Ароматное фрикасе с фрикадельками из баранины

Главная Рецепты Ароматное фрикасе с фрикадельками из баранины
В этом блюде собрано все, что я люблю. Ароматная баранина, пряные душистые травы, свежие овощи, острый чили. Очень очень вкусно и ароматно. Идею я подсмотрела в передаче Юлии Высоцкой Едим дома, но она делала это с курицей, а я решила приготовить с бараньими фрикадельками. А помогла мне в этом моя мультиварка VITEK VT-4203 SR
Ароматное фрикасе с фрикадельками из баранины
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-03-22 13:51:54
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Ароматное фрикасе с фрикадельками из баранины
Фарш мясной баранина
500 г
Чеснок
2 зуб.
Перец чили
1 шт
Перец болгарский
1 шт
Помидоры черри
10 шт
Масло растительное
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный свежесмолотый
по вкусу
Розмарин
1 ч. л.
Тимьян
1 ч. л.
Вино белое сухое
100 мл
Лук репчатый
1 шт
Бекон
50 г
Бульон куриный
100 мл
Мука пшеничная
2 ст. л.
Как приготовить
Ароматное фрикасе с фрикадельками из баранины
1
Перец и лук порезать перьями, помидорки черри оставить целыми Чеснок порубить, мелко порезать сушеные травы. Если у вас найдутся свежие, то это просто прекрасно Ф бараний фарш добавить травы, чеснок, посолить, поперчить
2
Скатать шарики размером с грецкий орех, обвалять в муке На дно мультиварки VITEK VT-4203 SR налить масло и включить Экспресс режим Обжарить фрикадельки со всех сторон до румяности
3
И убрать на тарелку. Чашу мультиварки не мыть А быстро обжарить в ней овощи. Буквально 5 минут, чтоб стали чуть мягкие Добавить бекон, еще 3 минутки потомить
4
К овощам отправить фрикадельки и порезаный перчик чили Влить вино и куриный бульон Включить мультиварку на режим тушить (программа выставляет 1 час, но блюдо будет готово буквально через 30 минут) Отрегулируйте на соль.
5
Подавать с рисом или с лапшой, чуть присыпав зеленью
9272,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390