Джезерье
Разновидность рахат-лукума. Древняя восточная сладость, которой наслаждались султаны.
Сахар коричневый
1,5 стак.
Морковь тертая мелко
3 стак.
Стружка кокосовая
1 стак.
Орехи фисташки, фундук или грецкие - на выбор
1 стак.
Крахмал кукурузный пшеничный
0,5 стак.
1
Натереть морковь на мелкой терке. Добавить 1 ст. л. воды и тушить на медленном огне, накрыв крышкой, пока морковь не размякнет. Добавить сахар и продолжать тушить,
2
Пока морковь выделит сок и сахар растает. Осторожно ввести крахмал и готовить при постоянном помешивании, пока смесь загустеет. Добавить цедру и дробленые орехи.
3
Перемешать и снять с огня. Противень слегка смочить водой, остатки воды слить. Смесь распределить толщиной 2-3 см. Верх разгладить и поставить в холодильник на ночь. Нарезать кусочками и обвалять в кокосовой стружке.