготовить:    Выросла, значит, картошка. Вон какая…. Т. е. не то чтобы выросла, а просто, скажем так, появилась первая молодая. Не вчера, конечно, это было, а вот рассказать только сейчас руки дошли. Чистить не будем. Только помоем хорошенько. И лук тоже. А какая картошка … без лука? Значит и...
Понадобится:   картофель, баранина, лук репчатый, масло растительное.
Как приготовить:   
Понадобится:   баранина, нут, чечевица, лук репчатый, помидор, карри, петрушка, вермишель.
Как приготовить:    Фасоли я нарвала вот такой пучок, сколько поместилось в руку. Кастрюля 3 литра. К тому времени, как я решила, что буду готовить, бульон был готов. Продолжительность приготовления бульона может отличатся в зависимости от мяса и его возраста, поэтому это время я не учитывала. Овощи...
Понадобится:   мясо любое (у меня баранина, фасоль стручковая, картофель, морковь, пастернак по желанию, лук репчатый, перец болгарский по желанию, томатная паста у меня томат домашний 180 мл., яйцо куриное, мука пшеничная, соль, перец черный, зелень петрушка. укроп, зелёный лук, базилик (3-4 листика, чеснок, масло растительное.
Как приготовить:   
Понадобится:   баранина, помидор, лук репчатый, специи, имбирь, перец сладкий красный, кубик бульонный.
Как приготовить:    Вот в таком пакете Лежат пять маленьких пакетиков закваски Oursson. Для приготовления густого йогурта нам понадобится 2 пакетика. Высыпаем закваску в кастрюлю или любую миску
Понадобится:   баранина, йогурт домашний, масло оливковое, яйцо куриное, орех мускатный, соль, перец черный свежесмолотый, молоко жирностью не менее 3,2%, лучше топленое, закваска бактериальная фирмы oursson.
Как приготовить:   
Понадобится:   баранина, вода, соль, перец черный, лук репчатый, уксус.
Как приготовить:    Баранину нарезать крупными кусками залить небольшим количеством кипятка так, чтобы мясо было полностью покрыто, добавить перец горошком, лавровый лист и варить на медленном огне. Через некоторое время добавить нарезанный дольками лук и продолжать варить, пока вода не выкипит...
Понадобится:   баранина, лук репчатый, чеснок, яйца, мука, йогурт, масло сливочное, красный перец, лимонный сок, лавровый лист, черный перец горошком, петрушка, укроп, соль, перец.
Как приготовить:    Баранины промыть, залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне в течение полутора часов. Затем мясо вынуть,бульон процедить и вернуть на огонь, добавив нарезанный кубиками лук. После того, как бульон снова закипит, добавить нарезанную...
Понадобится:   баранина, картофель, морковь, помидоры, сладкий перец, острый перец, лук репчатый, чеснок, черный перец, душистый перец, сухой розмарин.
Как приготовить:    Бараньи рёбрышки разрезать по одному. В казане разогреть растительное масло, выложить туда рёбрышки, хорошенько их обжарить. Как подрумянятся – залить кипятком и дать повариться минут 5. Хорошо промываем маш и рис. Промытый рис перекладываем в плоскую тарелку, чтобы он высох....
Понадобится:   баранина рёбрышки, рис тм мистраль басмати, маш тм мистраль, перец болгарский, помидоры черри, соль по вкусу, специи по вкусу, но без зиры никак!, масло растительное чтобы покрыло дно казана, много не надо, так как ещё с баранины жир стопится.
Как приготовить:    Баранину промыть, обсушить, разрезать на небольшие кусочки и обжарить на разогретой сковороде на оливковом масле до золотистой корочки. Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить в сковороду к мясу и жарить до прозрачности.
Понадобится:   баранина, рис, лук, морковь, оливковое масло, чеснок, приправа для плова, соль, перец.
Как приготовить:    Мясо дважды пропустить через мясорубрку. Во второй раз добавить измельченные ядра грецких орехов. Лук измельчить, добавить к фаршу, посолить, поперчить, влить 2 ст.л. теплой води и тщательно перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, формой вырезать кружочки, начинить приготовленным...
Понадобится:   говядина, свинина, баранина, ядра грецких орехов, лук, пельменное тесто, соль, перец.
Манты Светофор
Баранина
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, яйцо куриное, соль, вода, баранина, сало нутряное, перец черный, лук белый, зира молотая, кориандр молотый.
