Рецепты

Главная Рецепты лучший повар
лучший повар
2014-04-19 16:55:07
Рецептов: 761
1   ...   5 6 7 8 9 10 11 12 13   ...   16
Рецептов: 761
Как приготовить:    Итак, начнем. Я люблю, когда много чеснока, потому использовала половину головки, вы же можете использовать его меньше, по своему вкусу. Баклажаны нарезать наискосок (ну или кружками, как вам больше нравится) толщиной примерно в полсантиметра, обильно посолить и отставить в сторону...
Понадобится:   баклажан средние, яйцо куриное, чеснок, зелень петрушка, укроп, уксус яблочный (или любой другой, соль, перец черный, масло растительное для обжарки.
Как приготовить:    Лист теста смазываем горчицей тонким слоем Сверху натираем пармезан/грану или другой твердый соленый сыр и посыпаем розмарином Сворачиваем лист теста пополам
Понадобится:   тесто слоеное, пармезан или другой твердый соленый сыр, горчица не острая, можно дижонскую, масло оливковое смазать палочки, розмарин свежий или сухой.
Как приготовить:   
Понадобится:   рис, курага, чернослив, финик, мед, соль, вода.
Как приготовить:    Замесим из всех ингредиентов тесто безопарным способом. В некoторых рецептах стоит делать опару, но я не люблю долго возиться. Итак тесто накроем пoлотенцем и поставим на час примерно, чтобы поднялось в два раза. Готовое тесо раскатаем в пласт толщиной около 2см. Вырезаем стаканом...
Понадобится:   мука пшеничная, сахар, молоко, желток яичный, масло сливочное, коньяк, соль, ванильный сахар, дрожжи свежие, конфитюр клубничный , начинка, сахарная пудра для обсыпки, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Ингредиенты для булки - мука, рикотта, сыр, сахар, семена, соль, масло, дрожжи, ванилин, вода. Сначала я сделала опару. 10 граммов сухих дрожжей (сушила сама), 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сахара, 100 г тёплой воды. Когда дрожжи растворились и поднялись шапкой, добавила ещё 100 г тёплой воды,...
Понадобится:   мука пшеничная, рикотта, сыр твердый, семена смесь, масло оливковое в тесто, сахар в опару, соль, ванилин, вода тёплая, дрожжи сухие.
Как приготовить:    Для приготовления «танцующего капучино» сварим эспрессо. Кофе можно сварить в турке или, как я, использовать кофемашину или кофеварку. Дальше перельём его в небольшой кувшин. Кофе охладим, установив в большую емкость с холодной водой (я просто поставила остывший кофе в холодильник)....
Понадобится:   кофе натуральный в зёрнах или молотый, вода, молоко пармалат 1,8%.
Как приготовить:   
Понадобится:   масло сливочное комн. темп., сахар коричневый, желток яичный, ванильная эссенция, соль, мука пшеничная, шоколад молочный, орехи.
Как приготовить:    Коричневый сахар перемолоть в кофемолке в пудру. Коричневый тростниковый сахар придаст вашему десерту карамельный вкус и нежный, кремовый цвет. Затем взбить холодные сливки с полученной пудрой в устойчивые пики. Добавить творог и ликер (сироп), аккуратно взбить миксером на...
Понадобится:   сливки 33-35%, творог пастообразный, можно взять детский творожок, сахар коричневый стакан объемом 200мл, манго, ванилин, ликер для взрослых, например, "бейлиз"; деткам - сироп на ваш вкус, печенье "савоярди" или любое бисквитное, фисташки очищенные и мелко порубленные, можно другие орехи.
Как приготовить:    Перловую крупу фирмы Мистраль промыть. 150 мл воды вскипятить, закинуть перловую крупу и варить до готовности 50 минут Когда перловка будет готова, ее необходимо слегка обсушить. Обжарить перловку на оливковом масле на среднем огне минут 10 Замороженные цуккини обжарить на оливковом...
Понадобится:   крупа перловая фирмы мистраль, цуккини замороженные или свежие, яблоко зеленое, большое, вода, масло оливковое, пастернак дробленый, по вкусу, соль.
