Лагман уйгурский особый Красный Император

Главная Рецепты Лагман уйгурский особый Красный Император
Лагман уйгурский. Океан витаминов + потрясающий вкус. Есть 2 варианта приготовления - 1. й покупаем макароны для лагмана (пасты), отвариваем 5 минут, процесс сокращается до 40 минут приготовления, 2й- есть свободное время!!! Ура!!! Делаем лапшу сами... Поверьте, нет ничего вкуснее, того, что вы сделали своими руками!!! Вы спросите, а в чем отличие от традиционного узбекского? Постараюсь ответить, но прошу заметить, все отличая лично по моему усмотрению))) (не судите строго) 1. е Подается в тарелках а не в косушках. 2. е овощи полусырые (витаминизированный продукт) 3. подлива в меньшем количестве (более напоминает второе блюдо) 4. отсутствуют картофель и морковь Рецепт сложный, требует часа 3 на приготовление, постараюсь подать наглядно, чтобы любой желающий смог воспроизвести у себя на кухне. Приятного аппетита!
Лагман уйгурский особый Красный Император
Время
3 час
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-11-21 23:29:24
Пользователь: grenboy
Понадобится
Лагман уйгурский особый Красный Император
Баранина Можно говядину, свинину или курицу.Режем мелкими кусочками
1 кг
Редис Режем кругами, затем делим по-полам.
4 шт
Чеснок мелко шинкуем
8 зуб.
Соевый соус можно 2 или 3, на ваше усмотрение. Выбираем густой(наиболее среди других
1 ч. л.
Лук репчатый мелко шинкуем
1 шт
Лук-порей Если большой, то режем половину.(как в моем случае
1 шт
Масло подсолнечное
100 г
Бадьян звездочка аниса.
1 шт
Помидор Если крупные томаты, то достаточно 1шт. Режем кубиками.
2 шт
Томатная паста Желательно домашняя...
2 ст. л.
Капуста китайская Берем 4 листа. режем квадратиками 3 на 3 см. Белые, твердые части можно не добавлять...
1 шт
Перец болгарский Желательно красный.
1 шт
Вода
1 л
Мука пшеничная
500 г
Яйцо куриное
2 шт
Соль
2 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Фасоль стручковая Свежая или маринованная, можно замороженную.
1 пуч.
Бульон Варим из костей, оставшихся из мяса
1 л
Кумин Зира.(можно добавить вместе с бадьяном
1/4 ч. л.
Лук зеленый мелко режем, добавляем перед подачей.
0,5 пуч.
Петрушка мелко режем, добавляем перед подачей.
0,5 пуч.
Джусай К сожалению не нашел...(при жарке, следует добавить после томатов, средне нарезанный
0,5 пуч.
Чабер Джамбул, для любителей специй, добавляется при жарке мяса, до лука, не стоит перебарщивать, дает горький привкус, в свой рецепт добавлять не стал.
0,1 ч. л.
Как приготовить
Лагман уйгурский особый Красный Император
1
Разбиваем 2 яйца, солим, размешиваем... Добавляем 1 стакан (200мл) теплой воды, размешиваем Добавляем муку, мешаем
2
Делаем тесто, оставляем на 15-30 мин (не в холодильнике!!!) Готовим смесь для смачивания теста. 0,5 ст теплой воды+ 1ч/л соли+ 0.5 ч/л соды Через 15-30 мин разрезаем тесто на 5-10 частей (кому как нравится)
3
Смачиваем ранее приготовленной жидкостью, формируем в колбаски, оставляем на 10 мин. Смазываем подсолнечным маслом, вытягиваем (раскатываем) оставляем на 10 мин Вытягиваем (раскручиваем) дальше, оставляем на 10 мин.
4
Снова вытягиваем... Наматываем))) на руки, бьем об стол... С рук отправляем в кипящую воду... варим 4-5 мин, не более!!!
5
Достаем, окунаем в холодную воду... Вот и готова лапша/чузма! Мясо режем кусочками Перец кубиками
6
Фасоль см 3 Порей кольцами Берем 4-5 листьев китайской капусты, режем квадратиками.
7
Чеснок мелко шинкуем Параллельно варим бульон из остатков ( как правило кости) если нет, то запасаемся 1 литром горячей воды))) Лук кольцами
8
В сковороду или казан льем 100-150 гр масла, ждем когда оно раскалится, бросаем мясо. Многие любят курдючный жир... Но если баранина жирная, то можно обойтись и без него. Жарим 15-20 мин. Солим Далее чеснок.
9
Через 30 сек лук и редис, 1ч/л соевого соуса Через 30 сек помидоры. Солим Перемешиваем 1 мин. Добавляем 1 звездочку бадьяна (анис) и 2 ст ложки томатной пасты+ 1/4 ложки кумина (зиры)
10
Далее капуста кубиками. Жарим 3 мин. Затем фасоль стручковый... Через 30 сек лук порей.
11
Через 30 сек перец болгарский. Мешаем минут 5. Солим Добавляем 1 литр бульона или кипятка. Варим 5-20 мин. На ваш вкус... Кто хочет более сырые овощи то варить надо меньше. Получаем красный, густой, наваристый суп... На фото плохо видно, но на самом деле цвет должен быть бордово-красным.
12
В тарелку накладываем лапшу, сверху поливаем подливой и украшаем зеленью (зеленый лук и петрушка)... Приятного аппетита!
5159,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390