Как приготовить:    Залить рис кипятком и оставить набухать. В чугунной кастрюле растопить нарезанный бараний жир. Добавить нарезанный репчатый лук. Перемешать. Нарезать красный лук. Добавить в кастрюлю. Перемешать.
Понадобится:   баранина отварная с бульоном, рис кубань для плова, лук репчатый большой, лук красный, морковь большие, соль, зира, куркума, можжевельник ягодки, вода кипяток, жир бараний или растительное масло.
Как приготовить:    Порезать мясо на небольшие куски, хорошо промыть, выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Добавить 1 ч. ложку соли и варить 40-50 мин. на хорошем огне без крышки до выкипания 2/3 воды. В это время смешать в другой кастрюле сметану и кефир и кипятить...
Понадобится:   баранина, сметана 25-30%, кефир 3-5%, рис я использую сорт индика gold. подойдет любой длиннозерный рис., арахис жареный. подойдут также миндальные или кедровые орешки., масло растительное использую масло из виноградной косточки., соль, карри.
Бекеоффе
Баранина
Как приготовить:    Вполне понятно, что не может быть строгого рецепта этого блюда. Для приготовления этого блюда мясо рекомендуется мариновать заранее. Средними кусочками режем мякоть свинины, баранины и говядины. Добавляем крупно порезанную одну луковицу, мелкопорезанный раздавленный чеснок...
Понадобится:   свинина, говядина, баранина, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, петрушка, тимьян, вино белое сухое, груша.
Как приготовить:    Подготовить все продукты, почистить, голяшки помыть и обсушить полотенцем. Айва у меня была маленькая, поэтому я еще добавила пару кислых яблок, получилось тоже вкусно. Бульон можно взять любой, так было указано в рецепте, но я сварила овощной, с луком, морковью и петрушкой. Морковь...
Понадобится:   баранина голяшка, чеснок головки, морковь, айва, бульон овощной, сахар, сок лимонный, зира, чабер, масло растительное, соль, перец черный.
Как приготовить:    Мясо очистите от пленок, промойте, обсушите и нарежьте кусками по 100-150 г (можно и чуть крупнее). Снимите шелуху с луковиц и нашинкуйте их кольцами средней толщины. Морковь очистите, ополосните, обсушите и нарежьте длинной, не слишком тонкой соломкой (размером примерно 3x3 мм на...
Понадобится:   рис, баранина, морковь, лук белый, чеснок, соль, масло растительное, приправа, помидор, лук зеленый.
Как приготовить:   
Понадобится:   баранина, помидор, лук репчатый, соль, перец черный.
Как приготовить:    Первым делом на сухой сковородке поджарим семена тмина и кориандра. Это нужно для усиления вкуса и полного раскрытия аромата. Занимает около 2 – 3 минут. Затем смешиваем все составляющие, кроме мяса, конечно, и пробиваем блендером. Должна получиться густоватая, очень ароматная...
Понадобится:   баранина нам нужны кусочки бараньей корейки, с ребрышками, зелень веточки, кинзы и петрушки, чеснок, перец чили, имбирь понадобиться кусочек с дамский мизинец, тмин, кориандр, перец душистый, соль.
Как приготовить:    Баранину нарезаем мелкими кусочками. К мясу добавляем кунжут, имбирь, черный перец и соевый соус. Все хорошо перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник на 30 минут.
Понадобится:   молоко, яйцо куриное, мука пшеничная, сахар, масло подсолнечное, сода, соль, баранина, помидор, рис дикий, лук белый, кунжут, перец черный, имбирь, чеснок, масло подсолнечное, соевый соус, вода.
Как приготовить:    Подготавливаем продукты. Замачиваем рис в холодной воде на 30-40 минут. После мяса вторая важная деталь плова -- специи. Можно всё купить отдельно, но в последние годы на рынках и даже в некоторых магазинах продаются очень неплохие смеси специй. Там обязательно должны быть: зира,...
Понадобится:   баранина, рис, морковь, лук репчатый, масло оливковое, зира, куркума, паприка сладкая, барбарис, кинза, чеснок.
Как приготовить:    Подготовим бараньи ребрышки, помоем, обсушим, нарежем порционно. Нальём масло в казан, дадим ему хорошо нагреться, опустим в кипящее масло бараньи рёбрышки. В кипящем масле ребрышки зарумянится моментально, мешаем их довольно часто, что б они зарумянились со всех сторон. Обжариваем...
