Бекеоффе

Главная Рецепты Бекеоффе
Бекеоффе (Baeckeoffe) - блюдо Эльзасской кухни. Эльзас - восток Франции, испытал на себе сильное влияние немецких соседей. В эльзасской кухне прекрасно сочетаются обильность и деревенская простота блюд немецкой кухни с французской утонченностью и изысканностью. Эльзасская кухня — семейная и радостно гостеприимная. Она подразумевает многолюдное праздничное застолье. Итак, бекеоффе... К высокой кухне это блюдо отношения не имеет, скорее воскресная пища простого народа, дословно переводится горшок пекаря.
Бекеоффе
Время
3 час 20 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-10-26 06:02:04
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Бекеоффе
Свинина
300 г
Говядина
300 г
Баранина
300 г
Картофель
600 г
Лук репчатый
2 шт
Морковь
200 г
Чеснок
2 зуб.
Соль
2 шт
Петрушка
1/4 ч. л.
Тимьян
1/4 ч. л.
Вино белое сухое
300 мл
Груша
2 шт
Как приготовить
Бекеоффе
1
Вполне понятно, что не может быть строгого рецепта этого блюда. Для приготовления этого блюда мясо рекомендуется мариновать заранее. Средними кусочками режем мякоть свинины, баранины и говядины. Добавляем крупно порезанную одну луковицу, мелкопорезанный раздавленный чеснок и кольцами морковь. Добавляем соль, все вышеперечисленные приправы: перец, тимьян, майоран, лавровый лист и пучок зелени. Заливаем белым сухим вином.
2
Всё перемешиваем и ставим в холодное место на сутки мариноваться мясо. Берём горшочек для запекания, слоями кладём мясо с овощами, добавляем ещё порезанную луковицу и пучок оставшейся в маринаде зелени. Сверху кладём крупнопорезанный картофель. В оригинале ещё кладут сверху четвертинки груши.
3
Заливаем оставшимся маринадом. Накрываем горшочек фольгой (а в некоторых источниках рекомендуют даже приклеить крышку к горшку тестом), закрываем крышкой, ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа. Подаём бекеоффе горячим в той же форме, в которой блюдо готовилось. Приятного аппетита!
1012,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390