Баранина с жареным картофелем в казане

Главная Рецепты Баранина с жареным картофелем в казане
Баранина с жареной картошкой. Что может быть проще и … вкусно к тому же.
Баранина с жареным картофелем в казане
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-12-29 20:05:03
Пользователь: ornella
Понадобится
Баранина с жареным картофелем в казане
Картофель
1 кг
Баранина
1 кг
Лук репчатый
5 шт
Масло растительное
70 г
Как приготовить
Баранина с жареным картофелем в казане
1
Выросла, значит, картошка. Вон какая…. Т. е. не то чтобы выросла, а просто, скажем так, появилась первая молодая. Не вчера, конечно, это было, а вот рассказать только сейчас руки дошли. Чистить не будем. Только помоем хорошенько. И лук тоже. А какая картошка … без лука? Значит и лука нарвали (или навырывали?), почистили, нарезали – покрошили. Баранинка. Свежайшей не нашли. Достали из морозильника. Разморозили, конечно. Промыли и нарезали.
2
А дальше, как водится маслица растительного в казан плеснем. Раскалить его немного и лук туда выложить. А потом, постоянно помешивая, чтобы не подгорел, запрозрачнить его…. Огонь, кстати, держим сильный. Чтобы жар поддерживать. И мясо туда! Перемешивая, обжариваем мясо до корочки. Стараемся, чтобы это произошло быстро. Пусть мясо под корочкой останется сочным. Надо так.
3
Если есть, какой бульон в доме, ну кроме рыбного, конечно, то плеснуть его в казан надо. Вот столько. А нет бульона, то и водичка сгодится. Добавляем, значит. И как только начнет в казане взбулькивать, то отправляем туда картошечку. Огонь поддерживаем средний, или чуть поболе, но постепенно уменьшая. По мере выпаривания жидкости. И, не забывая помешивать, продолжаем…, в общем, в этот момент «тушить», наверное.
4
Жарим до того момента, пока жидкости почти не останется. И вот … получилось как то так. Ангела вам за трапезой!!! Да, естественно, соль, специи, приправы и т. п. – все это использовать исключительно в соответствии с вашими вкусами и пристрастиями.
4891,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390