Понадобится:   баранина, лук репчатый, соль.
Как приготовить:    Разбиваем 2 яйца, солим, размешиваем... Добавляем 1 стакан (200мл) теплой воды, размешиваем Добавляем муку, мешаем
Понадобится:   баранина можно говядину, свинину или курицу.режем мелкими кусочками, редис режем кругами, затем делим по-полам., чеснок мелко шинкуем, соевый соус можно 2 или 3, на ваше усмотрение. выбираем густой(наиболее среди других, лук репчатый мелко шинкуем, лук-порей если большой, то режем половину.(как в моем случае, масло подсолнечное, бадьян звездочка аниса., помидор если крупные томаты, то достаточно 1шт. режем кубиками., томатная паста желательно домашняя..., капуста китайская берем 4 листа. режем квадратиками 3 на 3 см. белые, твердые части можно не добавлять..., перец болгарский желательно красный., вода, мука пшеничная, яйцо куриное, соль, сода, фасоль стручковая свежая или маринованная, можно замороженную., бульон варим из костей, оставшихся из мяса, кумин зира.(можно добавить вместе с бадьяном, лук зеленый мелко режем, добавляем перед подачей., петрушка мелко режем, добавляем перед подачей., джусай к сожалению не нашел...(при жарке, следует добавить после томатов, средне нарезанный, чабер джамбул, для любителей специй, добавляется при жарке мяса, до лука, не стоит перебарщивать, дает горький привкус, в свой рецепт добавлять не стал..
Как приготовить:    Ребрышки нужно выбрать с прослойкой жира сверху, тогда они получатся сочные и будут просто таять во рту. Мясо моем, делаем 2-3 надреза, чтобы оно не деформировалось при запекании и укладываем на поднос. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку на мясо, посыпаем специями и хорошенько...
Понадобится:   баранина ребра, чеснок, соевый соус, приправа для баранины, средиземноморские травы.
Как приготовить:    Продукты. Нагреть масло в большой сковороде, добавить лук и обжаривать на среднем огне 4-6 минут, помешивая, чтобы он не сгорел. Добавить картофель, обжариваем 1 минуту.
Понадобится:   фарш мясной говядина или баранина, у меня говядина, тыква порезанная кубиками, картофель большая, порезанная кубиками, крупно, лук репчатый мелко порезанная, фасоль консервированная в томате, масло растительное, паста карри у меня сухая приправа, я добавила 2 чайные ложки.
Как приготовить:    Баранину кладем в кастрюлю с холодной водой. Как баранина закипит, снимаем накипь и кидаем в кастрюлю целую луковицу, добавляем зиру. Тем временем, пока варится мясо подготавливаем ингредиенты для шурпы. Нарезаем крупными кусками морковку. Нарезаем крупно картофель.
Понадобится:   баранина, картофель, морковь большая, перец болгарский, лук репчатый, помидор, кинза, зира, перец черный молотый, соль.
Слоеный хинкал
Баранина
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, молоко если нет молока делаю на воде, дрожжи, масло растительное, орехи грецкие, баранина, соль, лук репчатый.
Как приготовить:    Для приготовления плова берём рис Индика белый длиннозёрный от Мистраль. Рис заранее промываем и заливаем подсоленной водой. Лук нарезаем (или натираем) полукольцами, редьку тонкими полосками. Баранину (мякоть) режем кубиками размером около 1,5 см.
Понадобится:   рис "индика" белый длиннозёрный от "мистраль", баранина мякоть, лук репчатый 2 в плов и 1 в салат, редька 1 в плов и 1 в салат, перец красный жгучий, соль, жир бараний, масло растительное в салат, приправа для плова, перец черный молотый (в салат, уксус столовый, чеснок зелень в салат.
Как приготовить:   
Понадобится:   баранина, картофель, перец болгарский, помидор, куркума.
Дамляма
Баранина
Как приготовить:   
Понадобится:   мясо баранина, картофель, помидор, баклажан, лук репчатый, морковь, чеснок, перец болгарский, капуста белокочанная, укроп, петрушка, зира.
Как приготовить:    Крупные длинные клубни картофеля очистить, вырезать середину и срезать верхнюю и нижнюю части. Жирную баранину пропустить через мясорубку, добавить соль, толченый чеснок, красный молотый перец, специи и хорошо перемешать.
Понадобится:   картофель, баранина, топленое масло, чеснок, зелень петрушки, соль, перец, специи по вкусу.