Как приготовить:    Это продукты, которые понадобились мне для приготовления. Перловка уже готова, осталась после приготовления перловой каши на сливках. В этом же рецепте, подробно рассказано о способе варки крупы. http:/ /www.povarenok.ru/re cipes/show/73044/ Здесь тоже продукты для готовки, которые не удалось разместить...
Понадобится:   крупа перловая, креветки варено-мороженные, шампиньоны, лук репчатый среднего размера, морковь среднего размера, масло оливковое, масло сливочное, чеснок, петрушка, укроп, соль, перец черный молотый.
Как приготовить:    Фасоль вымыть, удалить кончики стручков, длинные стручки разрезать. Фасоль положить в кастрюлю или глубокую сковороду, залить водой так, чтобы она лишь покрывала её. Тушить под крышкой около 15 минут. Лук и перец мелко нарезать. Помидоры натереть на терке.
Понадобится:   фасоль стручковая, помидор крупный, лук репчатый, перец зеленый, чеснок, масло оливковое, соль, перец красный жгучий в хлопьях, мята сушеная, томатная паста, зелень для подачи.
Как приготовить:    Миндаль залить кипятком на 2 минуты, затем слить, обдать холодной водой и очистить от кожицы. Подсушить в слабо нагретой духовке, не допуская подрумянивания. Затем смолоть не слишком мелко, чтобы оставались небольшие кусочки. Духовку нагреть до 180*С. Форму для кекса смазать маслом...
Понадобится:   миндаль, сахар, масло сливочное, белок яичный, мука пшеничная, разрыхлитель теста, экстракт миндальный или несколько капель миндальной эссенции.
Как приготовить:   
Понадобится:   финик, стружка кокосовая, миндаль, какао-порошок.
Как приготовить:    Помыть кабачок. Он должен быть с мягкой шкуркой. Обсушить салфеткой. Порезать на кружочки толщиной около 1 см. Выложить в стеклянную форму, сверху прикрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов. Следить, чтобы кабачки не подгорели. Готовые остудить....
Понадобится:   кабачок крупный, крабовые палочки, листья салата листья, зелень, специи итальянские травы по вкусу.
Как приготовить:    Духовку разогреваем до 200гр. Киноа промыть как следует. Добавить к ней ряженку и хорошенько все пробить погружным блендером. Частицы киноа получаются размером с маковое зернышко. Мак промываем обдаем кипятком и даем стечь жидкости. Бананы очищаем и разминаем с маком. К бананово-...
Понадобится:   банан, яйцо куриное, мука пшеничная, киноа кинва, стакан 200мл., ряженка, сахар, мак, соль щепотка, ванильный сахар, разрыхлитель теста.
Как приготовить:    Очищаем от кожуры банан. Нарезаем толстыми дольками. Также можно взять киви или грушу. Каждую дольку надеваем на зубочистку. Далее макаем в йогурт и кладем на пищевую пленку. Накрываем и отправляем в морозильную камеру на час.
Понадобится:   йогурт, банан.
Как приготовить:    3-4 средних яблока предварительно залить кипятком и дать постоять 5 минут. Очистить от кожуры и удалить сердцевину, порезать кусочками. У меня получается вот такая литровая кастрюлька. Натереть цедру одного крупного оранжевого грейпфрута (апельсина, лимона), посыпать 1 ст. ложкой...
Понадобится:   яйцо куриное белки и желтки, сахар для теста и для посыпания, мука пшеничная просеянная, разрыхлитель теста, яблоко крупных, ром можно и 100, если яблоки суховаты, грейпфрут нужна только цедра одного оранжевого крупного грейпфрута, масло сливочное для смазки формы, ванилин.
Как приготовить:    С ноги срезаем лишнее сало, жир и плёнку. Отрубаем ненужную кость. Травы перемалываем в ступке, смешиваем с солью и делаем сильный массаж, втирая смесь в мясо. Затем обмазываем горчицей и на 3-4 часа в холод. Лучше на дольше, но у меня, как всегда, времени было в обрез. Духовку разогреваем...
