Суп с туршовой фасолью и клёцками

Главная Рецепты Суп с туршовой фасолью и клёцками
Чуть хрустящая фасоль, нежные, ароматные клёцки и наваристый, бульон из баранины. Впрочем, на баранине совершенно не настаиваю, мясо можно использовать по своему вкусу, да хоть и совсем без него, приготовить на овощном бульоне. Суп очень понравился моим сыновьям. Они и предложили выставить рецепт на Поварёнке.
Суп с туршовой фасолью и клёцками
Время
45 мин
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-07-06 23:48:10
Пользователь: klusha
Понадобится
Суп с туршовой фасолью и клёцками
Мясо любое (у меня баранина
400 г
Фасоль стручковая
200 г
Картофель
5 шт
Морковь
1 шт
Пастернак по желанию
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Перец болгарский по желанию
1 шт
Томатная паста у меня томат домашний 180 мл.
3 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт
Мука пшеничная
4 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Перец черный
0,25 ч. л.
Зелень петрушка. укроп, зелёный лук, базилик (3-4 листика
1 пуч.
Чеснок
2 зуб.
Масло растительное
3 ст. л.
Как приготовить
Суп с туршовой фасолью и клёцками
1
Фасоли я нарвала вот такой пучок, сколько поместилось в руку. Кастрюля 3 литра. К тому времени, как я решила, что буду готовить, бульон был готов. Продолжительность приготовления бульона может отличатся в зависимости от мяса и его возраста, поэтому это время я не учитывала. Овощи у меня все молодые, с грядки, так что варятся быстро. Почистить и вымыть овощи. У фасоли обрезать кончики. Прошлый раз готовила без болгарского перца и пастернака, ( ещё не выросли) получилось не хуже. Молодую картошку чищу (соскребаю) под струйкой воды, чтобы кожура не окрасила реки в тёмный цвет. Порезать соломкой пастернак, морковь, перец. Измельчить лук. Фасоль порезать или поломать на 2-3 части. Пастернак отправить в кастрюлю. Бульон тихонько кипит.
2
Половину моркови и лука обжарить на растительном масле. Вторую половину выложить в бульон и посолить. К поджарившимся овощам добавить томат или томатную пасту. Томат необходимо выпарить. Это займёт минуты 3, томат пасту прожарить около минуты.
3
Порезать зелень. Весь базилик ( можно сушёный) и половину зелени, яйца соль, перец Измельчить блендером. Добавить муку. Тесто должно быть как густая сметана. Порезать картошку и отправить к овощам. которые кипели уже минут 10. Следом за ней болгарский перец.
4
Минут через 5 добавить фасоль. Закипит, попробовать на соль. Выложить пассеровку. Измельчить чеснок. Ещё через 4-5 минут (картошка уже готова) чайной ложечкой (смочить в бульоне), набирая меньше половины, быстро опустить клёцки в кипящий бульон. Следом чеснок, зелень. Выключить газ. Суп готов. Приятного аппетита!
3327,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390