Плов из баранины

Главная Рецепты Плов из баранины
Многие, как я читал, не любят специфический привкус баранины. Но я, с тех пор, как начал делать с бараниной, другие варианты не воспринимаю, как плов. Да и вообще не много мест, где можно покушать именно плов, а не одну из вариаций на тему каши с мясом. Единственное исключение можно сделать для детского меню, заменив баранину на мясо цыплёнка)
Плов из баранины
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-01-20 18:06:37
Пользователь: grenboy
Понадобится
Плов из баранины
Баранина
600 г
Рис
600 г
Морковь
400 г
Лук репчатый
300 г
Масло оливковое
150 мл
Зира
10 г
Куркума
10 г
Паприка сладкая
10 г
Барбарис
10 г
Кинза
50 г
Чеснок
2 шт
Как приготовить
Плов из баранины
1
Подготавливаем продукты. Замачиваем рис в холодной воде на 30-40 минут. После мяса вторая важная деталь плова -- специи. Можно всё купить отдельно, но в последние годы на рынках и даже в некоторых магазинах продаются очень неплохие смеси специй. Там обязательно должны быть: зира, куркума, паприка и барбарис, остальное -- дело вкуса. Если кто любит послаще, то в плов можно добавлять и изюм и курагу.
2
Сначала готовим основу плова -- зирвак. Это обжаренные в масле мясо и овощи со специями. Баранину режем крупными кусками. Лук режем мелкими кубиками, морковь режем средними брусками. Плов, как известно, готовится в казане. Но казан штука редкая и есть не у всех (в том числе и у меня его нет). Поэтому подойдёт кастрюля с толстым дном (иначе, почти наверняка плов пригорит снизу). Раскаляем в кастрюле масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
3
Добавляем баранину и слегка обжариваем её (минут 10-15). Тут главное не готовить до готовности, иначе в процессе тушения плова мясо превратится в угольки, а лук и морковь разойдутся на молекулы) Добавляем специи, перемешиваем и выкладываем сверху на мясо морковь, жарим ещё минут 10-15. Всё это время крышкой кастрюлю не накрываем! Ровно выкладываем поверх зирвака рис, заливаем водой так, чтобы рис был полностью покрыт. Всё, после этого перемешивать уже ничего нельзя! Закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 20.
4
Через 20 минут открываем крышку и вставляем пару чесночин в рис (если нужно, можно добавить ещё немного воды). Закрываем, и так же, на медленно огне дотушиваем до готовности ещё минут 20. Готовый лов раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко рубленной кинзой и можно кушать! Сухим плов быть не должен, поэтому, в идеале, есть его нужно в день приготовления, разогретый на следующий день плов уже не так вкусен.
3838,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390