Понадобится:   баранина нога 1,7-2 кг, специи розмарин сухой, зира, нигела, прованские травы - всего по 0,5, горчица дижонская с зёрнами, соль крупная.
Как приготовить:    Вот, что нам понадобится для приготовления этого несложного блюда. Перец моем, вырезаем сердцевину и нарезаем полосками. Картофель моем, чистим, обжариваем до появления корочки, слегка солим в процессе.
Понадобится:   картофель крупные клубни, рис "жасмин", фарш мясной смешанный, смесь перцев, соль, масло растительное для жарки, сыр голландский для посыпки, маслины для украшения.
Как приготовить:    Пласт теста тонко раскатать и нарезать на полоски. Сразу извиняюсь за качество фото, так вышло. Рыбу посолить со всех сторон. Каждую рыбинку начинаем с головы обматывать полосками теста внахлест. Выкладываем наши готовые мумии на противень с пергаментом.
Понадобится:   рыба мойва свежемороженная, соль, тесто слоеное дрожжевое, яйцо куриное.
Как приготовить:    ШТРОЙЗЕЛЬ (нем. Streusel, от streuen — обсыпать, посыпать крошками). Немецкие пирожные (печенья) из сдобного дрожжевого теста, на которые перед выпечкой посыпают специальные кондитерские крошки (штройзель), приготавливаемые из муки, масла и сахара, с добавлением (иногда) орехов. Крошки-штройзели...
Понадобится:   творог 9%, мука пшеничная 400 гр. в тесто, 200 гр. в штройзель, яйцо куриное, ванильный сахар, сахар 200 гр. в тесто, 120 гр. в штройзель, масло сливочное, сливки 20%, масло оливковое, малина замороженная или свежая, джем малиновый.
Как приготовить:    Подготовим все продукты. Вешенки и шампиньоны промыть, нарезать ломтиками, жарить на сковороде в масле 3 мин. на сильном огне. Затем добавить соевый соус и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кружочками. Зеленый лук вымыть,...
Понадобится:   вешенки, шампиньоны, чеснок, лук красный, масло оливковое, соевый соус, лук зеленый.
Как приготовить:    Я тесто делала в хлебопечке. Очень удобно, пока готовится тесто, то можно заняться начинкой. Капусту мелко нашинковать, посолить и хорошо руками приминаем. Рыбное филе (у меня пангасиус) порезать кубиками. Хорошо смазать солью и сбрызнуть лимонным соком 3-4 ст. л. и оставляем минут...
Понадобится:   мука пшеничная в тесто, молоко в тесто, масло сливочное в тесто, яйцо куриное в тесто, мед в тесто, соль, капуста белокочанная в начинку, филе рыбное в начинку, лук белый в начинку, томатная паста в начинку, желток яичный для смазывания пирога, дрожжи для теста.
Как приготовить:    Овощи вымыть и очистить от кожуры. Баклажан, картошку и кабачок нарезать кубиками, лук мелко нашинковать. Перемешать овощи с горчичным маслом, посолить и выложить в сковороду и поместить в духовку на 35-45 минут на средний огонь.
Понадобится:   сыр голландский, лук репчатый, перец болгарский, спаржа, картофель, кабачок, баклажан, масло горчичное.
Бараньи ребра
Рецепты
Как приготовить:    Держать мясо в большом количестве воды в течение ок. 30 часов, дать постоять при комнатной температуре. Поместить металлическую решетку или березовые палочки без коры на дно широкой кастрюли. Залить водой так, чтобы она была на одном уровне с решеткой. Добавить мясо и накрыть...
Понадобится:   баранина вяленые соленые ребра, брюква, морковь, картофель, вода, соль, перец душистый, сливки, масло сливочное, колбаса свиная, кружок.
Как приготовить:    Для этого я брала кусок карбонада, но если вы любите немного пожирнее, то можно взять и шейную часть (только жарить ее прийдется немного дольше). Мясо нужно надрезать, НО НЕ до конца. На расстоянии примерно см 1-1,5. У вас получится такая «книга». Между «листами книги» разложить...
Понадобится:   карбонад, бекон тонко нарезанный, горчица по вкусу, для маринада.