Как приготовить:    Жирную баранину нарезать кусками 3-4 см, залить холодной водой и варить час-полтора на умеренном огне под крышкой. Затем вынуть мясо, обжарить вместе с луком в масле, добавить немного бульона и тушить до готовности.
Понадобится:   баранина, репчатый лук, помидоры, растительное масло, молотый перец, зелень кинзы, чеснок.
Как приготовить:    Баранину залить холодной водой и варить под крышкой на медленном огне полтора-два часа. Затем мясо вынуть из бульона и обжарить его вместе с овощами на сливочном масле до готовности в кастрюле с толстым дном.
Понадобится:   баранина, сливочное масло, репчатый лук, горох, яблоки, чернослив, томатная паста, соль, специи.
Как приготовить:    баранину посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и поставить на 3-4 часа на холод. Затем пропустить через мясорубку вместе с луковицей и петрушкой, добавить сырые яйца, перемешать.
Понадобится:   баранина, репчатый лук, яйца, топленое масло, уксус, петрушка, барбарис, соль, перец.
гювеч
Баранина
Как приготовить:    Крупно нарезанный лук обжарить в масле около 3 минут, потом добавить порезанное на средней величины куски мясо и обжаривать до образования корочки, приправить перцем и солью.
Понадобится:   свинина или баранина, растительное масло, репчатый лук, стручковый перец, стручковая фасоль, картофель, острый перец, зеленый горошек, петрушка, красный перец, соль.
Как приготовить:    Перец и лук порезать перьями, помидорки черри оставить целыми Чеснок порубить, мелко порезать сушеные травы. Если у вас найдутся свежие, то это просто прекрасно Ф бараний фарш добавить травы, чеснок, посолить, поперчить
Понадобится:   фарш мясной баранина, чеснок, перец чили, перец болгарский, помидоры черри, масло растительное, соль, перец черный свежесмолотый, розмарин, тимьян, вино белое сухое, лук репчатый, бекон, бульон куриный, мука пшеничная.
Как приготовить:    1) Подготовить все ингредиенты. 2) Каре ягненка положить в большую глубокую тарелку и залить двумя бутылками минеральной воды. Оставить на часа 2 мариноваться. 3) Тем временем, приготовим кабачки (цукини). Кабачки порезать на кружочки
Понадобится:   баранина, вода газированная обязательно "боржоми" или "рычал су"., вино красное полусладкое, кабачок средние (можно использовать цукини, лимон, огурец соленый маленькие, шампиньоны свежие, майоран, тимьян, базилик, лист лавровый, соль пищевая мелкая, перец черный молотый, масло оливковое, масло подсолнечное, сахар.
Как приготовить:    В первую очередь готовим тесто: соль растворяем в теплой воде, в муку кладем 1 яйцо и, постепенно добавляя соленую воду, замешиваем крутое тесто, как на пельмени. Надо месить долго, минут 10, тогда оно станет эластичным и его легче будет потом растягивать. Затем надо его, завернув...
Понадобится:   мука пшеничная в тесто, вода по неоходимости для замешивания теста, теплая, соль с горкой, в тесто + для цея по вкусу, мясо баранина или говядина, свежее, в подлив - цей, редька небольшие или 1 крупная, в цей, перец красный жгучий полугорький, красный и зеленый, в цей, джусай большой, в цей, томатная паста лучше, если помидоры свежие, 2 штуки, в цей, фасоль стручковая можно заменить другим ингредиентом, в цей, картофель небольшого размера, почистить, вымыть, обсушить полотенцем, в цей, яйцо куриное 1 - в тесто (сырое, масло растительное по необходимости для смазывния лапши и жарки овощей..
Как приготовить:    Мякоть баранины и нарезать тонкими полосками. Репчатый лук нарезать полукольцами. Смешать баранину с луком, добавить по вкусу соль и узбекскую приправу. В её состав входят зира, барбарис, кориандр, лавровый лист, черный молотый и красный стручковый перцы. Добавить винный уксус,...
Понадобится:   баранина мякоть, лук репчатый, приправа узбекская, уксус винный, вино белое сухое, чеснок стрелки, масло растительное, соль.
Как приготовить:    Маринуем мясо за 5-6 часов до приготовления. Для маринада нам необходим гранатовый соус Наршараб (на просторах интернета есть рецепты, но соус продается и в магазинах). Очень приятный вкус приобретает мясо, оно становится очень вкусным с кисло-сладкими нотками. Можно заменить...
