Баранья нога, запечённая в рукаве
Практически не требующий внимания рецепт. Пока решил готовить ногу, нарисовались гости. Хотел купить ещё одну, но не было, взял лопатки - 2 шт.
Но это уже другой рецепт - вслед за этим.
Понадобится
Баранья нога, запечённая в рукаве
Баранина нога 1,7-2 кг
1 шт
Специи розмарин сухой, зира, нигела, прованские травы - всего по 0,5
0.5 ч. л.
Горчица дижонская с зёрнами
2 ч. л.
Как приготовить
Баранья нога, запечённая в рукаве
1
С ноги срезаем лишнее сало, жир и плёнку. Отрубаем ненужную кость. Травы перемалываем в ступке, смешиваем с солью и делаем сильный массаж, втирая смесь в мясо. Затем обмазываем горчицей и на 3-4 часа в холод. Лучше на дольше, но у меня, как всегда, времени было в обрез. Духовку разогреваем до 220*, обязательно, нужен тепловой удар! Ножку в рукав, на противень и туда!
2
30-40 мин при 220*. Потом снижаем на 170-180* и ещё пол часа смело и не заглядываем. Затем вскрываем рукав, поливаем выделившимся соком и запекаем (для корочки) 20-30 мин., сколько выдержите Достаём, слегка остужаем и подаём с чем душа пожелает!