Как приготовить:    Приготовить сыр Фета, шпинат, петрушку Сыр разминаем, зелень мелко нарезаем, все перемешиваем вилкой или в контейнере до мягкости и однородной массы, добавив для жидкости немного лимонного сока, если нужно Если у вас большой кусок филе, то просто промазываете одну сторону сырной...
Понадобится:   семга филе, порезанное, сыр мягкий фета, шпинат, петрушка, лимон, масло оливковое, перец белый.
Как приготовить:    Тесто мы будем делать на картофельном отваре, нам понадобится 1 стакан, добавляя картофельное пюре. Это тесто еще очень хорошо для постной выпечки. Отварим картофель (без соли), отвар не выливаем. Картофель разомнем, нам понадобится полстакана. Картофель и отвар (1 стакан) охладим...
Понадобится:   мука пшеничная, картофель средний, ( пюре, масло растительное, уксус 9%, сахар для несладкого варианта достаточно 1 ст. ложки, соль, дрожжи сухие, масло сливочное размягченное - начинка, сахар коричневый мистраль - начинка.
Как приготовить:    Слоеное дрожжевое тесто разморозить. Раскатать его в прямоугольник толщиной 0,3-0,5 см. Порезать на равные квадраты размером примерно 8х8 см. У половины квадратов сделать крестообразный надрез в центре. Целые квадраты смазать желтком.
Понадобится:   тесто слоеное дрожжевое, желток яичный, грудка куриная, яйцо куриное, помидор, майонез, зелень, соль, перец черный молотый, по вкусу, грибы маринованные, у меня опята.
Джезерье
Рецепты
Как приготовить:    Натереть морковь на мелкой терке. Добавить 1 ст. л. воды и тушить на медленном огне, накрыв крышкой, пока морковь не размякнет. Добавить сахар и продолжать тушить,
Понадобится:   сахар коричневый, морковь тертая мелко, стружка кокосовая, орехи фисташки, фундук или грецкие - на выбор, крахмал кукурузный пшеничный, цедра лимона, вода.
Как приготовить:    Опарный способ дрожжевого теста. В кастрюлю влить молоко или смесь молока и воды, подогреть до 30°С, добавить дрожжи, разведенные в теплой воде, 1/2 часть от необходимого по рецепту сахара, 1/3 часть необходимой муки, все хорошо перемешать. Поставить в теплое место, накрыв кастрюлю...
Понадобится:   сахар коричневый мистраль, молоко, мука пшеничная, дрожжи, соль, масло сливочное, яйцо куриное 1-для смазки, фрукты слива, груши, яблоко, сахарная пудра.
Как приготовить:   
Понадобится:   маргарин, сахар, яйцо куриное, мука пшеничная, разрыхлитель теста, вино десертное, стружка кокосовая, цукаты, орехи, банан.
Как приготовить:    Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять, добавить порезанное на кусочки масло и перетереть все в крошку. Всыпать сахар. Половину яблок натереть на крупной терке. Половину - нарезать кубиками. Смешать с мукой. Постепенно подливая молоко, вымесить тесто. Рабочую поверхность...
Понадобится:   мука пшеничная, разрыхлитель теста, масло сливочное, сахар, яблоко, соль, молоко.
Как приготовить:    Вот такое мяско у меня было. С сальцем, потому что мои любят пожирнее. Перекрутила его 2 раза в мясорубке, и получился фарш. Вы можете взять готовый фарш (по вкусу - пожирнее или постный). Теперь займемся тыквой и луком. Тыкву натереть на терке.
Понадобится:   фарш мясной свинина, тыква, лук репчатый, картофель, сливки, перец душистый, соль.
Как приготовить:    Нарезаем лук, болгарский перец и яблоки. Лук пассеруем до прозрачности (не зажариваем!) с оливковым маслом на медленном огне. Добавляем болгарский перец и яблоки. Обжариваем пару минут на среднем огне. Теперь пришла очередь риса. Традиционно для приготовления ризотто используется...
Понадобится:   рис, перец болгарский красный или зеленый, яблоко зеленое, лук репчатый или шалотт, масло оливковое, вино белое сухое или полусухое, бульон овощной, куриный или мясной, пармезан или другой твердый сыр, соль.