Понадобится:   ребра ягненка или баранина, соус гранатовый, наршараб или уксус гранатовый, соевый соус, масло оливковое или растительное, соль, перец черный, перец красный жгучий хлопьями, тимьян, апельсин.
Как приготовить:    Для начала нужно замариновать мясо. Делать это лучше всего накануне, ну, или хотя бы часа за 3 до приготовления. В своей книге Рамзи использует толстые бараньи котлеты, 4 штуки, примерно по 200-220 гр, из огузка или костреца, но я исходила из имеющихся реалий, а мне попалось замечательное...
Понадобится:   баранина, тимьян несколько веточек для мяса и несколько для чечевицы, розмарин несколько веточек для мяса и несколько для чечевицы, кориандр для мяса, масло оливковое для мяса, соль морская, чечевица канадская, зеленая крупная, тм мистраль, чеснок половина головки (головку разрезать поперек, перец черный для мяса, бульон куриный или овощной, фасоль стручковая, бальзамик уксус.
Как приготовить:    Перебрать рис, промыть до чистой воды и замочить в теплой подсоленой воде на 2-2,5 часа. Отварить до готовности яйца, почистить и нарезать соломкой морковь, лук, мясо, курдюк. Прокручиваем фарш, солим, перчим и формируем маленькие долмушечки. Связываем наши долмы в ожерелье. Мы,...
Понадобится:   баранина 1 кг для плова + 0,5 кг для фарша, сало 300 г для вытапливания. естественно, курдючное + 100 г для фарша, лук репчатый, морковь, рис идеально дев-зира., яйцо куриное, чеснок, перец красный жгучий по рецепту зеленый острый., лист виноградный, зира зира и баранина - это просто хорошо. остальные специи на ваше усмотрение..
Пити
Баранина
Как приготовить:    За 8 часов до приготовления промыть и замочить нут. Обжарить мясо на жире или курдюке до образования румяной корочки. Если на курдюке, не забыть про шкварочки. В том же жире обжариваем наш лук. Он должен стать золотистым, добавить куркуму. При начале обжарки лука ставим чайник....
Понадобится:   баранина косточки приветствуются, лук репчатый крупно порезанный, масло топленое очень советую заменить курдюком., каштан, айва, нут, помидоры черри, алыча сушеная, куркума, зира, шафран настой.
1 2
Перемячи с мясом по-татарски | Ирландское мясное рагу | Баранина, тушеная в мультиварке | Баранина под гречневой корочкой | Баранина жареная | Баранина с жареным картофелем в казане | Марокканский суп Харира | Суп с туршовой фасолью и клёцками | Карри из ягнятины Роганжош | Баранина, запеченная с йогуртовым соусом | Обыкновенный джиз | Рагу из баранины по-болгарски | Суп из баранины с овощами | Неплов с бараньими рёбрышками | Плов с бараниной и чесноком | Царские пельмени | Манты Светофор | Баранина с рисом | Мансаф иорданский | Бекеоффе | Бараньи голяшки Джамиля от Сталика Ханкишиева | Плов почти по-узбекски | Шашлык из баранины | Баранина на косточке в пряной корочке | Блинчики с бараниной, помидорами и рисом | Плов из баранины | Бараньи ребрышки с луком в казане | Лагман уйгурский особый Красный Император | Вкуснейшие запеченные бараньи ребрышки | Хэллоуинская похлёбка | Шурпа из баранины | Слоеный хинкал | Палау-лобо и салат из редьки | Джиз Быз на огне в казане | Дамляма | Фаршированный картофель по-карачаевски | Бозартма из баранины | ереванский бозбаш | гупта (тефтели) из баранины | гювеч | Ароматное фрикасе с фрикадельками из баранины | Каре ягненка с нежным винным соусом | Лагман по-дунгански | Баранина, тушёная с чесночными стрелками | Ребрышки ягненка в гранатово-соевом соусе с апельсинами | Баранина с зеленой чечевицей и фасолью | Плов с долмой по-маргилански | Пити
1638
product
Рецепты
Манную крупу залить кефиром, и оставить на 10 мин. Всыпать соду, ванильный сахар и обычный...
Брокколи разобрать на веточки и отварить в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг и дать...
Лук и морковь нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Кабачок...
Батон нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить на сухой сковроде. Петрушку и...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390