Рецепты детской кухни - Гарниры

Здоровье ребенка - наверное, самое ценное, что может быть в жизни родителей. Питание ребенка - это залог его полноценного развития. Трудно представить себе здорового ребенка, поглощающего фаст-фуд и сладости и запивающего это все газировкой.   С самого рождения родители закладывают основу для детского здоровья. Детская кухня должна быть полезной, вкусной и питательной. Для правильного формирования всех систем детского организма и костного скелета нужен полноценный рацион.
Рецептов: 10
Картофель под соусом Бешамель
Рецепты детской кухни - Гарниры
Как приготовить:    Картофель очистить и отварить почти до полной готовности, воду слить. Молоко довести до кипения, добавить 3-4 лавровых листа и мелко нарезанный лук и уварить на тихом огне до полной готовности лука. На большой сковороде или в сотейнике, обжарить муку в сливочном масле и аккуратно ввести молоко, интенсивно взбивая венчиком до однородной консистенции, до загустения и снять с огня.
Понадобится:   картофель, молоко, масло сливочное, сыр голландский, лук репчатый, мука пшеничная, лист лавровый, орех мускатный, перец душистый, перец черный, соль.
Каша из кукурузной крупы и кукурузы
Рецепты детской кухни - Гарниры
Как приготовить:    Лук нарезать кубиками и обжарить в глубокой посуде на подсолнечном масле. Морковь натереть терке и добавить к луку. Поджарить до полуготовности и добавить консервированную кукурузу.
Понадобится:   крупа кукурузная, кукуруза консервированная, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, имбирь молотый, куркума молотая, соль.
Тыквенное пюре с имбирем
Рецепты детской кухни - Гарниры
Как приготовить:    Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками, выложить на фольгу, поперчить, сбрызнуть растительным маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. и слегка обжарить на 1/2 ч. л. растительного масла.
Понадобится:   тыква, кабачок, морковь, корень имбиря, масло растительное, семечки тыквы, соль, перец.
Манная каша с бананами и шоколадом
Рецепты детской кухни - Гарниры
Как приготовить:    Молоко налить в кастрюлю и довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая. Добавить сахар по вкусу и варить 5 минут. Банан разрезать пополам, одну часть размять вилкой и выложить в кастрюлю и продолжать варить 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы банан равномерно разошелся по объему.
Понадобится:   молоко, крупа манная, сахар, банан, шоколад темный.
Овсяная каша Источник здоровья
Рецепты детской кухни - Гарниры
Как приготовить:    Овсянку залить кипяченной охлажденной водой и дать постоять 15-20 минут. Затем добавить теплое молоко. Орехи раздробить, курагу мелко нарезать и всё добавить в кашу. Заправить кашу медом и тщательно перемешать.
Понадобится:   хлопья овсяные, молоко, мед, орехи грецкие или фундук, курага.
Гарнир Томатный рис с сыром
Рецепты детской кухни - Гарниры
Как приготовить:    Рис промыть, высыпать в литр кипящей подсоленой воды и варить в течение 15 минут до готовности. Затем откинуть на дуршлаг. В сковороде растопить сливочное масло, добавить томатную пасту и перемешать до однородности.
Понадобится:   рис любой, масло сливочное, томатная паста, сыр твердый, соль.
Шоколадная рисовая каша
Рецепты детской кухни - Гарниры
Как приготовить:    Сахар залить молоком. Какао просеять и растереть в молоке, чтобы не было комочков. Всыпать рис и довести до кипения на среднем огне. Затем оменбьшить огонь и варить, периодически помешивая в течение 30-35 минут. При подаче украсить ягодами.
Понадобится:   рис, какао-порошок, сахар, молоко.
Каша с тыквой в горшочках
Рецепты детской кухни - Гарниры
Как приготовить:    На дно порционных горшочков выложть по кусочку сливочного масла. Пшено промыть и выложить в горшочки, сверху выложить по кусочку масла, посолить и всыпать в каждый горшочек по 2 чайные ложки сахара.
Понадобится:   пшено, тыква, масло сливочное, сахар.
Картофельные ньокки с беконом
Рецепты детской кухни - Гарниры
Как приготовить:    Картофель, отварить в мундире до готовности, остудить, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, добавить яйцо, соль, муку и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Тесто разделить на 4 части и скатать из них 4 колбаски.
Понадобится:   яйцо куриное, мука пшеничная пшеничная, картофель, соль, бекон.
Сырно-рисовая запеканка с тыквой
Рецепты детской кухни - Гарниры
Как приготовить:    Рис залить водой в соотношении 1 к 2 и отварить на медленном огне в течение 20 минут. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Часть масла оставить для смазывания формы. Тыкву очистить от кожицы и удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
Понадобится:   рис длиннозерный, тыква, лук репчатый, масло сливочное, сыр твердый, кетчуп, соль, перец черный молотый.
1601
vid
Новости
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390