Как приготовить:    Подготавливаем все ингредиенты Режем мелко репчатый лук и обжариваем его на сливочном масле. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем фарш. Пока фарш обжаривается, трем помидоры на крупной терке, я не бланширую томаты, на терке быстрее, а результат одинаковый.
Понадобится:   фарш мясной, помидор, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, приправа соль, приправа к мясу, зелень я использую укроп, но допускается использование любой другой зелени.
Пирог из рыбы
Рецепты
Как приготовить:   
Понадобится:   скумбрия можно заменить любым рыбным филе, картофель, масло сливочное, молоко, лук репчатый, морковь, сливки, вино белое сухое, соль.
Как приготовить:    Моем морковь Натираем на терке или в кухонном комбайне Упаковываем в пакет
Понадобится:   морковь тертая, перец болгарский также можно замораживать.
Как приготовить:   
Понадобится:   тыква, яйцо куриное, соль, сахарная пудра, корица, мука пшеничная, сахар, орехи лесные, творог, ваниль, масло сливочное.
Как приготовить:   
Понадобится:   сливки parmalat 35%, молоко parmalat 3,5%, сахар, желатин или 1 пластинка, цедра лимона, ликер, ром, ваниль стручок, сок ягодный santal лесные ягоды, для желе, желатин для желе, ягода для украшения.
Как приготовить:    Залить креветки горячей подсоленой водой на несколько минут. Рис залить водой и варить до готовности согласно инструкции. Слить воду и остудить рис.
Понадобится:   рис пропаренный мистраль, кукуруза консервированная, креветки, яйцо куриное, масло растительное, лук зеленый, морковь, перец сладкий красный, перец сладкий зеленый, карри порошок, соль, соевый соус.
Как приготовить:    Из муки, сливочного масла, яйца и щепотки соли замесить тесто и положить его в холодильник на 30 минут. Лук очистить и порезать кольцами, чеснок пластинками. На сковородку вылить оливковое масло и обжарить на нем лук и чеснок. Добавить рубленый базилик. Всё перемешать. Тесто раскатать,...
Понадобится:   мука пшеничная, масло сливочное, яйцо куриное, соль, помидоры черри, лук репчатый большой, чеснок, базилик, масло оливковое.
Шекер чурек
Рецепты
Как приготовить:   
Понадобится:   масло сливочное, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная.
Как приготовить:   
Понадобится:   сельдерей черешковый веточки зеленые, чеснок, помидор, арбуз, соль с верхом, сахар, кислота лимонная.
Как приготовить:    Это набор продуктов. Сначала куриную грудку освобождаем от костей, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем в растительном масле на сковороде до румяной корочки. Сковорода должна быть хорошо разогрета, а курицу старайтесь уложить в один слой - чтобы она равномерно обжарилась,...
Понадобится:   грудка куриная, кабачок маленький, лук репчатый, сметана для соуса.
Как приготовить:    Варим манную кашу с сахаром и ванилином, пока не загустеет и раскладываем по креманкам или бокалам с толстыми стенками. Клубнику перебираем, моем, разминаем вилкой с сахаром и держим на слабом огне буквально 1-2 минуты, чтобы разошёлся сахар. Раскладываем по креманкам на нашу...
Понадобится:   молоко, крупа манная, сахар 2 ст.л в кашу, 2,5 ст.л. в ягоды, ванилин по вкусу в кашу, клубника малина, смородина, вишня и т.д..
Как приготовить:    Сыр трем на мелкой терке, зелень измельчаем. Раскатываем 1 пласт теста, смазываем майонезом. Натираем крабовые палочки.
Понадобится:   тесто слоеное, крабовые палочки, сыр твердый, майонез, зелень.
Как приготовить:    Яичные желтки растереть с 70 г сахара, добавить цедру 1 апельсина, 1 ст.л. корицы, крахмал и хорошо перемешать.
Понадобится:   яичный желток, сливки 20%, молоко 3,2%, цедра апельсина, корица, крахмал картофельный, сахар, ванильный сахар.
1   ...   5 6 7 8 9 10 11 12 13   ...   16
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390