Яблочный пирог на овсяном корже
Понадобится
Яблочный пирог на овсяном корже
Сахар 3 ст. л. в хлопья, 2ст. л. в яблоки, 1ст. л в сметану
6 ст. л.
Чай в пакетиках в напиток
2 шт
Мята листики,в напиток
3 шт
Корица в напиток
0,5 ч. л.
Как приготовить
Яблочный пирог на овсяном корже
1
Растопить масло и смешать его с овсяными хлопьями, самыми обычными (у меня так и называются), всыпать 3 ложки сахара, вбить яйцо и хорошо перемешать. Пусть постоит час, можно больше. Яблоки почистить (шкурку не выбрасывать) и потереть на терке. Посыпать сахаром, ложки 2. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить хлопья, утрамбовать.
2
Сверху выложить яблоки и отправить в духовку, разогретую градусов на 155-160. минут на 30. На фото у меня натёртое масло посыпано сахаром. Это я пыталась сделать карамель. Но с духовкой договорится не удалось, не любит она корочки запекать, так что всё растаяло и впиталось. Поэтому уже в процессе пришла другая идея. Было у меня ложка 2 сметаны, добавила к ней столовую ложку мёда, можно и сахара, размешала И намазала пирог сверху. Снова в духовку минут на 20
3
Пирог хорошо пропёкся (провёл в духовке 50 минут, но вы смотрите по своей) яблоки мягкие, со сливочным привкусом, корж впитал яблочный сок, хорошо держит форму, хорошо снялся с бумаги. Пока пёкся пирог, яблочные шкурки положить в заварочный чайник, туда же 3-4 листика мяты 2 чайных пакетика, и корица, 2 кусочка с ноготь ( у меня в палочках). Вскипятить литр воды и залить в чайник. Остальную воду охладить. Чайник укутать, пусть настаивается 1 час.
4
Из чайника приготовленную заварку слить, смешать с охлаждённой водой, добавить по вкусу мёд или сахар, или не добавлять, уже и так вкусно. Лёд тоже на ваше усмотрение. Получился вкусный чай с гармоничным букетом ароматов.
Похожие рецепты
Яблочный пирог на овсяном корже
Как приготовить: Приготовление теста: теплое молоко смешать с теплой водой, добавить яйцо, соль, сахар. Дрожжи смешать с мукой и замесить мягкое (не жидкое) эластичное тесто. В готовое тесто добавить растительное масло, хорошо обмять и поставить на расстойку в теплое место. Дать тесту подняться,...
Понадобится: молоко теплое, вода кипяченая теплая, соль, сахар, яйцо куриное, дрожжи сухие, масло растительное, мука пшеничная, баранина, лук репчатый.
Как приготовить: Порезать картофель самыми тонкими ломтиками, что у вас могут получиться. Толщина картофельных кружков не должна быть больше 0,3-0,4 мм.
Залить маслом нарезанный картофель, встряхнуть так, чтобы масло покрыло все кусочки. Посолить и поперчить.
Понадобится: картофель, соль, подсолнечное масло, специи.
Как приготовить: Соединить йогурт, сгущеное молоко, сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, замесить. Вмешать с тесто 30 г размягченного сливочного масла, накрыть полотенцем и оставить на полтора часа. Для начинки в глубокой посуде перемешать яйца, 70 г сливочного масла...
Понадобится: мука пшеничная, сахар, молоко сгущеное, дрожжи прессованые, йогурт, масло сливочное, яйцо куриное, сахар, стружка кокосовая, кунжут, соль.
Как приготовить: Горох хорошо промыть, выложить в кастрюлю, залить чистой водой и варить до готовности, затем посолить и остудить. В пиалу выложить сахар и дрожжи, добавить 5 ст.л. терлой воды и оставить до появления пенной шапки. В глубокую чашку налить кефир, добавить растопленное сливочное...
Понадобится: кефир , масло сливочное, дрожжи, сахар, соль, мука пшеничная, горох, мясо копченое, лук репчатый, масло растительное, желток яичный.
Как приготовить: 4 яйца растереть с 14 ст. л. сахара+400 гр майонеза +2 ст. л. крахмала+3 ст. л. какао+10 ст. л. муки+ 2 ч. л. соды гашеной уксусом. Тесто получается жидкое - в форму (у меня 24 см в диаметре,) и на 200 градусов, проверить готовность шпажкой, разрезала на 3 части. Крем: сметана 400 гр + сахар по вкусу...
Понадобится: яйцо куриное, сахар 14 ложек в тесто и 2 на шоколадную глазурь, майонез, крахмал картофельный, какао-порошок 3 на тесто и 2 на шоколадную глазурь, мука пшеничная, сода гашеная уксусом, сметана у меня 21%, чернослив жменька, вода на шоколадную глазурь, масло сливочное.
Как приготовить: Размягченное сливочное масло (или маргарин) взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку, ванильный сахар и яйцо. Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 30 минут. Противень застелить пергаментной бумагой и выкладывать наше печенье в форме овала длиной...
Понадобится: мука пшеничная, сахарная пудра, масло сливочное или маргарин, яйцо куриное, разрыхлитель теста, ванильный сахар или ванилин.
Как приготовить: Дрожжи развести в теплом молоке, добавить два яичных желтка, 100 г. сахара, размягченное сливочное масло, 1 пакетик ванильного сахара, муку, замесить тесто и поместить в теплое место на 40 минут. Стебли ревеня хорошо промыть, нарезать палочками примерно 1 см, засыпать оставшимся...
Понадобится: мука пшеничная, масло сливочное, дрожжи, молоко, ванильный сахар, желток яичный, ревень, сметана, яйцо куриное, сахар, печенье.
Как приготовить: Для начала сделаем масляный крем. Взбейте яичные желтки с сахаром. Вскипятите молоко и влейте его в желтки. Не прекращайте взбивать. Вылейте все обратно в кастрюльку, в которой кипятилось молоко, и помешивайте на небольшом огне до тех пор, пока смесь не начнет прилипать к ложке....
Понадобится: тесто слоеное, желток яичный, молоко, масло сливочное несоленое, нарезанное кубиками, кофе натуральный крепкий, персики консервированные, миндаль измельченный, сахар + термостойкий сахар для украшения.