Рецепты детской кухни - Супы
Здоровье ребенка - наверное, самое ценное, что может быть в жизни родителей. Питание ребенка - это залог его полноценного развития. Трудно представить себе здорового ребенка, поглощающего фаст-фуд и сладости и запивающего это все газировкой. С самого рождения родители закладывают основу для детского здоровья. Детская кухня должна быть полезной, вкусной и питательной. Для правильного формирования всех систем детского организма и костного скелета нужен полноценный рацион.
Рецептов: 12
Как приготовить: В кастрюле вскипятить воду, посолить, всыпать горошек, довести до кипения и варить в течение 3 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Отложить примерно с полстакана. Лук-порей тщательно вымыть и нарезать кольцами.
Понадобится: горошек зеленый свежий, лук-порей, бекон, масло сливочное, бульон мясной, сахар песок, перец душистый молотый, петрушка зелень.
Как приготовить: Лук, морковь и чеснок очистить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке, чеснок измельчить. Перец нарезать кубиками. С помидоров снять кожицу и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в кастрюле масло, обжарить немного лук, добавить морковь и перец, чеснок и молотый чили....
Понадобится: фасоль красная консервированная, кукуруза консервированная, помидор, перец болгарский, авокадо, лук репчатый, морковь, чеснок, томатная паста, масло растительное, зелень петрушки, красный молотый перец, соус табаско.
Как приготовить: Овощи выложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне до готовности. За несколько минут до окончания варки добавить сушеную зелень и соль по вкусу. Куриное филе натереть смесью чесночного порошка и соли, завернуть в лист пекарской бумаги, затем в лист фольги,...
Понадобится: капуста цветная, фасоль стручковая, морковь, лук репчатый, сушеная зелень - укроп, петрушка, базилик, сельдерей, порошок чесночный, соль, филе куриное.
Как приготовить: Рис отварить до доготвности. В кастрюлю залить 1,5 литра воды и довести до кипения. Репчатый лук крупно нарезать, соцветия цветной капусты разрезать на неколько частей, морковь нарезать кубиками. Из яблок удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Выложить все в кипящую воду и...
Понадобится: рис, лук репчатый, морковь, капуста цветная, яблоки кислые, горошек зеленый, петрушка, лук зеленый, перец душистый, лист лавровый, масло оливковое, чеснок, соль, перец черный молотый.
Как приготовить: В глубокой кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанные лук и чеснок и обжарить 2-3 минуты. Добавить нарезанные цуккини и листья базилика, влить воду (или бульон), посолить, поперчить по вкусу. Довести на сильном огне до кипения, накрыть крышкой,...
Понадобится: цуккини, лук репчатый, масло растительное, чеснок, вода или овощной бульон, базилик, соль, перец черный свежемолотый.
Как приготовить: Рыбу вымыть, нарезать кусками размером по полтора см, залить двумя литрами воды, посолить, добавить лавровый лист и варить в течение 10-15 минут. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Смешать лук с чесноком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета и выложить...
Понадобится: пангасиус, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, креветки, кальмар, осьминог, сливки, соль, перец черный, укроп, лист лавровый.
Как приготовить: Бульон вылить в кастрюлю, добавить чечевицу и варить на медленном огне до готовности чечевицы. Баклажан нарезать кубиками, посолить и оставить на некоторое вермя, чтобы вышла горечь. Затем слегка отжать, соединить с мелко нарезанным болгарским перцем и мелко нарезанным луком....
Понадобится: чечевица, бульон, баклажан, лук репчатый, перец болгарский, чеснок, масло подсолнечное, соль.
Как приготовить: Вишню помыть, удалить косточки, засыпать сахаром, влить поллитра воды и довести до кипения. Всыпать горсть лапши и варить, пока она не сварится.
Понадобится: вишня, сахар, сметана или сливки, мука пшеничная, вода, лапша.
Как приготовить: Авокадо и огурец нарезать кусочками и поместить в чашу блендера и измельчить овощи до состояния пюре. Сверху добавить кунжутный соус. При подаче украсить ломтиком лимона.
Понадобится: огурец, авокадо, соус салатный с кунжутом, лимон для подачи.
Как приготовить: Картошку, морковь и тыкву почистить и порезать на кусочки. Лук-порей порезать колечками и промыть, дать стечь воде. В сковородке растопить масло, слегка обжарить овощи, выложить их в кипящий бульон и варить в течение 15-20 минут. Когда овощи станут мягкими, спюрировать их при помощи...
Понадобится: тыква, картофель, масло сливочное, бульон овощной, лук-порей, морковь, лимон сок, сливки 30%, чеснок.
Как приготовить: Лук-порей вымыть и нарезать небольшими кусочками или полуколечками. Грудку отварить и тоже нарезать кусочками. Рис очень тщательно промыть несколько раз. Растопить в сковороде масло и обжарить в нем порей вместе с мясом.
Понадобится: бульон, грудка куриная, рис, лук-порей, сырок плавленый, масло сливочное, петрушка.
Как приготовить: В молоко влить стакан воды и довести до кипения. В фарш вбить яйцо, добавить мку, посолить, хорошо перемешать и сформировать фрикадельки. В закипевшее молоко добавить нарезанный кубиками картофель и дать покипеть около 10 минут. Добавить макаронные изделия, довести до кипения,...
Понадобится: молоко, картофель, макаронные изделия, фарш мясной, яйцо куриное, мука пшеничная, соль.